Вы здесь

Как покрасить мех в домашних условиях — сезонное обновление гардероба

thumbnail
Придаем вещи свежий вид, или Как покрасить мех в домашних условиях
Красим мех сами — и шуба вновь как новая

Случается, что любимое меховое изделие (шапка, шуба, воротник, жакет) начинает терять привлекательность, выцветает, покрывается некрасивыми пятнами, линяет. Или же вы хотите «обновить» ту же шубу, придав ей более насыщенный, актуальный в новом сезоне оттенок. Если вам не хочется выбрасывать предмет одежды и нет средств приобрести что-то новое, можно попытаться его перекрасить, продлив срок службы. Так как покрасить мех в домашних условиях, не испортив при этом вещь? Достаточно просто!

Подготавливаем изделие к покраске

Если ваша шуба из песца, норки, бобра довольно старая, лучше не тратьте время на ее «обновление», ведь мех может и не выдержать покраски. А с относительно новой шубой и шапкой можно поэкспериментировать. Но для начала подготовьте ваш предмет одежды к покраске, тщательно вычистив его перед данной процедурой, ведь грязный, испачканный ворс может не прокраситься как следует.

В нагретой до 36 — 38 градусов воде растворите 20 граммов поваренной соли, пару граммов пищевой соды и двадцатипроцентного раствора аммиака, добавив чуть шампуня. Такого количества ингредиентов хватит для одного литра.

В этом растворе шкуры необходимо морить один час. Потом их нужно вытащить, отжать и прополоскать. Для процесса уморения меха еще используют раствор из 500 граммов гашеной извести, 250 граммов купороса (железного) и 150 граммов квасцов, разбавленных 10 литрами воды. Эту смесь нанесите на шубу или шапку щеткой. Когда мех высохнет, прополощите его в чистой воде.

Как покрасить мех: основные правила

Если вы все же решили обновить свое меховое изделие, узнайте, как покрасить мех в домашних условиях краской для волос.

Выбирайте краситель, который темнее, чем первоначальный оттенок, тогда небольшие дефекты и недостатки шкуры не будут видны. Только помните, что примерно через восемь-девять месяцев краска для волос начнет слезать, процесс окраски придется повторить.

Вещи белого или бежевого цвета хорошо красятся в разные цвета: и в яркий красный, и в коричневый. А коричневый мех можно изменить темно-каштановыми или черными красителями. Чтобы не испортить случайно изделие, сначала нанесите краску на край меховой одежды.

Как выбрать шубу из норки. На что обратить внимание?

Определяем правильно размер перчаток. Как это сделать, читайте в этой статье.Чтобы на ручке смотрелись идеально.

Красить изделие лучше в большом пластиковом баке, перед покраской слегка намочите мех. Наденьте резиновые перчатки, чтобы растереть краску более тщательно. Когда ваш воротник или шапка закрасятся полностью, прополощите их в воде, добавив туда немного уксуса. Растяните шкурку на плоской деревянной дощечке, закрепите булавками и просушите. Чтобы изделие блестело, после сушки обработайте его бальзамом для окрашенных волос.

Белые шубы из песца часто желтеют. Убрать этот дефект поможет аэрозольная краска для замши. Распылять краситель из баллончика необходимо на расстоянии 70-100 метров от шубы. Нанесите краситель на испорченные кончики, расчешите шубу щеткой, чтобы не склеились волоски.

Так легко и быстро в домашних условиях можно покрасить вещи из натурального и искусственного меха.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Елена Ххх
  • Елена Ххх
  • 30 Ноя 2013 в 00:32
  • У меня на куртке был серый
У меня на куртке был серый натуральный мех (не знаю, чей). С годами он так пожелтел, что мне абсолютно его было не жалко. Покрасила обыкновенной краской для волос в черный цвет. Пока вроде ничего – ношу.
Аватар пользователя Ирина Назаренко
  • Ирина Назаренко
  • 1 Дек 2013 в 03:34
  • Пару лет назад, когда были
Пару лет назад, когда были актуальные вязанные вещи из меха, я решила тоже рукодельничать. У бабушки в шкафу висели пальта с норковыми воротниками и лежали шапки. Бабуля дала разрешение и я приступила. Распорола шапки, отпорола воротнички, но они оказались разными цветами. Тогда я решила их "обновить" и сделать однотонными. Купила самую дешевую краску для волос - несколько пачек. И красила их как обыкновенные волосы. Перчатками конечно пользовалась. Сложила их в пакет и положила на теплую батарею - это делать обязательно! Реакция краски происходить так как надо. Обязательно на влажную кожку нанести любой питательный крем, можно и для рук. Нужно расправить изделия - я прибивала меленькими гвоздочками к деревянному планшетику. Так обновляйте свои изделия - не бойтесь.
Добавить комментарий