Вы здесь

Что читают женщины?

thumbnail
Что читают женщины?
Популярный женский детектив начал свое развитие в России с середины 90-х годов прошлого столетия. В это время были изданы первые книги Донцовой и Марининой, с них, наверное, все и пошло. За все прошедшее время этот жанр смог очень сильно окрепнуть. Теперь число писателей, пишущих детективы для женской аудитории, трудно даже подсчитать. Объемы изданий насчитывают многие миллионы экземпляров, а по продажам книг, авторы женских детективов занимают большинство позиций во всевозможных ТОПах. Налицо невероятный успех и ошеломительный спрос.

Эта детективная литература подвергается упрекам и нападкам со всех сторон. Утверждается, что подавляющее большинство книг написано откровенно плохо – примитивный язык, простой схематичный сюжет, банальные истории. Все это верно, если глядеть на эти детективы с «высоты» «мужского» детектива. Но, стоит чуть изменить угол зрения, и взглянуть на него, как на мелодраму, в которой детективная линия лишь часть сюжета, то все обвинения сразу отпадают. Есть, конечно, и среди них признанные авторы, которые пишут романы, по сути, намного ближе стоящие к жанру классического детектива, чем к любовным романам – Александра Маринина, Татьяна Устинова, Марина Серова, Полина Дашкова и др., хотя и в них любовная линия является неизменным атрибутом. Недочетов много, но, и среди этих книг можно найти нечто увлекательное и стоящее.

Какие же книги, и каких авторов читали в, почти прошедшем, 2011 году?

1-е место среди всех писателей России занимает Д. Донцова вот уже много лет подряд. Последняя книга – «Гений страшной красоты», вышла в конце года, и уже входит в ТОП 20 самых востребованных книг, а общий тираж романов Дарьи Донцовой, напечатанных в 2011 году, должен превысить 3 млн. экземпляров.

Следом идет Ю. Шилова. Криминальная драма в ее понимании – абсурдный сюжет при участии криминальных авторитетов и гламурных женщин, множество бесконечных постельных (столовых, палубных, чердачных, подвальных и пр. ) сцен – все это вызывает интерес у читателей.

Дальше место в списке занимает А. Маринина. Последний роман о любимой многими Каменской «Маски», тоже попал в десятку самых продаваемых книг. Неплохой «полицейский» роман, написанный полковником милиции в запасе, явно замечен среди всех остальных детективов, как для мужчин, так и для женщин.

На 4-м месте - Т. Устинова. Взрывоопасная смесь разборок, страстей, ярких женщин, сцен из жизни олигархов, постоянных интриг не оставляет спокойными почитателей ее таланта. Новая книга Устиновой – роман «Неразрезанные страницы».

Татьяна Полякова и ее книги на пятом месте. Последнее произведение «Неутолимая жажда», является продолжением «Испанской Легенды». Роман был издан в конце осени этого года. Сюжет довольно интересный – немного жестокости, немного мистики, немного интриги, плюс героиня, которая жить не может без ярких событий и авантюр.

Есть еще немало хороших писательниц (Екатерина Островская и Елена Михалкова, Дина Рубина и Екатерина Вильмонт, Наталья Александрова и Галина Куликова), но это уже для следующей статьи.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
28.07.2017 Комментариев: 118 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
05.01.2019 Комментариев: 114 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 43 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 37 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 25 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Валентина Розанова
  • Валентина Розанова
  • 2 Окт 2013 в 15:41
  • Мне кажется статья должна
Мне кажется статья должна называться не "что читают женщины?",а "я хочу написать про женские детективы.Если руководствоваться данной статьей,то может показаться ,что кроме вот этих детективчиков женщины не читают совсем ни чего .
Аватар пользователя Елена Мигуля
  • Елена Мигуля
  • 31 Дек 2013 в 00:01
  • Честно сказать, из
Честно сказать, из перечисленных выше женских авторов я читала только парочку книг Шиловой и мне не понравилось. Почему автор стать считает, что женщины читают именно ЭТО? К примеру, сейчас я читаю Пикуля "Нечистая сила", до этого был Достоевский "Идиот". Почему нужно разделять литературу на женскую?
Аватар пользователя Марина Васильева
  • Марина Васильева
  • 5 Фев 2014 в 14:23
  • Ну, то что эти книги самые
Ну, то что эти книги самые раскупаемые - не означает, что они самые читаемые. Может ими кто-то печь топит?!))) А вообще конечно я удивляюсь, как все это читать можно... Опять-таки, возвращаясь, к вопросу о спросе. Сравните сколько стоит книга Донцовой, к примеру, и горячо любимой мной Дины Рубиной. Естественно Рубину человек на бегу не купит, чтобы в дороге почитать или на вокзале, за ней целенаправленно в книжный магазин придут и отсчитают свои кровные не только за высокую литературу, но и за качественно изданную книгу. А вот Донцову не жалко купить за 5 коп., чтобы там же, на вокзале/маршрутке/.../метро и оставить, чего макулатуру-то домой носить?!))))))
Добавить комментарий