Вы здесь

Что делать с матерью-наркоманкой?

thumbnail
Что делать с матерью-наркоманкой?
Говоря словами поэта «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках!». А если она наркоманка? Чувство призрения и отвращения наверно посещают каждого второго при виде жалкого создания в виде молодой женщины. Она уже не так прекрасна – она как порок, от которого все хотят избавиться. А ведь это может быть ваша дочь, которую вы так холили и лелеяли, читали сказки на ночь о прекрасной принцессе, о её долгой и счастливой жизни. И вот она, стремясь за очередной дозой, способна продать своё дитя, или убить за неё!

Люди! Хоть кто-нибудь задавался вопросом: что происходит с нынешним поколением молодых матерей. О том, что число наркоманов растёт, известно каждому, а что в их число входят молодые матери? Это поколение конечно уже упущено, и толи 90 годы в этом винить, толи самих себя. Основная часть девочек начинают принимать наркотики в подростковом возрасте и не только сироты и дети из неблагополучных семей. Слепо копируя и подражая поведению окружающих, не находя выхода их тяжёлых ситуаций, подростки не способны различить зло. Наркотики на женщин влияют сильней, чем на мужчин, и порой вылечить их почти невозможно. Где-то не долюбили, где-то не доглядели, время ушло, теперь пожинаем плоды своего бездействия.

Как-то в одном интервью у бывшей наркоманки спросили, как вы бросили. Её ответ был прост: «На самом деле бросить наркотики не трудно, трудно научиться любить людей». Только вдумайтесь в эти слова, люди – это же мы с вами, это нас трудно научиться любить. Читая это, у многих возникнет вопрос: «А причём тут я?». Вы скажете, какие чувства у вас вызывают такие матери: презрение, отвращение, жалость. Не от хорошей жизни вступают они на этот путь, а эта бездна затягивает быстро и глубоко. И наши с вами презрительные взгляды ещё сильней толкают её туда. Что же делать? Порой не всякое лекарство и лечение помогают в этой нелёгкой борьбе, а простое человеческое сочувствие, рука помощи.

Не стоит обольщаться, что именно вас эта проблема общества не затронет. Обойдя стороной проблему сегодня, нет гарантии, что ваши дети не попадут в эти сети завтра. Какая судьба ждёт наше общество? А что такое общество? Это мы и эти матери-наркоманки, они тоже часть нашего общества, часть, которая дала «слабинку» и тянет всех вниз. Конечно часть эту можно просто «отрезать» и жить дальше. Но часть эта растёт, постоянно её удалять мы не сможем.

Если каждый приложит долю своего внимания к своим собственным детям и их воспитанию, возможно, такой участи они избегут. А если мы найдём в себе силы и поможем таким матерям – мы поможем и себе.

Мать-наркоманка влечёт за собой громадные потери для общества – нашего общества, задумайтесь об этом. Убивая себя своим пороком, они убивают и нас. Давайте поможем друг другу!

MaraMa

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Юлия
  • Юлия
  • 10 Авг 2016 в 13:29
  • Положить в больницу, что
Положить в больницу, что делать.....Что за вопросы у современного поколения? Есть потрясающие ребцентры, есть куча методов работы. Есть врачи. Что за вопросы - что делать? и почему так происходит... Все давно ясно и понятно и написано в сотнях трудов. Например я в свое время очень часто смотрела лекции Олега Болдырева, чтобы разобраться в проблеме. И разобралась. Хватит пытаться найти ответ на форумах, пора делать!!!
Добавить комментарий