Вы здесь

Как лечить молочницу?

thumbnail
Как лечить молочницу?

Сегодня в аптеках можно приобрести различные свечи для лечения молочницы. Однако лучше если свечи назначит врач, потому что одних свечей бывает недостаточно, так как данное заболевание предупреждает о нарушении защитных сил организма, а без восстановления этих сил молочница будет проявляться снова и снова.

Возникновение молочницы

Вызывают молочницу дрожжеподобные грибки рода Кандида, которые обычно присутствуют на слизистых оболочках половых органов взрослых людей. У организма с хорошими защитными силами эти грибки питаются мертвыми клетками и не проникают внутрь слизистой оболочки. В случае снижения защитных сил организма грибки начинают проникать в слизистую оболочку и вызывают заболевание. Обычно молочница проявляется белым налетом на отечной и покрасневшей слизистой оболочке. Плюс ко всему появляется зуд и жжение во время нахождения женщины в тепле. Особенно часто молочница возникает у беременных, в виду снижения иммунитета. Наиболее предрасположены к молочнице женщины с эндокринными заболеваниями, женщины, применяющие длительное время антибиотики, а также те, кто применял длительное время гормональные контрацептивы.

Свечи с клотримазолом

Наиболее эффективным средством для лечения молочницы являются свечи с клотримазолом. Этот препарат является активным противогрибковым средством достаточно широкого спектра действия. Его действие заключается в нарушении синтеза веществ, которые входят в состав грибов, а, следовательно, это приведет к растворению клетки. Если клотримазол находится в небольшой концентрации, то это приводит к задержке размножения грибков. При высокой концентрации приводит к уничтожению грибков. Однако каким бы эффективным препаратом он не был, имеется ряд побочных явлений и данный препарат достаточно токсичен. Не желательно применять его во время беременности и кормления ребенка грудью, а также при заболеваниях печени, хотя он мало всасывается в кровь.

Для того чтобы лечить молочницу половых органов, необходимо во влагалище на ночь вводить свечу. Это необходимо делать на протяжении от семи до десяти дней. Правда, такой вид лечения лучше производить под наблюдением врача. Ведь зачастую одних свечей бывает недостаточно и врачу приходится назначать средства для укрепления иммунитета.

Свечи с пимафуцином

Еще одним из популярных препаратов является пимафуцин, который, как и клотримазол, действует на различные грибки, при этом действует более мягко. В отличие от клотримазола этот препарат не наносит вреда клеткам грибка, а просто связывает ряд веществ, которые необходимы для того, чтобы образовались мембраны клеток. В результате происходит гибель клеток грибка. Данный препарат во время введения во влагалище практически не всасывается, а действует только местно и не вызывает осложнений. В редких случаях в месте введения возникают раздражение и зуд, но это только при повышенной чувствительности организма. В основном это происходит из-за спирта, входящего в состав препарата. Основным противопоказанием для применения может послужить только непереносимость организмом данного препарата.

При лечении молочницы пимафуцином, свечи вводят во влагалище на ночь на протяжении семи-десяти дней с помощью аппликатора. Свечи перед введением предварительно смачивают водой. Свеча, введенная внутрь, тает довольно быстро и превращается в пенистую массу, покрывающую шейку матки и стенки влагалища, тем самым, оказывая противогрибковое действие. Использование пимафуцина прекращают во время менструации. В тех случаях, когда молочница не проходит, для того чтобы убить колонии грибков в кишечнике, назначают внутрь прием данного препарата.

Для предотвращения дальнейшего заражения необходимо лечить обоих половых партнеров. На время лечения половую жизнь не прерывают.

Однако необходимо помнить, что лечение такого заболевания как молочница не так легко как кажется. Поэтому лечение желательно проводить под контролем квалифицированного специалиста.

Николай матвеев

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий