Вы здесь

Как правильно выбирать музыку «под настроение»?

thumbnail
Как правильно выбирать музыку «под настроение»?
Как правильно выбирать музыку «под настроение»?

Каждый день мы сталкиваемся с различными ситуациями, общим результатом которых становится направленность нашего настроения. Не всегда у нас получается извлекать из жизненного опыта лишь позитивные эмоции. Однако, не всё иногда и плохо. В любом случае в каждой из ситуаций мы стремимся прочувствовать её в себе, прежде чем делиться с кем-нибудь другим. Очень часто в этом нам помогает музыка.

Когда мы испытываем позитивные эмоции, музыка, соответствующая настроению, приходит как бы сама собой. Мы подсознательно отторгаем желание грустить и выбираем такое музыкальное сопровождение своим эмоциям, которое несет в себе положительный заряд или напоминает нам о ранее пережитой радости.

Если мы находимся в состоянии спокойствия или флегматичного «созерцания», музыка может быть любой, так как нам кажется, что ничто в данный момент не способно изменить наше спокойное состояние. Мы знаем, что именно нам нравится, осознаем, что нам сейчас нужно.

Самым сложным является выбор музыки под меланхоличное, тоскливое настроение. В такие моменты нам больше всего хочется остаться наедине с самим собой. Наши музыкальные притязания настраиваются на ту же волну, и музыка, которую мы слушаем, часто бывает такой же мрачной. Вот здесь и нужно перебороть себя: выбрать что-либо нейтральное, не несущее в себе негативного заряда. Лучше всего для этих целей подойдет классическая музыка. Еще лучше попытаться послушать музыку, которую мы связываем с позитивными переживаниями. Это может послужить прекрасным лекарством от печального состояния, в котором мы так или иначе часто оказываемся.

Нам кажется, что выбрать музыку «под настроение» всегда просто. И, не осознавая, мы можем даже навредить самим себе. К этому вопросу стоит отнестись довольно серьезно, хотя некоторые могут посчитать это выдумкой. Музыкальные вибрации должны всегда находиться в гармонии с вибрациями эмоциональными. Они должны подстраиваться друг под друга, принося тем самым человеку уравновешенное состояние спокойствия и осознания.

Стоит также отметить, что текстовая составляющая музыкальных произведений также немаловажна. Поэтому стоит следить еще и за тем, чтобы то, о чем говорится в песне, не послужило препятствием к обретению гармонии с музыкальными вибрациями.

Тарас Опарик

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Lida Amber
  • Lida Amber
  • 25 Июн 2013 в 02:01
  • Мне больше нравится при
Мне больше нравится при плохом настроении слушать нечто депрессивное и тяжелое, но медленное, обычно из жанров doom-metal или post-rock. Странное чувство, будто музыка переживает мои проблемы вместе со мной, и от этого становится гораздо легче.
Аватар пользователя Мария Кеченова
  • Мария Кеченова
  • 16 Июл 2013 в 01:54
  • Нет, я не могу при плохом
Нет, я не могу при плохом настроении слушать позитивную музыку, что бы ни говорили. Если мне плохо - мне просто необходимо послушать какую-нибудь душещипательную композицию и выплакаться. Сразу становится легче в разы ) ну а при хорошем настроении, понятное дело, что тянет на что-нибудь веселенькое, тут не поспоришь)
Аватар пользователя Vlad
  • Vlad
  • 20 Июл 2013 в 17:50
  • Лично у меня все куда
Лично у меня все куда сложнение с выбором музыки. Я не знаю, почему мне в тот момент хочется послушать ту или иную музыку, я не сам выбираю. Сейчас я хочу слушать даб техно, а через захочу послушать блэк метал. Как-то всё это трудно. Если включу даже любимейшего исполнителя не в то настроение, он не принесет мне удовольствия.
Аватар пользователя Филипп Титар
  • Филипп Титар
  • 24 Ноя 2013 в 00:49
  • Я обычно не замарачиваюсь с
Я обычно не замарачиваюсь с выбором конкретной песни под конкретное настроение, у меня просто песни в случайном порядке играют, но бывает попадается такая песня, которая способна в корне изменить мое настроение.
Аватар пользователя Денис Кондратьев
  • Денис Кондратьев
  • 14 Дек 2013 в 17:53
  • Как я думаю,это не мы
Как я думаю,это не мы подбираем музыку под настроение,а настроение выбирает музыку для нас.Когда на душе позитив,то и музыку мы включаем "бодрую",т.к хочется как можно дольше продержаться в позитивном настроении не обращая внимание на давящие со всех сторон проблемы.Ты не сидишь и не думаешь : -" Вот сейчас я послушаю Duftpunk, ты просто берешь и слушаешь Thomas Bangalter.Моё мнение является таковым. "Мы создаем настроение,а настроение создает музыку для нас"
Добавить комментарий