Вы здесь

Деревянный навес для автомобиля

thumbnail
Деревянный навес для автомобиля
  1. Предварительные сведения.
  2. Проектирование деревянного навеса для автомобиля.
  3. Инструменты, которые потребуются для строительства деревянного навеса для автомобиля.
  4. Предварительные работы.
  5. Строительство деревянного навеса для авто.
  6. Отделочные работы.

Навес – это конструкция защищающая некий объект от атмосферных осадков. Этим объектом в нашем случае является автомобиль. Для защиты автомобиля от осадков принято использовать гараж, но в большинстве случаев навес предпочтительней. Если вы считаете, что построить деревянный навес для автомобиля могут только люди, обладающие строительными специальностями, то мы вас разочаруем, и вы узнаете, что деревянный навес для автомобиля может построить каждый.

навес для автомобиля из дерева

Предварительные сведения

Достоинств деревянного навеса для автомобиля не так и мало. Деревянный навес будет отличной защитой автомобиля от атмосферных осадков и солнечных лучей. Навес для автомобиля из дерева несложен в изготовлении, поэтому его можно построить без привлечения специалистов. Кто-то считает, что дерево не такой живучий материал, как, например, металл. Однако вопрос долговечности деревянного навеса зависит от обработки древесины, если ее правильно провести, то навес прослужит длительный срок. Деревянный навес для автомобиля может быть выполнен  в виде пристройки, и тогда он примыкает к стене дома. Второй вид навеса выглядит как обособленная конструкция, где крыша опирается на столбы. Если покрыть деревянный навес для автомобиля тем же кровельным материал, которым покрыта крыша дома, то этим будет достигнута архитектурная гармония загородного дома.

Проектирование деревянного навеса для автомобиля

До того, как взяться за строительство деревянного навеса для автомобиля, предстоит создать чертеж запланированной постройки. Приступив к созданию чертежа, нужно выбрать размеры навеса. Размеры зависят от габаритов автомобиля. Производя расчеты, добавляйте к получившимся размерам 10-15 см сбоку и сверху. Навес должен быть достаточных размеров, чтобы вы смогли выезжать, двигаясь назад, не испытывая неудобств при этом. Высота навеса должна быть достаточной для вмещения автомобиля с вещами закрепленными ан его крыше. Но слишком высокий навес будет неустойчивым, и не обеспечит должного качества защиты от непогоды. Все специфические особенности навеса должны быть зафиксированы в чертеже. При создании чертежа не стоит пытаться достичь высокой точности и совершенства линий. Размеры элементов сооружения должны иметь формат миллиметровых мер. Чтобы не допустить ошибок, стоит ознакомиться с реализованными проектами деревянных навесов для автомобилей, которые существуют в виде чертежей.

Инструменты, которые потребуются для строительства деревянного навеса для автомобиля

Для строительства навеса понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Стройматериалы: болты, гайки, шурупы.
  • Измерительные приборы: отвес, строительный уровень.
  • Электроинструмент: дрель, болгарка, электролобзик.

Читайте о советах по изготовлению и установке мангала.
А также о том, чем отличается колодец от скважины.

Смотрите видео о деревянном навесе для автомобиля.

Предварительные работы

Постройку деревянного навеса для автомобиля следует начать с предварительных строительных работ:

  1. Первое, что нужно сделать, это выбрать место, где будет построен навес. Выбранное место необходимо подготовить: убрать мусор, произвести выравнивание площадки.
  2. Теперь нужно разметить строительную площадку так, как это обозначено в чертеже. Разметка площадки упроститься, если использовать вбиваемые в землю колышки и натягиваемые между ними веревки. Пользуясь колышками и веревками, сделайте отметки, обозначающие расположение столбов навеса. Расстояние между столбами 1,5 метра. 
  3. Далее, на месте отметок следует выкопать углубления метровой величины. На дно углублений высыпается небольшое количество песка, а затем – щебня.

Предварительные работы

Строительство деревянного навеса для авто

Навес строится из бруса сечение 200х200 мм.

Процесс возведения навеса из дерева для автомобиля состоит из следующих шагов:

  1. Сначала необходимо обработать брус антисептиком, это предотвратит преждевременное разрушение древесины.
  2. Далее нужно установить столбы в углубления и закрепить их. На этом шаге важно не допустить вертикального отклонения столбов. В этом вам поможет отвес. Если крыша деревянного навеса для автомобиля замыслена быть односкатной, брусья первой стороны должны быть ниже брусьев со второй стороны – этим мы добьёмся требуемого эффекта уклона.
  3. Углубления заливаются бетонным раствором.
  4. Когда бетон застынет, обработайте места примыкания дерева и бетона силиконовым герметиком. Это предотвратит попадание влаги.
  5. Вверху столбов монтируется верховая обвязка. Ее можно крепить при помощи шурупов или уголков. Раскосы еще больше упрочнят строящуюся конструкцию.
  6. Внизу столбов монтируется нижняя обвязка.
  7. Строится крыша. Самый доступный вид крыши – односкатная крыша. Для ее сооружения достаточно уложить на обвязку доски, сверху настелить гидроизоляционное полотно и листы кровли.

При двускатной крыше развитие событий будет иным: из бруса собираются стропила, составляющие фермы, на фермы крепится обрешетка, а к ней кровельные листы.

Отделочные работы

Деревянный навес для автомобиля построен, но ему не хватает эстетики. Для этого поверхность навеса окрашивается. После окраски отделывается пол: на выровненную бетонным раствором застывшую поверхность кладется плитка или доски. Для удобства можно провести к навесу электрическое освещение.

Отделочные работы

Деревянный навес для авто предотвратит попадание атмосферных осадков на ваш автомобиль, убережет его от солнечных лучей. Построить деревянный навес для автомобиля своими силами не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для успешной постройки навеса важно придерживаться вышеизложенных правил.

Делитесь своим опытом эксплуатации деревянного навеса для автомобиля в комментариях. А также смотрите видео о навесе для автомобиля из дерева.

Ольга Петровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий