Вы здесь

Как приготовить печеночный торт с пользой и фантазией

Как приготовить печеночный торт – оригинальное праздничное блюдо и сытный ужин для всей семьи в одном флаконе
thumbnail

Оглавление:

  1. Самый полезный из всех тортов
  2. Всевозможные изыски
  3. Курино-творожное объедение
  4. Лакомство для кавалеров

Печеночный закусочный торт – оригинальное, сытное, красивое и полезное блюдо, которое приятно поразит гостей и найдет признание у домашних. Как приготовить печеночный торт и сразить наповал самых избалованных гурманов? Особенных хитростей здесь нет, главное – приобрести свежую отборную печень, коронный компонент этой многослойной кулинарной конструкции.

Самый полезный из всех тортов

Для того чтобы приготовить это блюдо, сгодится любая печень – куриная, телячья, говяжья, индюшачья, однако здесь имеются нюансы. Например, гусиная печень превратит блюдо в редкостный деликатес. А свиная, напротив, подойдет не очень хорошо, поскольку требует предварительного замачивания в воде или молоке на 30-60 мин. ввиду содержащейся в ней горечи. Но классический вариант этого аппетитного закусочного торта все же готовится именно с говяжьей печенью.

Чтобы приготовить печеночный торт из говяжьей печени примерно на 5 голодных персон, понадобится такой набор продуктов:

  • 200 г печени;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 400-500 г майонеза;
  • чеснок, специи.

Промытую печень надо взбить в блендере либо три-четыре раза пропустить через мясорубку, добавить яйца и молоко, постепенно ввести муку, посолить и поперчить. Затем из получившегося теста на очень горячей сковороде в незначительном количестве растительного масла выпекаются тонкие блинчики, которых должно получиться примерно 10-12 шт.

Чтобы приготовить начинку, нужно обжарить мелко нарезанную морковь и лук, смешать с майонезом, раздавленным в чеснокодавке чесноком, подобранными по вкусу пряностями и специями, и хорошо промазать этой смесью коржи со всех сторон. Затем следует водрузить коржи друг на друга, позволить торту отстояться 10-15 мин. и можно смело приступать к трапезе.

Если планируется подать торт как праздничное блюдо, его лучше приготовить заблаговременно и поставить в холодильник на ночь, чтобы каждый слой хорошенько пропитался овощными соками и майонезом. Охлажденный торт обладает более утонченным вкусом, чем горячий.

печеночный торт

Всевозможные изыски

При желании можно использовать не одну, а много начинок, сочетая широкую палитру вкусов в одном-единственном торте, например:

  • слой первый – поджаристый хрустящий лучок;
  • слой второй – подрумяненная морковь;
  • слой третий – крупно натертые яйца;
  • слой четвертый – поджаренные с луком шампиньоны;
  • слой пятый – крупно натертый обычный или плавленый сыр.

Это лишь некоторые варианты начинок. Можно использовать свежие или соленые огурцы, рис или гречку, обжаренную с луком белокочанную капусту, горошек или кукурузу, картофельное пюре. Важно помнить лишь, что перед тем, как положить любую начинку, каждый корж следует хорошенько промазать покупным или самодельным майонезом либо жирной сметаной.

Печеночный торт – рецепт из печени, который не требует от хозяйки чрезмерной траты времени или необычайных усилий. Практически все, что необходимо для этого оригинального блюда, – свежая печенка и немного фантазии.

печёночный торт из говяжьей печени

Стоит заметить, что печеночный торт легко трансформируется в изысканное фуршетное блюдо. Для этого печеночное тесто заливают не на сковородку, а в небольшие формочки, чтобы получились овальные или фигурные «оладушки». Как и блины, их смазывают разными начинками и соусами, укладывают друг на друга, украшают и подают в качестве оригинальной закуски.

Знаете ли вы, что в домашних условиях можно приготовить паштет из печени, который тоже наверняка удивит ваших гостей?

Курино-творожное объедение

Самый нежный вариант этого торта получится именно с куриной печенью, а творожная начинка превратит его в диетическое блюдо, подходящее для нежных детских желудков. Важно выбрать качественную печень: гладкую, блестящую, плотную, без желтых вкраплений жира и кровяных сгустков. Свежая куриная печень – коричневая с легким темно-красным оттенком и чуть сладковатым приятным запахом.

Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени с творогом, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг хорошо промытой куриной печени, очищенной от жил и пленки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 600 г нежирного творога;
  • 1 отварная морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и зелень – по вкусу.

Куриную печень следует пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавляют яйца со сметаной, тщательно перемешивают. Не прекращая мешать, постепенно вводят муку, пока не получится печеночное тесто однородной густой консистенции. Для достижения наилучшего результата тесто лучше взбивать в миксере, а не вручную.

Из теста готовят блинчики толщиной в 1-0,5 см. Должно получиться примерно 10 шт. вкусных печеночных блинчиков. Чтобы они получились еще воздушней и деликатней, в тесто можно положить чуть меньше муки и чуть больше сметаны, следя при этом, чтобы оно не было чрезмерно жидким.

печёночный торт из куриной печени

Начинка готовится следующим образом: творог делится на три равные части. Одну часть смешивают в блендере с вареной морковью, вторую – с чесноком, третью – с зеленью. Получится три разноцветных начинки. Первый корж смазывают творогом с зеленью, второй – творогом с морковью, третий – творогом с чесноком, четвертый – промазывают сметаной или майонезом и так далее. Самый верхний корж украшают красными завитками кетчупа, розочками из свежего редиса или отварной свеклы.

Лакомство для кавалеров

Такой кухонный инструмент, как мультиварка, значительно облегчил приготовление кухонных шедевров как прекрасным дамам, так и мужчинам. Любая дама будет рада, если обходительный кавалер на ее день рождения или романтическую годовщину преподнесет ей в дар печеночный торт – несладкий, нежирный и абсолютно безопасный для фигуры.

Чтобы приготовить восхитительный печеночный торт в мультиварке, заботливому ухажеру понадобится следующее:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды для придания тесту пышности;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 ложки майонеза или такое же количество сметаны 20-25%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100-150 г тертого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мелко нарубленная зелень, 1-2 помидора – для украшения.

Печень нужно хорошо промыть, размельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Натереть на мелкой терке или по возможности как можно мельче нарезать 1 морковь, мелко порезать 1 луковицу. Смазать чашу мультиварки маслом – растительным либо сливочным, сложить туда печеночный фарш, нашинкованные овощи, яйца, муку, посолить, поперчить, в последнюю очередь положить гашеную соду.

Получившуюся смесь хорошо перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 45-60 мин (длительность зависит от модели мультиварки). Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка слегка влажная – значит, тесто еще не готово. Если сухая – можно выключать мультиварку.

Готовому печеночному «пирогу» нужно позволить 5-10 мин. остыть и затем разрезать вдоль, разделив на коржи. В зависимости от емкости мультиварки должно получиться от 2 до 4 шт. коржей. Их промазывают пикантной смесью майонеза, тертого сыра и измельченного в чеснокодавке чеснока и укладывают друг на друга. Самый верхний корж обильно посыпают зеленью и украшают ломтиками помидоров либо просто целыми маленькими помидорами черри.

Хотя печень весьма полезна, далеко не всем она по нраву из-за ее довольно специфического вкуса. Однако даже самые строптивые упрямцы переменят мнение о ней к лучшему, отведав печеночный торт.

Смотрите видео-рецепт печеночного торта от Ирины Хлебниковой 

Замечательный печеночный торт. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» Сковорода из видео - https://goo.gl/QEiIrH 600 г куриной печени 1 стакан молока 1 стакан муки 2 куриных яйца 3-4 ст. ложки растительного масла соль Для начинки: 2-3 средних моркови 2 средние луковицы Для смазывания: 3-5 ст. ложек майонеза зубчик чеснока 1 стакан = 250 мл ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

2016-10-05


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий