Вы здесь

Главное не навредить: как правильно начать закаляться?

thumbnail
Главное не навредить: как правильно начать закаляться?
Главное не навредить: как правильно начать закаляться?

Оглавление:

  1. Как правильно начать закаляться и стоит ли это делать?
  2. Кому можно закаляться и как правильно начинать?
  3. Закаляться правильно и не совершать ошибок: это как?
  4. Процедуры, которые помогут при закаливании

Как правильно начать закаляться и стоит ли это делать?

Людей, которые предпочитают закаляться, всегда считают немного странными. Такие люди ходят зимой босиком по снегу, ныряют в проруб и обливаются холодной водой. И многие видя это явление невольно начинают думать, что смысла в нем никакого нет. А вот и неверно. Чаще всего, тренируя устойчивость организма к внешней среде, человек получает вполне достойные бонусы. Дело в том, что на человеческой коже есть огромное множество так называемых холодовых рецепторов. Так вот  раздражая их, человек может повлиять на весь свой организм. И если все процедуры по закаливания будут произведены правильно, то в результате человек сможет сильно укрепить свой иммунитет и улучшить терморегуляцию.

Как правильно начать закаляться и стоит ли это делать?

Закаливание также полезно тем, что оно стимулирует обменные процессы в организме, способствует укреплению нервной системы. Оно положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и даже устраняет аритмию. Помимо всего этого, закаливание также помогает людям с избыточным весом скинуть лишние килограммы, повысить тонус кожи и дать организму необходимый заряд энергии. Закаливание помогает адаптироваться к холоду, и при этом еще неплохо помогает избавиться от депрессии. Под воздействием холода человеческий мозг приходит в тонус и перестает воображать. В эти моменты организм начинает вырабатывать антиоксиданты и начинает эффективнее бороться со стрессом.

Подробнее о пользе закаливания пойдет речь в этом видеоматериале.

Кому можно закаляться и как правильно начинать?

Задаваясь вопросом, как начать правильно закаляться каждый должен понять один немаловажный момент. Начинать это делать может только тот человек, у которого абсолютно все в порядке со здоровьем. Ни в коем случае не рекомендовано начинать закаляться, если у человека есть простудные и вирусные заболевания, гнойные раны на коже и различные воспаления. До начала процедур любые неприятные симптомы должны быть устранены. Закаливаться также противопоказано тем людям, которые имеют определенные проблемы с глазным давлением. Если оно повышенное, то закаливание вероятнее всего может привести к еще большему его росту. А это, в свою очередь, может спровоцировать отслойку сетчатки и многие другие проблемы. Перед началом закаливания также стоит проконсультироваться у терапевта и тем людям, которые страдают заболеваниями почек, гипертонией и гипотонией. Закаляться категорически запрещено тем людям, которые имеют сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца и тахикардию. Для таких людей процедура может привести к самым неожиданным последствиям со здоровьем.

Кому можно закаляться и как правильно начинать?

Закаляться правильно и не совершать ошибок: это как?

На большинстве сайтов в интернете, а также в умной литературе по закаливанию очень часто можно слышать советы о том, что делать это следует постепенно. Это касается, к примеру, умывания на начальном этапе холодной водой только лица и постепенного умывания других частей тела. Также можно слышат рекомендации относительно того, что ноги спящего ребенка нужно опускать в тазик с холодной водой на 1-2 минуты или сидеть возле открытой форточки, увеличивая дозировку холодного воздуха по времени. И во всех этих советах есть немало правды и лжи. Действительно, чтобы стать закаленным человеком придется долго и постепенно привыкать к холоду. Однако подвох заключается в том, что такие методы скорее направлены на успокоение нервной системы, но никак не на закаливание организма. Если с утра до вечера сидеть на работе в трех свитерах и кутаться дома постоянно в одеяло, а после этого с завидной регулярностью делать процедуры по закаливанию толка от них будет маловато. Для того, чтобы на самом деле закалить свой организм рекомендуется начать жить к условиях, к которым необходимо привыкнуть.

Закаляться правильно и не совершать ошибок: это как?

Читайте «Красивая выпечка из слоеного теста: оригинальные рецепты с фото»

И материал «Тревожные сигналы, при которых стоит обратиться к кардиологу»

Процедуры, которые помогут при закаливании

Закаливаться можно разными способами. К примеру, хорошей тренировкой для организма может стать закаливание воздухом. На начальном этапе его необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении с температурой 15 градусов. Первые сеансы могут быть продолжительностью до 3 минут. Только после месяца такой подготовки своего организма можно будет переходить на другой этап — прием ванны на открытом воздухе. Также закалять организм можно обливанием. Для этой процедуры лучшим временем считается утро. Для обливания следует с вечера набрать холодную воду, чтобы к утру она смогла прогреться до комнатной температуры. Для начала обливать нужно только отдельные части тела, а уже по прошествии двух недель можно приступать уже к обливанию всего тела. Причем каждые 10 дней с того момента температуру воды для обливания нужно будет снижать на 5 градусов.

Можно также закалять стопы. Этот метод доступен каждому, очень простой и быстрый. На дно ванной необходимо налить воду комнатной температуры и в нее нужно погрузить ноги. Каждые последующие 2-3 дня температуру воды нужно снижать на 1 градус. Таким образом постепенно можно будет дойти до температуры воды прямо из-под крана. Мало того, что такой способ закаливания укрепляет иммунитет, он еще и служит профилактикой плоскостопия и избавляет от повышенной потливостью ног.

Процедуры, которые помогут при закаливании

Подробнее о том, как начинать закаливаться будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Татьяна Александровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий