Вы здесь

Грибной суп-пюре из шампиньонов: изумительное блюдо за полчаса

Грибной суп-пюре из шампиньонов: утонченность, вкус, польза
thumbnail
Грибной суп-пюре - чрезвычайно вкусен, а при этом совсем не сложен в приготовлении.

Оглавление:

  1. Вариант с картофелем
  2. Вариант мультиварочный
  3. Наиболее насыщенный и сытный вариант

Супы-пюре – кушанья, привычные скорее для западной, чем для национальной русской кухни. Тем не менее, они являются неотъемлемой частью диетического и детского питания. Грибной суп-пюре с шампиньонами – рецепт одного из таких ароматных, аппетитных, легкоусвояемых первых блюд. Важно помнить, что для него понадобится блендер: в деле приготовления супов-пюре он предмет первой необходимости.

Вариант с картофелем

Для супа-пюре можно брать и свежие, и мороженые грибы, при этом лучше использовать грибы небольших размеров. Перед тем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, нужно сбегать в продуктовую лавку за углом и приобрести следующее:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 л сливок.

Очищенный картофель следует не слишком крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде. Затем нужно почистить, нарезать и поджарить грибы с луком. К вареному картофелю добавляется лук с грибами, вливаются сливки, затем все ингредиенты измельчаются блендером. Получившийся суп ставится на плиту и доводится до кипения (но не кипятится).

Выбирайте для супа шапиньоны небольшого размера

Вариант мультиварочный

Мультиварка поможет приготовить это уточенное блюдо всего за 30-40 мин. (время зависит от мощности и модели мультиварки). Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке, понадобится весьма незамысловатый набор продуктов:

Для великолепного супа требуется минимум ингредиентов

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сливок 20% (если взять менее жирные сливки или молоко, они свернутся);
  • 2 луковицы средних размеров.

Мелко порезанные грибы и лук 10 мин. обжариваются в мультичаше на программе «Жарка» или «Выпечка», затем смешиваются со сливками, помещаются в блендер и взбиваются. Полученная масса отправляется обратно в мультиварочную чашу и доводится до кипения на программе «Суп». Блюду надо дать настояться 10-15 мин., можно на режиме «Подогрев». При желании можно заправить кушанье сметаной.

Наиболее насыщенный и сытный вариант

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится еще более густым и наваристым за счет того, что в его составе, помимо прочих аппетитных компонентов, присутствуют вареная курочка и плавленый сыр. Точный перечень продуктов, составляющих этот гармоничный кулинарный ансамбль, следующий:

  • 500 г грибов;
  • 300 г куриной грудки или филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 луковица.

Курицу и очищенный картофель нужно положить в кастрюлю, залить приблизительно 1,5 л воды и сварить бульон, не забыв поперчить и посолить его. Тем временем нужно почистить шампиньоны и лук, затем их следует нарезать и обжарить в 1-2 стол. л. растительного масла. Некоторое количество грибов откладывается в сторону – пригодятся для украшения. Сварившуюся грудку следует достать из бульона, нарезать вдоль волокон на кусочки, несколько кусочков также нужно отложить в сторону.

Оставьте несколько шампиньонов для украшения

В отдельную большую миску следует сложить вареный картофель, поджаренные овощи, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, кусочки курицы и долить туда 1 половник бульона. Затем все ингредиенты взбиваются блендером. Получившуюся массу нужно поставить на медленный огонь и варить еще 10 мин., постепенно вводя остатки бульона и постоянно помешивая. В готовый суп нужно положить обжаренные грибы, кусочки курицы и любую любимую зелень по вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.

К супам-пюре хорошо подавать хрустящие гренки с травами, сухарики из черного или белого хлеба, маленькие пирожки с яйцом или луком, обжаренные колечки лука, тертый сыр, ветчину, блинчики с фаршем. Если вместо мясного бульона использовать овощные отвары, то грибной суп-пюре из шампиньонов легко превратится в вегетарианское блюдо.

Деликатный, ароматный, изысканный – грибной суп-пюре будет настоящим королевским украшением праздничного или будничного стола.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий