Вы здесь

Быстро и вкусно, или Как приготовить сухарики в духовке

Сухарики в духовке: безопасное и очень вкусное блюдо для детей и взрослых
thumbnail

Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.

Самый простой способ приготовления — подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:

  • необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
  • если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
  • для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.

Простой рецепт приготовления натуральных сухариков

Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.

Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски. Просто и быстро!

Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.

Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Сухарики с томатной пастой и укропом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).

Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.

Сухарики с чесночком

Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.

Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут.Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.

Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Ivan Konyechev
  • Ivan Konyechev
  • 22 Ноя 2013 в 23:31
Нужно обязательно попробовать. Всё таки это домашнее приготовление, а не магазинная дрянь, в которой чего только нет. Наверное сухарики с чесноком идеально подойдут к пиву))
Аватар пользователя Татьяна Федорченко
  • Татьяна Федорченко
  • 23 Ноя 2013 в 16:12
Я в основном сухарики делаю только для горохового супа, при подаче насыпать в тарелку с супом. Очень вкусно получается. Но вот тот главное не пересушить чтоб не сгорели, что у меня часто получается. Спасибо вам за совет что надо закрывать крышкой, я думала что этого вообще не надо делать. А ещё обязательно попробую ваш рецепт сухариков с чесноком.
Аватар пользователя Данияр Шаймерденов
  • Данияр Шаймерденов
  • 23 Ноя 2013 в 21:58
Сухарики стоят того, чтобы научиться их готовить, так как они помогают пищеварению, да и вообще, говоря простым языком - они очень полезны. Вообще, это такая съедобная вещь, которую можно есть в любое время, неважно, обед сейчас или же ужин, спасибо за рецепт, за целую методику, будем пробовать!
Аватар пользователя Arina Popova
  • Arina Popova
  • 28 Ноя 2013 в 02:25
Ням ням. Теперь их можно не покупать в магазине. Сухарики, которые приготовлены именно так намного лучше, вкуснее и полезнее. Можно просто грызть вместо семечек. да и если старый хлеб девать некуда, его можно пустить именно на сухарики. Люблю добавлять сухарики в суп.
Добавить комментарий