Вы здесь

Что такое гипергидроз: что делать, если появилась проблема?

thumbnail
Что такое гипергидроз: что делать, если появилась проблема?
Что такое гипергидроз: что делать, если появилась проблема?

Оглавление:

  1. Гипергидроз: причины, симптомы и возможные последствия
  2. Диагностика гипергидроза и что делать дальше?
  3. Гипергидроз и его лечение ботулинотерапией
  4. Лечение гипергидроза лазером: что и как делать?

Гипергидроз: причины, симптомы и возможные последствия

Патологическое состояние человеческого организма при котором наблюдается повышенное выделение пота принято называть гипергидрозом. Такое заболевание может носить как генерализированный, так и локальный характер. Данная патология считается достаточно распространенной, поскольку от такой проблемы страдают примерно 2-3% всего населения. Существует несколько видов гипергидроза:

  • Общий;
  • Первичный;
  • Вторичный.

Наличие общего гипергидроза нередко является причиной хронических заболеваний в организме, а также отклонений в работе лимфатической ткани или при нарушении обменных процессов. Все эти факторы провоцируют сильный гипергидроз на всей поверхности кожных покровов. Первичный гипергидроз имеет не совсем явные причины и развивается преимущественно на разных частях тела. Продолжительность первичного гипергидроза составляет примерно 6 месяцев. Вторичный гипергидроз связан напрямую с вынужденными ограничения в движении одной конечности или части тела в случае наличия неврологического нарушения. Вне зависимости от вида заболевания, оно имеет определенные симптомы, которые имеют различную степень выраженности.

Гипергидроз: причины, симптомы и возможные последствия

Первый уровень выраженности гипергидроза не имеет сильно выраженным симптомов, поэтому протекает незаметно.  На втором уровне заболевание уже может тревожить человека, так как начинает мешать ему в повседневной жизни. На третьем уровне проблема уже начинает приносить серьезные неудобства. Завершающая, четвертая стадия заболевания характеризуется повышенным потоотделением, которое мешает человеку вести повседневный образ жизни. В особо тяжелых случаях заболевание может сопровождаться отечностью, болями и покраснениями, часто возникает охлаждение тела из-за испарения жидкости. Кроме всего прочего, гипергидроз нередко провоцирует психосоматику, поскольку человек начинает испытывать чувство тревоги и дискомфорта.

Подробнее о том, что такое гипергидроз будет рассказано в этом видеоматериале.

Диагностика гипергидроза и что делать дальше?

При подозрениях на наличие гипергидроза обязательно нужно посетить медицинское учреждение. Однако, многие просто не знают к какому специалисту по этому поводу обратиться. В первую очередь, находясь в больнице нужно посетить врача-терапевта. Уже он может направить пациента на дальнейший осмотр к дерматологу, неврологу, эндокринологу и кардиологу. Иногда в случае обильной потливости стоп необходимо пройти обследование у ортопеда. Оценку качественных и количественных параметров потоотделения в основном проводят с применением специальных тестов. Среди них самыми популярными считаются:

  • Гравиметрический метод;
  • Хроматографический метод;
  • Проба Минора.

При гравиметрическом способе производится взвешивание куска фильтровочной бумаги до и после контакта и исследуемым участком. Хроматографический метод считается неинвазивным и происходит путем определения спектра ненасыщенных жирных кислот в секрете потовых желез. Этот тест дает возможность точно определить вид гипергидроза и определиться с последующей методикой его лечения. При тестировании путем пробы Минора можно определить площадь и интенсивность заболевания. Для этого участок кожи сушат и обрабатывают водным раствором йода. После его посыпают крахмалом и места с потом начинают окрашиваться в синий цвет. Границы этого участка маркируются.

Диагностика гипергидроза и что делать дальше?

Гипергидроз и его лечение ботулинотерапией

Эстетическая медицина не стоит на месте и в последнее время все чаще радует своими инновационными решения. Вот и относительно гипергидроза в ней есть такое уникальное предложение, как ботулинотерапия. Инъекции делаются в область подмышек, причем происходит все безболезненно и практически не ощутимо. Кожа смазывается специальным анестетиком, дезинфецируется спиртом. После этого спирту дают время для испарения, чтобы произошел распад действующего вещества.  В месте маркерами наносятся точки, где будут делаться уколы и вводится препарат на глубину в 3 мм. после инъекции на месте образуется небольших размеров папула, может чувствоваться небольшое жжение и пощипывание. После ваедения препарат начинает активно действовать уже на 2-3 день после инъекции. Пик действия припадает на 15 день после процедуры. В зависимости от индивидуальных особенностей организма длительность эффекта может меняться, но, как правило, составляет 6-9 месяцев.

Гипергидроз и его лечение ботулинотерапией

Читайте также « Как стать полиглотом?»

И материал «Как подготовиться к пляжному сезону?»

Лечение гипергидроза лазером: что и как делать?

Еще одним эффективным, безопасным и современным методом лечения гипергидроза считается применение лазера.  Под воздействием лазера происходит разрушение клеток потовых желез. Процедура выполняется под местной анестезией. Вместе с подготовкой на ее выполнение уходит около часа. При подготовке специалист делает прокол иглой для введения световода. После процедуры данное место заживает без рубцов буквально за 2дня. Данная методика лечения не вызывает образования гематом и перегрева ткани. после процедуры разрушается до 70% потовых желез в обрабатываемой зоне. в качестве дополнительного плюса такой процедуры стоит отметить то, что после нее заметно снижается рост волос в обработанной области, потому как лазер воздействует не только на потовые железы, но и на волосяные луковицы, расположенные возле них.

Лечение гипергидроза лазером: что и как делать?

Подробнее о том, что делать с гипергидрозом будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Татьяна Александровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий