Вы здесь

Этапы ухода за обезвоженной кожей: как решить проблему раз и навсегда?

thumbnail
Этапы ухода за обезвоженной кожей: как решить проблему раз и навсегда?
Этапы ухода за обезвоженной кожей: как решить проблему раз и навсегда?

Оглавление:

  1. Обезвоженная кожа, как временное неприятное состояние
  2. Как обезвоживание проявляется на разных типах кожи?
  3. С чего начинать уход за обезвоженной кожей?
  4. Три полезных правила по уходу за обезвоженной кожей

Обезвоженная кожа, как временное состояние

В первую очередь, перед тем как определяться с уходом  обезвоженной кожей стоит четко понимать, что такое состояние эпидермиса считается временным. И это негативное проявление свойственно как для сухой, так и для жирной кожи лица. Поэтому принципиальная разница между сухостью кожи и ее обезвоживанием все-таки существует. В первом случае эпидермис страдает от недостатка питательных веществ, а во втором — от нехватки увлажнения. Как правило, у обезвоженной кожи нарушается защитный слой. Та влага, которая поступает в клетки эпидермисе через кровеносные сосуды в таком случае не может надолго задерживаться и начинает быстро испаряться. Соответственно это приводит к дефициту влаги и как следствие к тому, что со временем кожа начинает шелушиться, на ней появляются морщины и чувствуется стянутость.  В большинстве случаев такое явление наблюдается в период межсезонья. На состояние эпидермиса оказывают негативное влияние частые перепады температуры. А с приходом морозов и сильных ветров данная ситуация только усугубляется. К общему списку неприятных факторов также добавляются сезонный авитаминоз, недостаток питательных веществ, поступающих в организм с продуктами питания, а также нервные срывы, стрессы и использование не совсем правильных средств по уходу за кожей. В некоторых случаях обезвоживание кожи может быть обусловлено генетическими факторами, изменением гормонального фона или наличием в организме всяческих соматических заболеваний.

Обезвоженная кожа, как временное состояние

Об обезвоженной коже будет подробнее рассказано в этом видео.

Как обезвоживание проявляется на разных типах кожи?

Обезвоживание может проявляться по-разному. Как правило, для сухой, нормальной или комбинированной кожи первичным признаком нарушения может стать шелушение эпидермиса на кончике носа, в уголках рта или скулах. Визуально обезвоженная кожа выглядит более тусклой и на ощупь становится шероховатой. Для комбинированной и жирной кожи нередко свойственно изменение цвета. Такие типы кожи обычно приобретают характерный сероватый оттенок, при этом поры на лице заметно расширяются. Также в зависимости от степени чувствительности кожи может возникать шелушение. Для жирной кожи при ее обезвоживании характерно выделение большего количества подкожного жира. И здесь возникает еще одна трудность. Многие девушки списывают такое поведение кожи на переизбыток жира и начинают активно использовать спиртосодержащие средства. В итоге это еще больше сушит кожу и только усугубляет ситуацию.

Как обезвоживание проявляется на разных типах кожи?

С чего начинать уход за обезвоженной кожей?

Большинство девушек не знают, с чего следует начинать уход за обезвоженной кожей. Но в этом вопросе, прежде всего, стоит понять один важных фактор — коже нужна влага. Соответственно  увлажнение ее необходимо начинать с изменения своего рациона питания. Для этого необходимо регулярно пить воду утром и в течение всего дня. Вводить в свой ежедневный рацион больше овощей и фруктов, при этом полностью исключив из рациона фастфуд и острую пищу. В качестве альтернативы в домашних условиях можно использовать увлажнитель воздуха, благодаря которому будет происходить меньшее испарение влаги.  Ну а уже после этого потребуется скорректировать уход за кожей. При этом достаточно  соблюдать три простых рекомендации:

  1. Очищать кожу;
  2. Проводить ее увлажнение;
  3. Делать питательные маски.

Важно в уходе за обезвоженной кожей исключить использование спиртосодержащих средств. Даже если потребуется устранить воспаление, то лучше применять крем с пантенолом или отвары из лекарственных растений. Особенно эффективными в борьбе с такой проблемой станут отвары из ромашки или календулы.

С чего начинать уход за обезвоженной кожей?

Читайте также «Домашняя кладовая: маски для обезвоженной кожи»

И статью «Лучшие средства для обезвоженной кожи»

Три полезных правила по уходу за обезвоженной кожей

Первое правило при уходе за обезвоженной кожей касается полного исключения процедуры умывания с мылом.  При таком состоянии эпидермиса даже самое деликатное мыло будет лишать кожу влаги. Поэтому для ежедневного ухода лучше подойдут гели и пенки, в составе которых есть вещества вроде экстракта ромашки, алоэ и других натуральных продуктов. Можно использовать также косметическое молочко или тоник, но при этом обязательно посмотреть их состав а предмет содержания в них спирта. Второе правило ухода за обезвоженной кожей — это своевременное тонизирование. Для этого придется приобрести термальную воду и периодически наносить ее на лицо. Завершающим этапом в уходе является покупка хорошего увлажняющего крема, который поможет восстановить утратившую влагу кожу. В составе такого крема должны быть глицерин, гиалуроновая кислота и растительные масла. Желательно также чтобы в их составе присутствовали кальций и магний, витамины, эластин и коллаген. Все эти компоненты благотворно влияют на обезвоженную кожу и через определенный период времени способны полностью реанимировать ее. И конечно же, ни в коем случае не стоит пренебрегать использованием в уходе питательных масок. Обезвоженная кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании.  При этом куда более заметный эффект даст чередование масок для увлажнения и для питания. Так кожа получит все необходимое, станет более сияющей и здоровой.

ри полезных правила по уходу за обезвоженной кожей

Подробнее об уходе за обезвоженной кожей пойдет речь в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.

Татьяна Александровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий