Вы здесь

Домашняя кладовая: маски для обезвоженной кожи овсянки

thumbnail
Домашняя кладовая: маски для обезвоженной кожи  овсянки
Домашняя кладовая: маски для обезвоженной кожи овсянки

Оглавление:

  1. Как понять, что коже необходима влага?
  2. Рецепт маски из овсянки для жирной обезвоженной кожи
  3. Рецепт маски из овсянки для сухой обезвоженной кожи
  4. Рецепт маски из овсянки для комбинированной обезвоженной кожи

Как понять, что коже необходима влага?

Основой любого ухода за состоянием кожи лиц считается правильное определение проблемы. И в этом вопросе, перед приготовлением увлажняющих масок из овсянки очень важно точно понять, действительно ли кожа обезвожена. Зачастую многие дамы путают эту проблему с чрезмерной сухостью эпидермиса. Но отличие меду двумя негативными изменениями все-таки есть. Обезвоженная кожа может быть как у обладательниц жирного и нормального типа кожи, так и у обладательниц сухого типа. О том, что в организме есть недостаток влаги могут свидетельствовать следующие симптомы:

  1. Характерное чувство стянутости, которое возникает сразу после умывания;
  2. Визуальное изменение текстуры эпидермиса (кожа может быть грубой и шершавой;
  3. Образование очагов шелушения в области носа, рта и скул;
  4. Возникновение поверхностных морщинок.

Чтобы определить обезвоживание достаточно просто широко улыбнуться. В этом случае практически всегда появляется характерная поверхностная сеточка, которая и является явным признаком недостатка влаги. Иногда справиться с такой проблемой не помогают даже самые высококачественные и дорогие крема. Поэтому чтобы восстановление проходило максимально успешно, важно подготовить кожу с помощью домашних увлажняющих процедур. Для домашнего ухода в этом вопросе идеальным ингредиентом может стать овсянка.

Как понять, что коже необходима влага?

О том, как увлажнять обезвоженную кожу подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Рецепт маски из овсянки для жирной обезвоженной кожи

Несмотря на то, что многие обладательницы жирного типа кожи склонны думать, что такая проблема как обезвоживание им не страшна, недостаток влаги в эпидермисе все-таки может возникать. Чтобы восполнить запасы воды в коже необходимо делать в домашних условиях увлажняющие маски на основе овсянки с добавлением лимонного сока и яичного белка. Что качается пропорций ингредиентов для такой увлажняющей маски, то они должны быть такими:

  • 1 столовая ложка овсянки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 сырой яичный белок.

Сначала необходимо разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо переложить в миску и немного взбить. Овсяные хлопья нужно пересыпать в чашу блендера и измельчить. Добавить измельченную овсянку к яичному белку, тщательно перемешать и вылить свежий лимонный сок.  Перемешать все ингредиенты. Очистить лицо тоником, нанести на него массу в несколько слоев. Выдержать состав в течение 10-15 минут, после чего смыть маску теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. В результате регулярного применения такой маски кожа становится матовой, свежей и чистой.

Рецепт маски из овсянки для жирной обезвоженной кожи

Рецепт маски из овсянки для сухой обезвоженной кожи

Обладательницы сухого типа кожи тоже могут столкнуться с обезвоживанием. При этом на сухой коже данное явление проявляется максимально.  Появляется сильное чувство стянутости и шелушение. Справиться с этой проблемой поможет увлажняющая маска на основе овсянки, масла виноградных косточек и яичного желтка. Для приготовления маски в домашних условиях понадобятся следующее соотношение компонентов:

  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек;
  • 1 яичный желток.

В миске смешать все ингредиенты маски. Добиться более-менее однородной консистенции и дать минут 5 маске постоять. Затем на предварительно очищенное лицо нанести маску густым слоем и оставить ее на 25 минут. Смыть маску теплой водой. В результате после применения такой маски сухая кожа становится увлажненной, уходят все покраснения и полностью восстанавливается структура эпидермиса .

Рецепт маски из овсянки для сухой обезвоженной кожи

Читайте статью «Правильное питание, как способ борьбы с обезвоженной кожей»

И статью «Лучшие средства для обезвоженной кожи»

Рецепт маски из овсянки для комбинированной обезвоженной кожи

Комбинированной коже также требуется регулярное применение увлажняющих масок. С их помощью женщина может не только обогатить эпидермис необходимым ему количеством влаги, но и наполнить слой соединительных тканей нужным запасом питательных веществ. Приготовить маску для обезвоженной комбинированной кожи у себя дома не так уж сложно. Все ингредиенты наверняка уже есть в запасах продуктов. Остается только совместить их в нужных пропорциях и нанести ровным слоем на лицо. Ну а для приготовления маски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 столовую ложку овсянки;
  • 1 столовую ложку натурального йогурта;
  • 1 чайную ложку жидкого меда;
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

Сначала нужно овсянку переместить в блендер и перебить до мелкой крошки. Затем овсянку нужно пересыпать в миску, добавить в ней жидкий мед, оливковое масло и натуральный йогурт. Ингредиенты хорошенько перемешать до однородности. Подготовить лицо к нанесению маски. Очистить его тоником и нанести массу на лицо толстым слоем. Выждать 15 минут, после чего смыть маску теплой водой. В результате регулярного применения такой маски обезвоженная кожа становится гладкой и сияющей, цвет лица выравнивается и проходят шелушение и покраснения.

Рецепт маски из овсянки для комбинированной обезвоженной кожи

Еще один рецепт маски для обезвоженной кожи будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Татьяна Александровна

Приглашаем посетить наш интернет магазин Индийских товаров. Ассортимент ежедневно обновляется. Доставка по всей России и странам СНГ. Добро пожаловать! Приглашаем вас посетить магазин индийских товаров Лакшми маркет

2016-02-18


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий