Вы здесь

Даем простые советы, как восстановить зрение в домашних условиях

thumbnail
Как восстановить зрение в домашних условиях: есть несложные и очень действенные способы

Зрение это один из главных способов взаимодействия с внешним миром. Благодаря глазам мы получаем до 90 процентов информации об окружающей среде, а также огромную нагрузку на этот орган. Повсеместная компьютеризация, постоянно ухудшающаяся экологическая обстановка, неправильные образ жизни и система питания также не способствуют улучшению зрения.

Вы заметили, что стали хуже видеть? Конечно, стоит обратиться к врачу, который поможет подобрать правильные очки. Но это не гарантирует вам полного выздоровления, некоторые наоборот после очередного обследования с огорчением замечают, что видеть стали ещё хуже. Чтобы очередной визит к окулисту не был омрачен подобными известиями, стоит задуматься, как восстановить зрение в домашних условиях.

Наступила осень, и вы грустите? Мы делимся правилами борьбы с хандрой.

Как избавиться от бородавки на пальце, узнайте из нашей статьи.

Чтобы улучшить качество зрения не обязательно прибегать к радикальным мерам: хирургическому вмешательству или лазерной коррекции. Систематические занятия гимнастикой для глаз, изменение режима дня и корректировка питания помогут вам улучшить зрительную функцию.

Даем отпуск глазам

Очень часто на свое зрение жалуются люди, профессиональная деятельность которых связана с компьютером, и школьники. Значительную часть своего времени они находятся перед монитором, одни — в силу своей работы, другие — проводя свой досуг пред телевизором или за компьютерными играми. Совет в этом случае один — минимизируйте время нагрузки, обеспечьте полноценный отдых вашим глазам.

Полная темнота — идеальный отдых для глаз. Оптимальным способом, как восстановить зрение в домашних условиях при близорукости, дальнозоркости, амблиопии и других нарушениях, может стать пальминг. Суть метода в полном расслаблении глазных мышц, для этого закройте глаза, прикройте ладонями, сложенными крест-накрест и постарайтесь представить пред собой бархат черного цвета. Минимальное время упражнения — 5 минут. Затем глубоко вдохните, сделайте головой несколько круговых движений (это улучшит кровоток) и быстро-быстро поморгайте. Таким образом, вы значительно снизите нагрузку на ваши глаза.

Подросткам и детям окулисты рекомендуют сократить пребывание у экрана до 30-60 минут, взрослым до 3-4 часов. И если детям такое ограничение пойдет однозначно на пользу, то начальник уж точно не согласится сократить рабочий день. Но и в этой ситуации есть выход: каждый час работы за компьютером чередуйте с пятиминутным перерывом.

На зарядку становись

Ежедневные, систематические упражнения по восстановлению зрения — едва ли не самый главный совет от офтальмологов. Даже простые движения глазами дают потрясающие результаты, причем и у взрослых, и у детей. Упражнения можно проводить и под упомянутым выше пальмингом и в обычных условиях.

  • Начинайте с простых движений глазами вправо-влево и вверх-вниз, после переходите к диагональным снизу-вверх и наоборот.
  • Затем выполнить вращательные движения по и против часовой стрелке.
  • Закончите комплекс упражнением по рисованием восьмерки и знака бесконечности.
  • Каждое из приведенных движений нужно проделать от 5 до 10 раз. Все упражнения нужно выполнять в спокойном темпе, плавно, без рывков, чтобы не перенапрягать глазные мышцы и избегать неприятных ощущений.

Эта зарядка — базовые упражнения, которые подходят при любых нарушениях зрения и в любом возрасте. Простой комплекс поможет родителям в поиске ответа на вопрос, как восстановить зрение в домашних условиях у ребенка.

Лучшая еда для глаз

Все знают знаменитое высказывание «ты — то, что ты ешь». Перефразируем его: ты видишь так, как ты ешь. Хорошее зрение, в первую очередь, зависит от питания. В вашем рационе должно быть достаточно зелени, свежих фруктов и овощей, которые содержат необходимые для наших глаз минеральные вещества и витамины. Не забудьте также и про незаменимые (во всех смыслах) аминокислоты. Они содержатся в морской рыбе, орехах, яйцах, оливковом масле. Поэтому обед из морской рыбы с гарниром из салата со шпинатом, морковью и петрушкой позволит вам хотя бы немного улучшить зрение.

Все знают, что черника — лучшая ягода для глаз. Помните, несмотря на несчетное количество препаратов на основе этой ягоды в аптеках, лучшим лекарством является именно свежая черника. Также полезен и сок из неё.

По своим способностям улучшать зрение недалеко от черники ушел и абрикосовый сок. Ежедневно достаточно выпивать стакан перед едой, чтобы заметить положительную динамику. Свежие соки сельдерея, моркови также способствуют улучшению состояния глаз.

Однако не стоит надеяться, что если вы будете кушать «правильные» продуты и регулярно делать специальные упражнения, то полностью восстановите зрение. Стоит обратить внимание на образ жизни: бросить курить, отказаться от алкоголя, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе. Это все скажется не только на состоянии ваших глаз, но и организма в целом.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Наталья Федюнина
  • Наталья Федюнина
  • 13 Сен 2013 в 18:28
Я считаю, что восстановить зрение в наших силах. Из продуктов нужно кушать чернику и морковь! Также в оптике можно купить специальные очки (дырчатые). Помогают при любых изменениях зрения и тренируют зрительную мышцу зрачков. И обязательно делать комплекс специальных упражнений для глаз!
Аватар пользователя Инна Малькова
  • Инна Малькова
  • 14 Сен 2013 в 04:08
У меня зрение -2,5. Много кто из знакомых мне давали разные советы как восстановить зрение,но я ленилась. Я носила линзы и мне казалось,что это лучше) Но потом у меня начали болеть и краснеть глаза Тут и я начала восстанавливать зрение. И через некоторое время я была уверенна, что восстановить зрение в наших силах. Глазам нужен отдых и гимнастика ,главное не лениться и тогда точно будут результаты))) Пью витаминки для глаз и делаю упражнения!Мне помогает просто замечательно!!))) Надеюсь,что она вам тоже поможет. Желаю успехов!
Аватар пользователя Инна Малькова
  • Инна Малькова
  • 14 Сен 2013 в 04:09
правда
Аватар пользователя Александр Ковальский
  • Александр Ковальский
  • 17 Окт 2013 в 18:35
Все вышеописанные методики читал давным-давно, в самом начале 90-х. Очкариков с тех пор только больше стало. При значительных нарушениях зрения в глазу достаточно быстро появляются органические изменения, которые упражнениями и питанием вряд ли исправишь. А вот остановить развитие близорукости или дальнозоркости или же провести их профилактику такими простыми методами под силу каждому.
Добавить комментарий