Вы здесь

Интересное в обыденном: 12 способов завязывания шнурков

thumbnail
Интересное в обыденном: 12 способов завязывания шнурков

Шнурки – это небольшие кусочки веревки, необходимые для удержания обуви на стопе, продеваемые через специальные отверстия. Существуют тысячи способов завязывания шнурков. Обычно же люди знают всего пару-тройку таких вариантов. Давайте попытаемся расширить наши представления об этом, не побоюсь этого слова, искусстве. Как пример рассмотрим 12 способов, одни из которых будут нам хорошо известны, а другие разработал известный мастер Ian Fieggen (оговоримся, что в схемах на картинке разными цветами показаны 2 конца шнурка):

  1. Первый, выученный ещё в детстве, стандартный способ, который называется «Вокруг дерева». Он достаточно распространен, благодаря своей простоте: сделайте петлю с одной стороны, оберните другой конец вокруг неё и потяните через «дыру» в центре.
  2. Узел «Ушки Зайчика» («Bunny Ears»). Не менее распространённый способ, особенно в России. Всё просто: сделайте петли с обоих концов и перевяжите.
  3. Ещё один непопулярный, но несложный, а главное быстрый способ. Сделайте петли с каждого конца и начинайте одновременно тянуть их друг через друга, чтобы сформировать узел. Затраченное время =  1-2 секунды.
  4. «Прочный узел» (так же известный как «Двойной скользящий узел»). Упор – на симметрию. Две петли нужно крест-накрест просунуть в образовавшуюся дыру и перетянуть. Красиво, не правда ли?
  5. «Узел хирурга», или «Тибетский узел». Чтобы понять, как завязывать – прочтите пункт 1). От стандартного способа отличие лишь в том, что желтый конец придется обернуть через дыру ещё один раз и уже потом затянуть.
  6. «Бирюзовая черепаха», или «Узел сапожника». Смысл тот же, что и в «заячьих ушках» (с двумя петлями), но нужно ещё один раз пропустить желтую петлю через отверстие.
  7. «Лучший изгиб». В который раз начало – как у нашего любимого стандартного способа (пункт 1)). Но в отличие от него, желтый шнурок должен пройти вокруг синей петельки ещё раз. Трюк заключается в том, чтобы пропустить желтую петлю между 2-ух петель в правую сторону пока узел не затянется. Этот способ надёжен.
  8. Одним из самых интересных способов завязывания шнурков является «Узел свободы». Положите левый конец на правый так, чтобы образовалась буква «О». Синей петлёй «обнимите» (сделав цикл) один раз желтую половинку буквы «О», а желтой петлёй «обнимите» синюю. Потяните петельки. Бантик готов.
  9. «Ботинок клерка». Способ отличается надежностью. Убедитесь, что шнур достаточно длинный. Идите по накатанной: завяжите шнурок с помощью стандартного способа. Потом возьмите петли и перевяжите второй раз. Получится двойной узел.
  10. «Мегаузел». Из названия видно, что этот способ отличается не только своей прочностью, но и сложностью. Сделайте две кольцеобразные «петли-очки». Сделайте ещё пару таких петель. И приблизьте получившиеся четыре кружочка друг к другу. Будьте внимательны, вам придется осторожным движением пальцев ухватиться за кончик 2-ух колец, которые находятся с противоположных сторон и аккуратно протянуть через пространство.
  11. «Скрещенный узел». На первый взгляд может показаться, что этот способ дублирует вариант 3). Однако, это не совсем так. Важное отличие: слева желтая петля, которая должна пройти сквозь синюю, не переворачивается (чтобы лучше понять, посмотрите на конец шнурка).
  12. «Узел для Хэллоуина» создан специально для тех, кто хотел бы выделиться среди своих друзей и знакомых такой неожиданной деталью (да ещё и в канун Дня всех святых). Сделайте петлю и начинайте вторым концом шнурка, как змейкой, обвивать первую петлю. Когда станет нечего обматывать, проденьте конец шнура в небольшую щель для закрепления узла.

12 Способов завязывания шнурков © IAN W. FIEGGEN

Если же вы человек практичный и не любите «вечно болтающиеся» шнурки, воспользуйтесь липучками или специальной застежкой.

Описанные способы шнурования лишь капля в море по сравнению с тем огромным количеством комбинаций, которые каждый из нас может изобрести, экспериментируя и проявляя смекалку.

И ещё один способ завязывать шнурки на видео


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий