Вы здесь

Чехия за 7 дней: что посмотреть?

thumbnail
Чехия за 7 дней: что посмотреть?

Содержание: 

  1. Оломоуц: Чехия 
  2. Костница, Кутна-Гора: Чехия
  3. Что можно посмотреть в Чехии, если вы увлечены пивоварением?
  4. Что посмотреть в Чехии кроме Праги: Моравия
  5. Чехия: что посмотреть обязательно?

Первой точкой на карте туриста по Чехии может стать небольшой городок Оломоуц, растянувшийся всего на 100 тысяч квадратных метров вдоль реки Моравы. Кто не был здесь ранее, может считать его настоящим музеем древностей, не иначе – столько здесь достопримечательностей на каждом шагу. 

Оломоуц: Чехия 

История городка начинается с расположенного здесь когда-то военного лагеря, переросшего впоследствии в мощную оборонительную крепость, которая стала центром Оломоуцкого княжества. Множество битв, сражений и войн видел этот маленький городок на своем веку, но он смог сохранить свой красивый исторический центр, культуру и традиции. 

Состоит центральная часть из трех площадей – это и есть историческое ядро, от которого постепенно возводился населенный пункт. Здесь сосредоточены самые главные архитектурные достопримечательности, рекомендованные гостям для просмотра: 

  • колонна Святой Троицы высотой в 25 метров;
  • Ратуша и ее астрономические часы;
  • часовня в готическом стиле;
  • Моравский театр или редкой красоты здание неоклассической архитектуры;
  • Кафедральный собор Святого Вацлава.

Оломоуц: Чехия

Костница, Кутна-Гора: Чехия

Сакральный объект известен многим за пределами Чешской республики и его стараются посетить по приезду все путешественники. Расположен он недалеко от города Кутна-Горы – в Седлеце и представляет собой монастырь, главным строительным материалом которого служат человеческие кости. Если верить гидам, на «украшение» церкви пошло больше 40 тысяч человеческих костей: арки и своды, люстры и кресты, потолок – все увешено анатомическим материалом.

В 13 веке местное монастырское кладбище было настолько популярным местом захоронения, что члены всех знатных сословий желали быть погребенными на святой земле. По прошествии 2-х веков оно настолько разрослось, что уже не имело пустых клочков земли, а всех последующих трупов хоронили поверх старых могил. Причем, кости уже захороненных людей выкапывали, складывали в церкви, а на их месте хоронили «новых» умерших. Одному из монахов ничего не оставалось, как выложить из таких костных останков 6 высоких могил в стенах храма. После чего идею подхватил в  1870 г. Ф. Ринту (резчик по дереву), которому и пришла в голову идея украсить ими церковь. 

Костница, Кутна-Гора: Чехия

Побывав в «Костнице» однажды, каждый старается задуматься о том, что жизнь не вечна и ее непременно нужно ценить.

В этом видео представлен автобусный тур по Чехии.

Что можно посмотреть в Чехии, если вы увлечены пивоварением?

Пивоварня Пльзень – это живое доказательство того, что в Чехии варят самое вкусное в мире пиво. Старинная и самая известная пивоварня расположена в городе Пльзень сохранила, несмотря на современное производство, старые цеха, в которых, как и прежде варят ячменный напиток высшего качества. Каждого экскурсанта ждет увлекательное путешествие в мир пенного напитка поэтапно, конечным из них станет просмотр в подвальных помещениях больших деревянных кадок с пивом. Есть возможность на территории завода посетить Музей пивоварения и продегустировать нефильтрованный напиток от лучших чешских мастеров. 

Что посмотреть в Чехии кроме Праги: Моравия

Богатая история восточного региона страны расскажет о временах за 4 века до нашей эры, в которые на этой местности проживали древние кельты. Переходя из одного государства в другое, регион все-таки вошел в состав Чехии с 1993 г и стал ее административной единицей. Долгий исторический путь оставил после себя самые яркие предметы архитектуры: замки, соборы, дворцы. Среди них особенно выделяется один объект в  городе Острава – Замок Силезской Остравы. Это место помимо оригинальной постройки окружено живописной природой, здесь очень интересно и красиво.

Что посмотреть в Чехии кроме Праги: Моравия

Не менее привлекательным в Моравии покажется Кафедральный собор Божественного спасителя, который представляет собой объект паломничества, а также Замок Шпильберг в местности Брно. Это сооружение не раз спасало город от захвата его вражескими войсками. И самым привлекательным станет в путешествии по Мордовии замок Белой Дамы – Пернштейн. Если кто-либо, когда-то представлял сказки народов мира, где принцесса сидит в замке в башне и ждет, когда ее вызволит прекрасный принц – это именно то место, где можно убедиться в том, что подобные истории пропитаны не иллюзиями сказочников, а реальными событиями средневековья. 

Чехия: что посмотреть обязательно?

Скальный город Ардшпах – это настоящее творение природы, где можно наблюдать за причудливыми скальными образованиями, прогуливаясь удобными тропинками. Пешеходные тропки стали обустраивать для просмотра еще в 19 веке, в общей сложности их протяженность на сегодня составляет 3,5 км. В зеленом цвете тропки-трассы имеют таблички с указателями, которые помогут путешественникам не заблудиться, прогуливаясь окрестностями. За те 2 века, пока чехи занимались популяризацией этой достопримечательности, они смогли придумать каждой скале свое название, так или иначе отдаленно напоминающее известный предмет. Например: Сахарная голова или Кувшин. 

Чехия: что посмотреть обязательно?

Начинается знакомство с окрестностью через готические ворота, сооруженные здесь еще в 1939 году, от них ведет тропа через ущелье, обустроенная деревянным помостом для удобства. Она доходит до площади Слонов: назвали ее так потому, что она напоминает формами уши и хобот животного. Самыми запоминающимися образованиями станут виды на скалы: Чертов мост, Мадонна, Зуб, водопад Серебряный ручей и другие. 

Стоимость экскурсии на одного человека в этот природный парк составляет примерно 45 евро. Если брать организованный экскурсионный тур к достопримечательности, то по дороге можно еще увидеть замок Кокоржин. Помимо скал туристов ждет сюрприз в виде: двух водопадов, горного озера с чистейшей водой, речкой и пещерами. 

Вена за 3 дня: что посмотреть?

Что посмотреть в Швейцарии за 3 дня: достопримечательности.

В этом видео показана природа скального города Ардшпах .Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Юлия_Бат

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий