Вы здесь

Хулахуп: польза и вред для женского здоровья

thumbnail
Хулахуп: польза и вред магического «кольца стройности»

Оглавление:

  1. Почему обруч настолько полезен
  2. Когда и кому хулахуп абсолютно вреден
  3. Красота и здоровье без жертв

Обруч, по-научному выражаясь, хулахуп – простейший домашний тренажер, на редкость эффективный и доступный. Занятия с ним по силам даже совсем «зеленым» новичкам, главное – умеренность.

Почему обруч настолько полезен

При самых скромных временных и денежных затратах он поможет подтянуть живот и талию. Хулахуп для похудения с массажными шариками избавит от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Кроме того, занятия оказывают благотворный эффект на организм в целом, стимулируют приток крови к мозгу, тренируют сосуды и сердце, развивают мышцы рук, спины, ног.

Однако не так уж и прост хулахуп – польза и вред, которые он способен принести организму, до сих пор остаются предметом дискуссий. Некоторые врачи считают, что чрезмерно интенсивные занятия с обручем способствуют опущению матки. Так или иначе, осторожность не повредит.

Хулахуп - очень доступный, но при том эффективный тренажер

Когда и кому хулахуп абсолютно вреден

Нельзя крутить обруч беременным, женщинам в течение 3-4 месяцев после рождения малыша и тем, кто перенес кесарево сечение. Нельзя заниматься во время менструаций.

Имеет ли хулахуп противопоказания помимо вышеперечисленных и какие именно? Отказаться от него придется при наличии серьезных «женских» заболеваний, при болезнях почек, печени, кишечника, матки (миоме) и если в анамнезе имеется межпозвонковая грыжа. Порезы, экзема, псориаз, кожная сыпь – тоже неодолимое препятствие на пути «воссоединения» с хулахупом.

Девушкам весом до 50 кг запрещены громоздкие обручи массой более 2 кг. Зрелым дамам не повредит легкая разминка с обручем, однако при этом нужно отслеживать свое самочувствие и также отказаться от обручей весом более 2 кг.

Красота и здоровье без жертв

Приступая к тренировкам, непременно следует выбрать удобное место для них, при этом нужно ориентироваться на типовой диаметр хулахупа, равняющийся 90-120 см. Чтобы занятия принесли не только пользу, но и удовольствие, важно соблюдать следующие правила:

Начинать занятия обязательно нужно с разминки

  1. Если нет опыта в обращении с обручем, то лучше тренироваться с помощью легкой пластмассовой модели. Металлический обруч, да еще с массажными шариками, на первых порах будет часто падать, что чревато появлением болезненных синяков на лодыжках.
  2. Предварительно обязательна легкая разминка – наклоны, приседания. Ни в коем случае нельзя тренироваться на сытый желудок – только через 2 ч после еды либо вовсе натощак.
  3. Частый спутник занятий – синяки на бедрах, талии, спине. Чтобы избежать их, нужно надеть толстый свитер либо футболку с длинными рукавами, после – приложить к синякам лед или смазать специальными мазями. Синяки должны пройти максимум через 1 мес.

Нелегко описать, как научиться крутить хулахуп – это инстинктивное действо, сродни езде на велосипеде. Главное – ровная осанка и спокойное глубокое дыхание, ноги должны быть прямыми или слегка согнутыми в коленях, расставлены на ширине плеч. Прижав обруч к спине чуть выше талии, нужно напрячь (но не чрезмерно) пресс и поясницу и затем отпустить обруч, слегка подтолкнув в нужном направлении. Теперь можно вращать его, делая круговые плавные движения бедрами.

Обучившись тому, как правильно крутить хулахуп, важно не замыкаться на «одностороннем движении», а научиться крутить его и в другую сторону, иначе талия с одной стороны будет уже, чем с другой, причем при длительных занятиях этот эффект может быть ярко выраженным.

При регулярных занятиях хулахуп подарит любой женщине осиную талию, стройность, гибкость и отличное настроение.

Ирина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий