Вы здесь

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах: лечение варикоза

thumbnail
Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах? Спросим у специалистов

Звездочки на ногах – первый признак медленно развивающейся венозной недостаточности. Это заболевание может быть вызвано слабой венозной сеткой, гормональным сбоем либо неправильным образом жизни. Наиболее часто за помощью к медикам обращаются представительницы прекрасного пола от тридцати до сорока лет. В этом возрасте и появляется злополучная сетка, которая как косметический дефект не только не красит женщину, но и приносит ей определенное беспокойство. У некоторых дам, в большей части имеющих наследственную предрасположенность, звездочки могут возникнуть лет на десять раньше.

Группа риска

К людям из так называемой группы риска относятся женщины, которые:

  • весь рабочий день стоят на ногах;
  • находятся во власти вредных привычек;
  • беременны.

Сосудистым изменениям очень сильно подвержены продавцы, парикмахеры, сотрудницы косметических салонов, вынужденные целую смену стоять. Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах женщинам из этой категории? Полезно каждую свободную минуту разминать ступни, проходить пять-десять ступенек сначала вверх, потом вниз. Такие упражнения улучшают работу сосудов и активизируют кровоток в ногах. Кстати, бортпроводницы раз в два часа делают разминку, улучшающую кровообращение.

Венозные изменения возникают у курящих, обладательниц избыточного веса и злоупотребляющих солнечными ваннами. Из-за вредных привычек тонкие капилляры лопаются, и под кожей образуется малопривлекательная сеточка. Чтобы от нее избавиться, идеальным вариантом было бы отвыкнуть от пагубных привычек. Если не получается, то стоит попробовать уменьшить количество выкуренных сигарет, а также следить за своим весом. Двойной выигрыш - от пробежек по утрам. Бег укрепляет сосуды и одновременно снижает потребность в курении. Летом следует избегать палящего солнца. Загорать надо либо до 12.00, либо после трех дня.

Венозная сетка часто проявляется у беременных, а также у принимающих контрацептивные препараты. У беременных растущий плод воздействует на важные сосуды, пережимая их. А противозачаточные средства могут изменять гормональный фон, отрицательно действуя на работу сосудов. Поэтому, прежде чем принимать контрацептивы, нужно посоветоваться с генекологом. А для беременных и уже родивших существует специальный трикотаж, подобрать который поможет врач-флеболог.

Как лечить варикоз на ногах? Рекомендации специалистов.

Профилактика варикоза: узнайте подробности из нашей статьи.

Борьба со звездочками

Существуют две методики борьбы с варикозными звездочками: с помощью инвазивной и консервативной терапии. Первая методика предполагает удаление микро-поражений электродом с покрытием из золота или тефлона (микротермокоагуляция). Если сеточка побольше, от нее избавляются методом микросклеротерапии – очень тонкой иголкой вводится препарат, удаляющий капиллярный просвет. Назначение на такие процедуры дает флеболог.

Консервативная терапия подразумевает лечение таблетками и мазями, усиливающими кровоток и делающими стенки сосудов крепче. К этой же методике относится лимфодренажное массирование ног и лечебная гимнастика.

Народные средства

Заручившись поддержкой специалиста, можно самим вполне эффективно провести довольно простые процедуры. Как же избавиться от сосудистых звездочек на ногах народными средствами?

  1. Следует взять чуть меньше ста граммов вызревших семян дурмана и залить их 40-процентным спиртом (0,5 л). Две недели держать настойку подальше от солнца в прохладном месте, ежедневно встряхивая. Пить каждый день за 30 мин. до завтрака по такой схеме. В первый прием выпивается полстакана воды с добавленными в нее пятью каплями смеси. Затем каждый день прибавляется еще по столько же капель: во второй прием пьется вода с десятью каплями, в третий – с пятнадцатью и т.д. Когда число капель будет равно 25, надо перестать его увеличивать. Принимать таким образом настойку следует один месяц. Повторять процедуру лечения надо каждые шесть месяцев.
  2. Звездочки на ногах хорошо рассасываются с помощью цветов белой акации, настоянных на спирту. Чтобы приготовить настойку, достаточно четырех столовых ложек цветов. Их надо держать в ста миллилитрах 70-процентного спирта примерно неделю, а затем процедить. Сеточку на ногах следует ежедневно протирать этой жидкостью, пока звездочки не исчезнут.
  3. Прекрасно помогают компрессы из полыни. Надо взять столовую ложку цветков и сочных листьев полыни, растолочь их, а потом в полученную кашицу влить одну стол. ложку простокваши. Всё хорошо размешать и обильно смазать пораженные места. Для более эффективного действия сверху можно положить бумагу для компрессов, а ногу забинтовать. Такую процедуру рекомендуется делать не больше четырех дней. Если звездочки не уйдут, через семь дней можно повторить.
Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий