Вы здесь

Что лучше эллиптический тренажер, беговая дорожка или велотренажер?

thumbnail
Что лучше эллиптический тренажер, беговая дорожка или велотренажер?
  1. Достоинства кардиотренажеров
  2. Желанное похудение
  3. Что лучше велотренажер или эллиптический тренажер?
  4. Что лучше выбрать для дома: эллиптический тренажер или беговую дорожку?
  5. Делаем выбор

Для поддержания фигуры в превосходной форме обязательны спортивные нагрузки. Врачи наперебой советуют бегать или кататься на велосипеде. Но в ритме городской жизни сложно выкроить время на такие занятия. Остается один вариант – тренажер. И вот тут возникает вопрос: «Что выбрать эллиптический тренажер или беговую дорожку?». Не надо гадать, надо задать другой вопрос: «Каков желаемый результат – похудение или укрепление здоровья?».

что лучше для похудения: эллиптический тренажер или беговая дорожка

Достоинства кардиотренажеров

Четкого ответа, что лучше эллиптический тренажер или беговая дорожка не существует. Оба устройства принадлежат к категории кардиогруппы. Упражнения в спортивном зале специалисты советуют начинать именно с этих тренажеров, превосходно подходящих для разминки.

Все модели категории кардио:

  • укрепляют сердце и легкие,
  • делают человека физически выносливее,
  • помогают бороться с избыточным весом,
  • замедляют процессы старения организма.

Желанное похудение

Исследователи выяснили, что, занимаясь на беговой дорожке, за 1 час человек сжигает до 850 ккал. За этот же промежуток времени на орбитреке расходуется около 770 ккал. Так что же лучше для похудения: эллиптический тренажер или беговая дорожка?

Если цель занятий – избавиться от живота, то беговая дорожка стопроцентно выигрывает. Грамотный подбор интенсивной нагрузки довольно скоро позволяет сбросить лишние килограммы. В случаях, когда вес человека заметно выше нормы, врачи советуют только легкую ходьбу по ровной беговой дорожке.

При занятии на эллиптическом тренажере, в отличие от беговой дорожки, при меньшей физической усталости возможна потеря максимального калорий. К тому же эллипсоид не оказывает избыточную нагрузку на суставы. В этом состоит его главное преимущество. Он замечательно подойдет людям с травмами. Но чтобы добиться потери лишних килограммов на таком аппарате, понадобятся интенсивные тренировки и желательное соблюдение диеты.

Что лучше велотренажер или эллиптический тренажер?

Велотренажер – это проверенная временем модель, ведь езда на велосипеде очень увлекательна. А возможность кататься на любимом снаряде, не выходя из дома, увлекательна вдвойне. Велотренажер обеспечивает энергичный приток кислорода в легкие, что укрепляет сердечно-сосудистую систему и активизирует обмен веществ, ускоряя процесс похудения.

Смотрите видео о том, какой тренажер лучше выбрать для дома.

По расположению тела велотренажеры разделяют на:

  1. Вертикальные – педали помещены под сидение, вращать их тяжелее, ощущается давление на позвоночник.
  2. Горизонтальные – седло находится ниже обычного. Чтобы достать до педалей, тренирующийся вытягивает ноги далеко вперед.
  3. Комбинированные – объединяют функции двух указанных моделей.

Велотренажер идеально подойдет желающим подтянуть мышцы ног. «Апельсиновая корка» на ягодицах буквально тает благодаря простому катанию на велосипеде. Однако чересчур интенсивные тренировки на таком снаряде могут спровоцировать проблемы с позвоночником. Из недостатков велотренажера стоит отметить полное отсутствие нагрузки на мышцы рук. К тому же один велосипед изо дня в день сильно надоедает.

На эллипсоиде в отличие от велотренажера возможна проработка всех групп мышц тела человека. За счет равномерного распределения нагрузки на эллипсоиде укрепление мышц идет быстрее. По отзывам пользователей занятия на эллиптическом тренажере более разнообразные, и за счет этого более интересные. Абсолютно все эллиптические модели характеризуются пониженным уровнем шума, что немаловажно для домашнего использования.

Что лучше велотренажер или эллиптический тренажер

Для людей в возрасте занятия на велотренажере помогают побороть одышку. Эллипсоид позволяет пожилым людям заниматься в щадящем режиме. Что лучше для пожилых эллиптический тренажер или велотренажер, можно определить только опытным путем. То, что понравится бабушке, может не подойти дедушке. Хотя благодаря совмещению функций орбитрек имеет лучшие шансы приглянуться представителям старшего поколения.

Что лучше выбрать для дома: эллиптический тренажер или беговую дорожку?

Что лучше для дома: беговая дорожка или эллиптический тренажер каждый должен решить самостоятельно, ориентируясь на личные потребности.

Читайте о том, как и для чего спортсмены принимают рыбий жир.
А также о модных направлениях фитнеса.

Самый доступный вид спорта, не требующий специфической подготовки – это бег. Беговая дорожка характеризуется естественностью движений. Шагать по «эллипсу» для человека несвойственно. На беговой дорожке задействованы ноги, пресс, спина. Эллипсоид оказывает довольно ограниченное действие на ягодицы и пресс.

При занятиях бегом ноги принимают на себя вес всего тела, что не лучшим образом сказывается на суставах ног. На эллиптическом тренажере все движения ровные и плавные. Стопа непрерывно связана с опорой, ударная нагрузка полностью отсутствует.

На беговой дорожке возможна только смена уровней нагрузки, и изменение быстроты движения полотна. Упражнения на эллипсоиде более разнообразные и эффективные, ведь этот снаряд обладает еще и функциями велотренажера. По габаритам эти два вида тренажеров примерно одинаковы, и занимают довольно большое пространство. Отдельные модели беговых дорожек могут иметь складную конструкцию.

Делаем выбор

Если изучив плюсы и минусы занятий на разных видах спортивных устройств, покупатель остановился на эллипсоиде, то вот несколько советов как выбрать эллиптический тренажер.

Что лучше для дома: беговая дорожка или эллиптический тренажер

Длина шага – самый первый и важный параметр, который учитывается при выборе. При одинаковом росте у двух людей разная длина ног и ширина плеч. То, что сподручно одному не подойдет другому. Тренажер желательно «примерить» в ближайшем спортзале.

Следующий параметр – расположение и вес маховика. Слишком маленький вес маховика сделает движения резкими и прерывистыми, а само занятие будет доставлять дискомфорт.

Далее надо выяснить вес снаряда. Чем больше вес пользователя, тем тяжелее должен быть тренажер. От массы тренажера зависит его устойчивость, а значит удобство при тренировке.

Последний пункт – изменение уровней нагрузки. Производители предлагают модели с механическими, электронными и электромагнитными системами переключения. Если возможности покупателя ограничены, то можно выбрать недорогой эллиптический тренажер с ручной регулировкой. В таких моделях тумблер переключения размещен прямо на передней стойке и позволяет без лишних проблем легко менять режим тренировки.

А какой тренажер планируете приобрести вы? Делитесь своим выбором в комментариях! А также смотрите видео о лучшем тренажере для дома.

Ольга Петровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий