Вы здесь

Восхитительные фонтаны Малгожаты Ходаковской

thumbnail
Восхитительные фонтаны Малгожаты Ходаковской
Восхитительные фонтаны Малгожаты Ходаковской

Содержание:

  1. Malgorzata Chodakowska. Фонтаны
  2. Malgorzata Chodakowska – скульптор
  3. Malgorzata Chodakowska. Выставка
  4. Malgorzata Chodakowska. Фонтаны. Фото
  5. Водные скульптуры Malgorzata Ходаковская

Малгожата Ходаковская известный польский скульптор. Она училась в школе искусстве города Лодзи, а затем закончила варшавскую Академию изящных искусств. В данное время живет и работает в Дрездене. Изначально Малгожата была скульпторам по дереву, но после переезда в Германию стала работать с бронзой и другими металлами. Спустя некоторое время скульптор решила попробовать себя в новом для нее жанре, а именно она начала отливать фонтаны. Теперь ее скульптуры и фонтаны украшают многие столицы Европы.

Malgorzata Chodakowska. Фонтаны

Malgorzata Chodakowska. Фонтаны

Никто и никогда не знает, какой вид получится у новой скульптуры или фонтана. Просто потому что дерево и металл неподвластны чтению мыслей и воображений художника. С начало она берет деревянный ствол и аккуратно вырезает будущую модель скульптуры. Завораживающее зрелище наблюдать, как появляются первые признаки будущего шедевра. Как из грубого бревна получается тоненькая талия, развивающиеся волосы и нежные руки. После этого художница отливает скульптуру в бронзе. Как будет выглядеть будущий фонтан сперва абсолютно не понятно. Но воображение скульптора, вода и мастерство рук мастера превращают бездушное творение в изумительную красоту. Маленькая балерина обретает струящуюся юбку, а ангел невесомые, прозрачные крылья. Тающий лед в руках бронзовой девушки или брызги с волос девочки-подростка – все это не только поражает своей красотой, а и наполняет сердце добротой.

Malgorzata Chodakowska - скульптор

Malgorzata Chodakowska – скульптор

Одна из ее первых работ, которая победила в конкурсе, находится у Гумбольдт-гимназии. Называется она «Солнечный мальчик». Конечно, дальше были другие работы, которые закономерно получали награду за наградой: «Король и королева», «Скорбящая девушка». Все работы Малгожаты выполняются с любовью, они наполнены добром, красотой, нежностью и светом. Возможно, поэтому их с легкостью ставят на площадях, в торговых центрах и выставочных залах. Ее работы очень популярны. Каждый любитель такого вида искусства находит в них что-то родственное, доброе, умиротворяющее.

Вдохновение для своих работ она получала из путешествий. Побывав в Португалии, она выбрала для себя те виды деревьев, которые подходили для ее работ. Посетив в 1996 году Египет, она открыла для себя новый мир в скульптуре. Теперь она не боится заниматься бронзой, а все ее модели напоминают образы Древнего Египта и Античной Греции. 

Malgorzata Chodakowska. Выставка

Первые скульптуры Малгожаты были сделаны из дерева, покрывала она их акриловой краской. Это придавало образу новое измерение. Некоторые свои работы она покрывала воском или льняным маслом, а затем лаком. С помощью такого метода структура дерева проявлялась как нельзя лучше.

Изначально Малгожата не планировала продавать свои работы, но она получала столько просьб о продаже, что некоторые свои скульптуры все-таки продала. Но все деревянные заготовки для своих работ она бережно хранит у себя в галерее. Истинные любители искусства высоко ценят ее работы. Например, в 2010 году 1,80-метровая фигура «Фонтан изобилия» была продана в частную коллекцию за 50 000 евро. Как правило, ее скульптуры довольно высоко роста. Иногда их высота доходит до 2 метра 20 сантиметров, хотя глядя на них издалека об этом и не подумаешь.

В этом видео можно убедиться насколько красивы работы известного скульптора современной эпохи.

Malgorzata Chodakowska. Выставка

Работы молодой, но очень талантливой художницы выставляются во многих городах мира:

  1. Токио (Япония);
  2. Санкт-Петербурге (Россия);
  3. Вена, Граце (Австрия);
  4. Пирне, Ульме, Радебойле (Польша);
  5. Берлин, Циттау, Дрезден (Германия) и др.

Известные критики и искусствоведы всего мира высоко оценивают ее скульптуры и фонтаны. Их ставят на один уровень с известнейшими художниками. 

Прообразом многих ее работ стала Нефертити, как идеальный образ самой красивой женщины. Уникальность ее фонтанов заключается в объединении металла и воды. Никто бы и не подумал, что такое сочетание позволит создавать шедевры мирового уровня.

Malgorzata Chodakowska. Фонтаны. Фото

Ходаковская создает не только «племя женщин», как она говорит, но и парные образы, скульптуры детей и бюсты. В начале 1990-х годов Малгожата работала с оловом и стеклом, и появилась скульптура танцовщицы (1993), а также стеклянный зверинец и влюбленная пара в 1994 году. В 1993 году была включена в список современных художников стекла.

Ее известная скульптура «Скорбящая девушка» претендовала на памятник вместе с еще 20 работами других художников. Но она с легкостью победила. Скульптура изображает девушку в простом платье, скрестив руки на груди так, что вся фигура образует крест. Девушка стоит, казалось бы, над большим черным бассейном и смотрит вниз. Но когда идет дождь бассейн  наполняется  водой и становится похожим, будто слезы девушки наполняют озеро скорби. Этот памятник был открыт в сентябре 2010 года на кладбище Хайде.

Скульптуры Ходаковской также стоят на винном заводе Zimmerling. Три скульптуры расположены на крыше, созданного в 2008 году винного погреба, другие стоят внутри, а также обрамлен колодец. 

Искусствовед и эксперт Светлана Гребет признала, что скульптур Малгожата Ходаковская в своих грациозных и хрупких работах позиционирует внутреннее спокойствие и внутреннее равновесие.

Malgorzata Chodakowska. Фонтаны. Фото

Предлагаем познакомится с работами художницы Малгожаты Ходаковской, выполненные в форме фонтанов. Красота, мастерство, металл и вода создают удивительную и волшебную атмосферу.

Водные скульптуры Malgorzata Ходаковская

Водные скульптуры Malgorzata Ходаковская

Все работы этой известной художницы считаются изысканными и удивительными.  Самыми популярными водными скульптурами многие искусствоведы считают:

  1. «Ангел»;
  2. Тихая вода;
  3. Женщина с веером;
  4. Маленькая балерина;
  5. Переливание через край;
  6. Весна III.

Сюрреализм Сальвадора Дали: графика и самые известные скульптуры.

Что такое художественная керамика: ее виды и особенности.

В этом видео показан процесс создания очередного творения известного мастера Ходаковской. Не забывайте делиться собственными впечатлениями от прочитанной статьи, оставляя к ней комментарии.

Wenn Malgorzata Chodakowska beginnt, mit der Kettensäge zu arbeiten, kann man sich nur mit Mühe jene schlanken, eleganten Frauengestalten vorstellen, die nach und nach aus dem rohen Stamm entstehen. Die Künstlerin, die dem harten sperrigen Maerial neu Formen abgewinnt ohne es zu vergewaltigen und ihr Mann, der Öko-winzer, dessen Maxime gbei der Arbeit im Weinberg eine ganz ähnliche ist. .Praktisches Prüfungsstück zur IHK-Prüfung zum Mediengestalter Bild- und Ton aus dem Jahr 2003. Entstanden zum Abschluss der Ausbildung bei der media project academy in Dresden. Mehr bei "MediengestalterBT".

2011-11-30


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий