Вы здесь

Псориаз ногтей: лечение народными средствами и медикаментами.

thumbnail
Псориаз ногтей: лечение в домашних условиях

Оглавление:

  1. Псориаз ногтей пальцев рук: медикаментозное лечение
  2. Псориаз ногтей: лечение в домашних условиях – мази
  3. Народные средства в борьбе с псориазом

Устранение псориазных очагов подразумевает комплексный подход, который включает в себя коррекцию психоэмоционального состояния, приведению в норму обменных процессов и гормональных соотношений, избавление от вирусов, бактерий, грибков, паразитов, регулирование пищеварительной функции. Наиболее эффективный тандем составляет использование медикаментозных и наружных средств.

Псориаз ногтей пальцев рук: медикаментозное лечение

Общие методы
Курс лекарственных препаратов должен назначать только врач на основании полученных анализов.

Самое эффективное лечение строится на глюкокортикостероидах, в дополнение к которым принимают препараты кальция, имеющие противовоспалительное и десенсибилизирующее воздействие. Также назначают антигистаминные лекарства, например, Супрастин, Тавегил, Димедрол. 

При приеме глюкокортикостероидов следует быть осторожным. При отмене препарата его дозировку требуется постепенно снижать до минимума, в противном случае резкая отмена грозит развитием отечностей и аллергических реакций.

Так как псориазное заболевание развивается вместе с дефицитом витаминов и полезных микрожлементов, для его лечения также необходимо принимать витаминные комплексы. Эти препараты эффективно приводят в норму обмен веществ, а также активно возвращают нормальную функциональность всего организма. Обычно из витаминов назначаются А, В, Р, а также витаминный комплекс из С, D, Е. Также следует обратить внимание на микроэлементы: цинк, кальций, кремний, селен. Наличие этих микроэлементов – необходимое условие, так как они способствуют регенерации ногтей. 

псориаз ногтей пальцев рук медикаментозное лечение

На ранних и средних стадиях
В этот период обычно используются лекарственные средства местного применения. 
Особо активны мази на основе кортикостероидов, например, Триакорт и Триамцинолон. 
Также советуются лекарства с витамином Д3: наиболее популярные из них Кальцитриен и Такальцинон, которые активно замораживает процесс патогенного клеточного деления. 
Отлично взаимодействуют с описанными препаратами лекарства с бетаметазоном – Талонекс.
Используются дематотропные медикаменты, например, Дитранол, Антралин, Миканол. Эти лекарства снижают темп деления клеток, способствуют длительному течению ремиссии заболевания.

Назначаются ретиноиды для наружного применения: Тазаротен и Тазорак. 
Для увеличения эффективности препаратов рекомендуется использование салициловой кислоты, которая снимает зуд и патогенный налет, способствует отшелушиваю мертвых клеток. 

Для сложных случаев
Применяется системная терапия на основе целого курса различных лекарств. Пациенту назначается Циклоспорин, который борется с поздними стадиями псориаза. После курса этого препарата назначаются дополнительные лекарства на 2 года. Оно сочетает в себе прием Неорала, небольших доз Циклоспорина, а также стандартных дозировок Метотрексата.
При запущенных случаях прописывается Ацитретин, а если он не подходит человеку, то Изотретиноин. Также рекомендуется употреблять антидепрессанты, витаминные и минеральные комплексы с кальцием, цинком и желательно наличие селена.

В этом видео можно узнать о том, как проявляется псориаз на ногтях.

Псориаз ногтей: лечение в домашних условиях – мази

Для лечения дома используется наружный метод устранения очагов псориаза с помощью мазей. В начале прогрессирования болезни используется крем, основанный на преднизалоне или гидрокортизоне. В сложных случаях рекомендуются мази негалогенезированные. Эта рекомендация обусловлена тем, что они имеют в своем составе хлора и фтора, что снижает возможность появления побочных эффектов. Из них наибольшей популярностью пользуется Адвантан, Флуцинар, Оксикорт, Дермазолон.

псориаз ногтей пальцев рук медикаментозное лечение

В некоторых случаях прописывается крем Псоркутан, содержащий аналог витамина D3. Эта мазь характеризуется:

  • эффективностью в лечении;
  • нормализацией развития здоровой структуры ногтей;
  • помогает строиться клеткам и регулирует их функции;
  • обладает негормональной основой;
  • безопасно в применении на протяжении длительного срока.

В борьбе с псориазом применяются и традиционные средства на основе дегтя и салициловой кислоты. Эти активные компоненты снижают активность шелушения и воспаления, увлажняют ногти. 

Народные средства в борьбе с псориазом

Ванночки
Эффективны ванночки с овсяной мукой или кукурузным крахмалом. Для их подготовки следует развести в теплой воде один из ингредиентов так, чтобы получилась густая консистенция, похожая на жирную сметану. Далее в смесь погружаются пальцы и держатся в ней до полного остывания жидкости.

псориаз ногтей лечение народными средствами

Ванночки на основе отвара из лаврового листа также помогают бороться с псориазными очагами. Для их изготовления требуется 20 грамм листков залить парой стаканов кипящей воды. Далее смесь варится на протяжении 12 минут и ставится остывать. После в отваре необходимо держать ногти в течение четверти часа. 
Можно делать погружения пальцев в емкость с отваром на основе шалфея, коры дуба, чистотела и череды. Травы смешиваются в одинаковых пропорциях, а затем заливаются кипятком в соотношении 1 ложка травы к стакану кипятка. Готовится настой в течение часа, а затем в него помещаются кончики пальцев на 15 минут.

Иные методы
Для лечения структуры ногтей необходимо смешать 10 долей технического солидола, столько же жира нутрии в топленой консистенции и 1 долю крема для детей. Вся смесь тщательно перемешивается и наносится на пораженную ногтевую пластину на всю ночь.
Также ежедневно можно втирать в ногтевую пластину Ретинол ацетат с содержанием витамина А. Такое лечение длится на протяжении 3 месяцев.

Компрессы с чистотелом необходимо делать ежесуточно на протяжении пары месяцев. Для их приготовления нужно 100 грамм чистотела залить прохладной водой, а затем подогревать на огне пока жидкость не дойдет до кипения. Затем емкость снимается с огня и остужается под закрытой крышкой 1 час.

псориаз ногтей лечение в домашних условиях

Компрессы из дурушника готовятся путем заливания 4 обеденных ложек измельченных листиков растения половиной литра кипящей воды. Далее настой остывает, а затем распределяются по больным участкам ногтей, и держится на протяжении 15 минут. 

При лечении псориаза ногтей следует помнить, что терапия потребует большого количества времени даже при правильном комплексном подходе. 

Узнайте больше о причинах атопического дерматита у ребенка, а также его лечение.

Почему чешется голова - основные причины.

В этом видео можно узнать подробнее о псориазе ногтей и способах лечения. Оставляйте свои комментарии и пожелания!

ПОПРОБУЙТЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПСОРИАЗА ТУТ - http://www.all-info-products.ru/products/mazi/psoriazmaz.php МОНАСТЫРСКИЙ СБОР ОТ ПСОРИАЗА - http://www.all-info-products.ru/products/sbor/monpsoriaz.php Лечение псориаза в домашних условиях (видео Елены Малышевой). Перед вами видео Елены Малышевой о том, как вылечить псориаз в домашних условиях. Как избавиться от пятен на коже? Что такое псориаз? Почему и у кого он появляется? Опасен ли псориаз для здоровья человека? Возможно ли лечение псориаза в домашних условиях? Лечится ли псориаз вообще или лечение невозможно? Вообще псориаз имеет кожные проявления, но он способен поражать глаза и суставы. Это опасно! Посмотрите телепрограмму Жить здорово с Еленой Малышевой на тему "Псориаз". Дата выхода программы на первом канале 29.10.12 года. http://www.all-info-products.ru - лучший каталог обучающих видеокурсов

2015-07-01



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий