Вы здесь

Как не набрать лишний вес при беременности и сохранить здоровье и привлекательность

thumbnail
Как не набрать лишний вес при беременности: ничего невозможного нет

Почему некоторые будущие мамы сохраняют легкость движений и стройность фигуры, а для других период ожидания ребенка сопровождается потерей внешней привлекательности и приобретением нескольких десятков килограммов? Почему один из самых популярных вопросов на женских форумах, посвященных материнству, касается того, как не набрать лишний вес при беременности? Может быть, все дело в тех мифах и суевериях, которыми до сих пор окружен этот важный и таинственный период.

Нормы прибавки веса при беременности

Вы можете прочитать о том, что за время беременности прибавка в весе может составлять от 8 до 15 кг. Нужно учитывать, что это усредненные «идеальные» показатели, которые могут свободно варьироваться.

Прибавка в весе будет зависеть от очень многих показателей:

  • Возраст женщины на момент беременности: чем старше будущая мама, тем больше вероятность набора лишнего веса.
  • Первоначальный вес и показатель индекса массы тела: худощавые женщины, как правило, прибавляют в весе больше, чем полные.
  • Наличие или отсутствие токсикоза в начале беременности:  если в начале беременности будущая мама потеряла несколько килограммов из-за тошноты, то организм будет компенсировать это большей прибавкой во втором и третьем триместрах.
  • Количество ожидаемых детей: конечно, вес при многоплодной беременности будет выше.
  • Состояние здоровья будущей мамы: отеки, многоводие, вынужденная малоподвижность вызывают резкий и опасный скачок веса.

Таким образом, общепринятые нормы набора веса при беременности могут служить лишь примерным ориентиром. И если будущая мать в них не вписывается, то не нужно сразу бить тревогу. В любом случае, если цифры на весах стали вас беспокоить, самым лучшим вариантом будет обратиться за советом к своему врачу.

Правила питания беременной женщины

Основное правило питания одно: вы не должны есть за двоих, вы должны есть для двоих! Если до беременности вы не придерживались какой-либо системы питания, сейчас самое время начать.

Сбалансируйте свой рацион. Исключите копчености, соленья, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, газированные напитки. Старайтесь питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Замените жареную пищу на отварную или приготовленную на пару. Ешьте больше свежих овощей, фруктов, творога, рыбы. Эти простые принципы помогут вам не поправиться беременной и обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.

Не забывайте о питье: чистая негазированная вода, некрепкий чай, компот из сухофруктов. Если вы здоровы и беременность протекает без осложнений, то каких-либо ограничений по количеству жидкости нет.

Читайте, можно ли беременным ходить на каблуках: стоит ли совсем отказаться от любимых туфель или можно найти компромисс

Как это ни печально, изжога во время беременности беспокоит многих будущих мамочек. Как справиться с недугом, читайте в нашей статье.

Физические нагрузки

Если вы хорошо себя чувствуете и у вас нет никаких противопоказаний или особых рекомендаций врача, не забывайте о физической активности. Ежедневные прогулки на свежем воздухе и легкая заряда принесут радость и пользу.

Можно записаться на специальные занятия в бассейне или в студии йоги для будущих мам. Это поможет вашему организму укрепить нужные для вынашивания малыша мышцы, снизить нагрузку на поясницу и снять лишнее мышечное напряжение, а также поможет держать под контролем вес во время беременности.

Конечно, любые физические нагрузки должны быть легкими и приносить удовольствие, не стоит переутомляться. А при первых признаках усталости и дискомфорта прекратите занятия.

/in-mozhno-li-strich-volosy-pri-beremennosti-ili-krasota-i-sueveriya-4572.html

Можно ли стричь волосы при беременности? Что говорят об этом специалисты, а что - народная мудрость?

Диеты и беременность

Беременность – не лучшее время для голодания и строгих диет. Даже если вам кажется, что прибавка в весе стала огромной, не ограничивайте себя в питании. Это может навредить ребенку, привести к анемии и задержкам развития плода.

Иногда врачи рекомендуют беременным устраивать разгрузочные дни. Проводить их можно не чаще одного раза в неделю. Самыми популярными являются мясные, молочные, овощные и фруктовые дни. Каждый из них преследует свою оздоровительную цель и при этом позволяет скинуть до 500 г веса (как правило, за счет лишней жидкости).

Как видите, быть беременной и стройной одновременно не очень сложно. Нужно просто следить за своим рационом, вести активный образ жизни и радоваться каждому новому дню. Ну а главное, что вам необходимо сделать – это настроиться на позитивную волну и просто наслаждаться таким необычным и приятным периодом своей жизни. А лишние килограммы уйдут, как только в вашем доме появится маленький и самый любимый на свете ребенок.

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Maria Mitina
  • Maria Mitina
  • 15 Июн 2013 в 18:43
Главное каждая беременная женщина,не должна зацикливаться на весе.Лишние киллограмы они уйдут сами по себе.Во время беременности это нормально- набор лишних киллограмов.Ведь самое важное, чтобы ваш ребенок родился здоровым.Зная, на своем опыте,я очень много гуляла,вела такой же активный образ жизни,как и до беременности, Посещала всеразличные кружки будущих мам,выучила там все песенки,танцы. И конечно же правильно питалась,а также прислушивалась рекомендаций специалистов, у которых наблюдалась,ведь каждая беременность индивидуальна!!!Главное полюбовная атмосфера дома и ограничьте себя от стрессов.Пусть папа,тоже участвует, в вашем положении это важно.Мы с муже вместе ходили на занятия в санатале.Вместе делали всевозможные упражнения.Даже плавали в бассейне. Здоровья вам и вашему малышу!!!
Аватар пользователя Елена Кухтина
  • Елена Кухтина
  • 15 Июн 2013 в 20:10
Мне кажется набор веса зависит не только от образа жизни во время вынашивания плода,но и от генетических данных человека...с детства плотные девчушки мучают себя диетами и до и после рождения детей...но как говориться терпение и труд(физ. нагрузка)весь жирок перетрут))согласна не стоит забывать и о корне проблем -о правильном питании !!! Правильно питайтесь,занимайтесь спортом и всё в вашей жизни будет хорошо.
Аватар пользователя Александра Ерофеева
  • Александра Ерофеева
  • 17 Июн 2013 в 16:59
на мой взгляд, если девушка набралась сил и пошла на этот шаг ( беременность), то думать о своем весе это глупо!ведь это самое прекрасное время, когда можно просто наслаждаться жизнью и ни о чем не думать! из личного опыта напишу, тоже ооочень боялась прибавить в весе во время беременности, но однажды когда мы с мужем пошли смотреть на нашу крошку в узи, из меня сразу этот страх выбили, просто поняла что своим страхом можно так загубить жизнь ребеночку. прибавка в весе будет по-любому, но все равно организм после родов восстановится и встанет в норму) так что девушки не надо забивать свою голову во время беременности такими вопросами!надо в первую очередь думать о своем малыше) и любимый муж должен вас поддерживать во всем, (обращение к мужчинам: и даже если ваша любимая жена прибавила в весе после родов, то ни в коем случае не акцентируйте на это внимание) ведь главное не это, главное что теперь есть смысл жизни, плодик вашей любви!
Аватар пользователя Любовь Иванова
  • Любовь Иванова
  • 18 Июн 2013 в 19:17
я за беременность ооочень сильно поправилась, т.к. врачи требовали полностью прекратить двигательную активность и пить гормональные препараты для сохранения беременности. Кроме того, мне постоянно хотелось сладкого: тортов, пирожных с кремом, варенья, конфет. Но, как только мой ребенок стал ходить - я быстро похудела.
Добавить комментарий