Вы здесь

Блины на безлактозном молоке: простые, но очень полезные рецепты

Блины на безлактозном молоке:  простые, но очень полезные рецепты
thumbnail
Блины на безлактозном молоке: простые, но очень полезные рецепты

Оглавление:

  1. Рецепт безлактозных блинчиков для новичков
  2. Без глютена и лактозы: необычный и полезный рецепт блинов
  3. Рецепт льняных безлактозных блинов
  4. Рецепт безлактозных блинов их кукурузного крахмала

Рецепт безлактозных блинчиков для новичков

Никто не станет спорить с тем, что одним из самых полезных продуктов принято считать коровье молоко. Но увы, далеко не все люди могут хорошо усваивать, содержащийся в молоке компонент, лактозу. Тем не менее, даже имея такой непростой диагноз как лактазная недостаточность совсем не обязательно отказываться от такого излюбленного угощенья как блины. Это блюдо вполне возможно приготовить на безлактозном молоке. Главное что от замены жирного и сытного ингредиента на более диетический вариант в итоге практически не меняется вкус готового продукта. Ну а качестве приятного бонуса вместе с безлактозным молоком можно существенно снизить калорийность продукта, что особенно актуально для тех, кто еще и придерживается диетического меню.  Этот рецепт безлактозных блинов отличается от остальных своей простотой приготовления. Даже если до этого вы совершенно не готовили блины, то с этим рецептом ни в коем случае не нужно переживать, что они будут комом. Эти безлактозные блины у всех и всегда получаются с первого раза. Ну а для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл безлактозного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г льняной муки;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокую миску разбить яйца. Высыпать в них соль и вылить слегка подогретое молоко. Добавить постепенно в массу пшеничную и льняную муку. При этом на каждом этапе добавления муки обязательно помешивая смесь, чтобы в ней не образовывалось комочков. На последнем этапе добавить в тесто растительное масло, опять все тщательно вымесить, чтобы получилась однородная субстанция. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, вылить тонким слоем тесто для блинов и обжарить их с двух сторон до готовности и слегка подрумяненного состояния. Подать блины на стол к завтраку.

Рецепт безлактозных блинчиков для новичков

Интересный и простой рецепт приготовления безлактозных блинчиков будет рассказан в этом видеоматериале.

Без глютена и лактозы: необычный и полезный рецепт блинов

Очень часто случается так, что помимо непереносимости глютена  организм некоторых людей ее и не усваивает лактозу. Такая проблема вдвойне отягощает выбор ингредиентов для блюд и накладывает определенную ответственность при выборе своего ежедневного рациона питания. К счастью, на Масленицу вовсе не обязательно отказываться от излюбленного угощенья, ведь есть как минимум один рецепт блинов, в которых  не содержится ни лактозы, ни глютена.  Для таких блинов используется безлактозное молоко и безглютеновая мука. Такие блины получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. Да и приготовление не отнимет так много времени, главное подготовить следующий список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана беглютеновой муки;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • долька лимона.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить к ингредиентам молоко и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Высыпать в массу муку и хорошо взбить тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков. В ложку набрать немного соды, выдавить в нее лимонный сок и вылить гашенную соду в миску.  Аккуратно перемешать тесто до получения жидкой консистенции. Поставить на разогрев сковороду, влить на ее поверхность немного растительного масла. Вылить тесто, обжарить его с двух сторон до румянца. Переложить блины в тарелку, подать при желании с любой начинкой, фруктами или медом.

Без глютена и лактозы: необычный и полезный рецепт блинов

Рецепт льняных безлактозных блинов

О том, насколько полезна льняная мука можно говорить до бесконечности. Но главное, что этот весьма полезный ингредиент можно использовать для приготовления вкусных и сытных безлактозных блинов. С добавлением льняной муки традиционное русское блюдо приобретает новые очертания в плане вкуса, да и внешний вид такого угощенья во многом отличается от обычного. Поэтому если есть такая необходимость, и желание экспериментировать с ингредиентами переходит все возможные рамки, обязательно стоит попробовать приготовить такие льняные безлактозные блины у себя на кухне. Ну а для их приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 180 мл безлактозного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки льняной муки;
  • сода.

В небольшой, но желательно глубокой миске смешать безлактозное и миндальное молоко, и яйцо. Вылить в массу растительное масло, все хорошо перемешать. В отдельную миску высыпать льняную муку, соль и соду. Смешать сухие и влажные ингредиенты в одной миске и хорошенько вымесить, чтобы не оставалось комочков. Нагреть на среднем огне сковороду, смазать ее поверхность растительным маслом. Вылить тонким слоем тесто, обжарить с двух сторон блины. Переложить готовые блинчики в тарелку и подать на завтрак.

Рецепт льняных безлактозных блинов

Читайте также «Рецепты гречневых ПП блинов для полезного и сытно завтрака»

И статью «Рецепты кукурузных ПП блинов»

Рецепт безлактозных блинов их кукурузного крахмала

Не только пшеничную муку можно использовать для приготовления блинов. Вполне отличным по своим вкусовым качествам получается сочетание кукурузного крахмала, безлактозного молока и грецких орехов. Мало того, что такие блины готовятся проще-простого, они еще и получаются максимально нежными, немного ажурными и очень тоненькими. С задачей приготовления такого рецепта по силам справится даже начинающим кулинарам. Чтобы у себя дома приготовить аппетитные и такие оригинальные безлактозные блинчики на кукурузном крахмале понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 мл безлактозного молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов.

Начинать приготовление следует с замешивания теста для блинов. Для этого в миску необходимо высыпать кукурузный крахмал и смешать его с безлактозным молоком. Добавить в массу перемолотые в блендере грецкие орехи. Все хорошенько перемешать между собой до получения однородной консистенции.  Поставить сковороду на разогрев, налить на ее поверхность немного растительного масла. Вылить тоненьким слоем тесто на сковороду, обжарить блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить блины на тарелку, полить при желании джемом или меом, украсить ягодами и фруктами.

Рецепт безлактозных блинов их кукурузного крахмала

Еще один интересный и полезный рецепт безлактозных блинов будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

блины без молока

2015-12-17


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий