Вы здесь

Как испечь хлеб в мультиварке - вкусный, полезный и свой собственный

Как испечь хлеб в мультиварке: рецепты и секреты опытных хозяек
thumbnail
Как испечь хлеб в мультиварке? Что для этого потребуется и что получится в результате?

Мультиварка – универсальный кухонный прибор. Она значительно облегчает процесс приготовления еды и при этом каждый раз гарантирует превосходный результат. Большинство хозяек, быстро освоив простые программы по приготовлению каш, супов, жаркого и различных запеканок, начинают задаваться вопросом: «Как испечь хлеб в мультиварке? И можно ли это вообще сделать?» Отвечаем: «Испечь хлеб в мультиварке очень просто. И делать это можно и нужно!»

Три простых шага выпечки хлеба в мультиварке

Шаг 1. Замешиваем тесто

Тесто для выпечки хлеба сделать достаточно легко. Если вы хотите испечь белый хлеб в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Муку смешайте с дрожжами, добавьте воду, сахар, соль и растительное масло. После этого начинайте тщательно вымешивать тесто.

Если хотите приготовить ржаной хлеб, то ингредиенты нужно немного изменить:

  • Ржаная мука – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Из всего перечисленного замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что в зависимости от качества, вам может потребоваться для замеса чуть большее или чуть меньшее количество муки. Поэтому ориентируйтесь по консистенции получившегося теста.

Шаг 2. Ждем, пока тесто подойдет

Готовое тесто нужно оставить на некоторое время в покое для того, чтобы оно подошло. Это можно делать разными способами. Обычно тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют в сухом, теплом месте, где нет сквозняков. Опытные хозяйки используют для этого чуть подогретую духовку.

Но если у вас под рукой есть мультиварка, то можно поступить иначе. Включите режим «Подогрев» на 15-20 минут. После этого чуть присыпьте кастрюльку мультиварки мукой и выложите туда ваше тесто. Закройте крышку. Теперь ваше тесто будет подходить практически в идеальных условиях.

Не забывайте периодически открывать крышку и следить за тестом. Как только оно достаточно поднимется, его нужно достать, обмять и снова отправить в мультиварку. Весь процесс может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 3. Выпекаем хлеб

Как только тесто значительно увеличилось в объеме (обычно оно поднимается до верхних отметок на кастрюльке мультиварки), можно приступать к приготовлению.

Для этого выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. После этого, в зависимости от мощности мультиварки, количества теста и других факторов вам, скорее всего, понадобится добавить еще от 20 до 40 минут приготовления в том же самом режиме. При этом вы можете оставить свой хлеб как есть или аккуратно перевернуть его, чтобы получить равномерную корочку со всех сторон. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой: втыкаем ее в хлеб и вытаскиваем обратно. Чистая палочка, без следов теста говорит о том, что ваш домашний хлеб из мультиварки готов!

Хлеб из мультиварки может быть разным

Как только вы освоили базовые рецепты по выпечке хлеба в мультиварке, можете дать волю своей фантазии. Ведь экспериментируя с различными добавками, можно получить удивительно вкусный, ароматный и необычный хлеб.

Попробуйте испечь горчичный, тыквенный или картофельный хлеб. Добавьте в тесто сыр, зелень или томаты. Используйте овсяные хлопья или манную крупу. А может быть вам больше придется по вкусу фруктовый или шоколадный? Вы можете каждый день радовать своих домашних разными рецептами.

Как видим, хлеб в мультиварке испечь проще, чем купить его в магазине. И поверьте, если вы хоть раз приготовите хлеб своими руками, вы больше никогда не захотите променять его ни на что другое.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
28.07.2017 Комментариев: 118 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
05.01.2019 Комментариев: 114 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 43 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 37 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 25 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий