Вы здесь

Псориаз на лице: лечение, симптомы, профилактика.

thumbnail
Псориаз на лице: лечение
Псориаз на лице: лечение

Оглавление:

  1. Симптомы псориаза на лице
  2. Симптомы: псориаз на лице – устранение образований и уход за кожей
  3. Псориаз на лице: лечение
  4. Физиотерапия и диета при псориазе

Лицо часто подвергается воздействию кожных болезней. Это обусловлено тем, что на этом участке кожа тоньше и чувствительней. Начальная стадия болезни характеризуется появлением маленьких узелков, похожих на папулы. Такая сыпь появляется вместе с зудом. Через некоторое время узелки покрываются чешуйками, а после появляются бляшки.

Симптомы псориаза на лице

Существует три стадии развития псориаза, каждую из которых характеризуют особенные симптомы.

  1. На прогрессирующей стадии наблюдаются узелки, которые постепенно увеличиваются и начинают сливаться друг с другом. Также образуются новые узелки. Сыпь характеризуется пятнами алого оттенка, которые имеют шелушащуюся структуру, а также зудом. Если узелки расчесывать, начинают стремительно образовываться новые.
  2. На стационарной стадии происходит остановка образования узелков. Снижается уровень шелушения. Красные бляшки начинают синеть. Зуд постепенно спадает и прекращается.псориаз симптомы на лице
  3. На регрессирующей стадии симптоматика полностью стихает. Папулы и узелки бледнеют и пропадают. Бляшки начинает окружать беловатая область. Зуд отступает. Кожный покров постепенно приобретает здоровый вид, все псориазные проявления пропадают.

В этом видео детально расскажут о том, как распознать псориаз на самых ранних стадиях.

Симптомы: псориаз на лице – устранение образований и уход за кожей

Чтобы симптоматика псориаза на лице скорее отступила, необходимо соблюдать несколько простых правил по уходу за кожей. Средства для кожи должны быть только те, которые подходят для чувствительной кожи.

При обострении псориазной сыпи необходимо постоянно ухаживать за лицом с помощью щадящих мягких средств и осторожных методов. На этой стадии ни в коем случае нельзя травмировать бляшки, папулы и узелки, так как эти действия приведу к осложнению болезни.

При снятии загрязнений с лица не следует протирать кожу. Лучше просто намочить ватный диск или салфетку косметическим средством и промокнуть необходимую область, дав потом ей время самостоятельно высохнуть. После обработки требуется нанести крем повышенной жирности, разработанный для чувствительной кожи.

Перед выходом на улицу следует пользоваться дополнительными защитными средствами: зимой наносить кремы от мороза, а летом – от солнечных лучей. Но обязательно используйте средства с дышащей структурой, чтобы поражения имели контакт с воздухом и питались от солнца.

Псориаз на лице лечение

Косметику использовать не рекомендуется. Мужчинам не следует пользоваться обычной бритвой, лучше использовать электрическую, так как она меньше травмирует кожу. 

Псориаз на лице: лечение

При нахождении любого симптома в области лицевой части головы, характерного для псориаза, а также при переходе заболевания в стадию обострения, следует как можно скорее обратиться за помощью к медику. Консультацию необходимо получать у врача дерматолога. Только опытный врач сможет правильно подобрать лечение в зависимости от причин появления симптоматики.

Обычно лечение представляет собой прием курса лекарственных препаратов и процедур, включающий в себя медикаменты для наружного и внутреннего применения, прохождение курса физиотерапевтических процедур, соблюдения назначенной техники лечения в домашних условиях, а также обязательным условием считается соблюдение специальной диеты. 
Дома необходимо соблюдать лечение, назначенное врачом и заключающееся в приеме необходимых препаратов и обработке ими кожных поражений. 

Псориаз на лице лечение

Для приема внутрь
Такие медикаменты назначаются только врачом, самолечение может привести к появлению осложнений. Обычно терапия с помощью медикаментов включает в себя цитостатики, иммунодепрессанты, биологически активные добавки, а также глюкокортикостероиды. 
Основным методом медикаментозной терапии является употребление препаратов в виде таблеток и получение инъекций.

Медицинские работники рекомендуют использовать для лечения псориаза следующие препараты:

  • Изотретиноин и Ацитретин рекомендуется для лечения тяжелых стадий псориазного заболевания, когда кожу покрывают красные бляшки;
  • Циклоспорин советуется к применению, когда кожные поражения перешли в запущенную стадию, и иные медикаментозные препараты не эффективны;
  • Цетиризин применяется для уменьшения зудящих ощущений и снятия воспаления. 

Для местного применения
Обычно для обработки высыпаний и бляшек наружно используются мази. Среди популярных можно выделить нафталиновую мазь, салициловую мазь, а также применяются кортикостероиды, выпущенные в форме крема.

Симптомы псориаз на лице

Для чувствительной кожи салициловую мазь следует использовать с большой осторожностью, так как кислота, которая является основой местного препарата, может травмировать такой тип эпидермиса из-за агрессивного действия.
Этими мазями следует точечно обрабатывать поражения, нанося средство тончайшим слоем. Обычно обработка необходима несколько раз в день, дозировка каждого препарата назначается врачом.

В качестве дополнительных средств используются кремы для увлажнения, которые содержат в своем составе витаминно-минеральные комплексы. Такие средства помогут привести кожный покров в тонус, и повысить защитные функции клеток.

Физиотерапия и диета при псориазе

В качестве физиотерапии назначается лечение ультрафиолетовыми лучами. Обычно такая терапия рекомендуется в тех случаях, когда остальные методы неэффективны, так как обработка эпидермиса ультрафиолетом может стать причиной развития рака кожи.

Симптомы псориаз на лице

Иногда советуется ПУВА-терапия, которая способствует снижению активности разрастания патологических клеток. Такая процедура проходит под полным контролем лечащего врача.
Диета от псориаза на лице заключается в обильном употреблении свежих фруктовых плодов и овощей. Также рекомендуется кушать больше кисломолочных продуктов, рыбы, нежирного мяса и круп.

Ни в коем случае на диете не следует употреблять цитрусы, хлебобулочные изделия, цельное молоко, алкогольную продукцию и орехи. 

При соблюдении правил лечения симптоматика псориаза на лице отступит, а болезнь перейдет в регрессирующую стадию. Если регулярно соблюдать описанные правила питания и ухода за кожей, можно заметно увеличить период ремиссии болезни.

Лечение псориаза перекисью водорода: схемы наружного и внутреннего применения.

Как избавиться от псориаза ультрафиолетовой лампой: советы и методики.

В этом видео можно узнать о том, как вылечить псориаз на лице, а также других участках тела при помощи лечебной грязи. Не забывайте комментировать, оставлять отзывы и пожелания.

http://boleznikogi.com/kozhnye-zabolevaniya/psoriaz - Как лечить псориаз

2015-09-20



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий