Вы здесь

Псориаз: лечение содой и перекисью водорода

thumbnail
Псориаз: лечение содой и перекисью водорода
Псориаз: лечение содой и перекисью водорода

Оглавление:

  1. Псориаз: лечение перекисью водорода - основные правила
  2. Псориаз: лечение перекисью изнутри
  3. Псориаз: лечение содой

Псориаз – это болезнь кожи, которая может иметь наследственные корни. Во время протекания болезни появляются зуд и покраснения кожи с очаговыми шелушениями. Лечение медикаментами и народными средствами останавливает псориаз на какое-то время, но, как правило, болезнь возвращается вновь. 

Причиной возникновения псориаза является слабый иммунитет человека, нарушенный инфекционными и вирусными заболеваниями, употреблением алкоголя, неправильным питанием и стрессовой напряженностью. Поставить правильный диагност может только врач-дерматолог. Он проведет осмотр, сделает биопсию, и только после получения результатов анализа назначит лечение. Но иногда использование аптечных мазей и таблеток не приносит результатов. Тогда следует обратить внимание на другие методы.

псориаз лечение перекисью

Псориаз: лечение перекисью водорода - основные правила

Применение пероксида водорода в лечении псориаза является далеко не новым методом. Еще 20-40 лет назад перекисью смазывали пораженные участки кожи, чтобы снять зуд и воспаление. 

Чтобы оценить результативность лечения пероксидом нужно отказаться от иных препаратов на весь курс лечения. Протирать бляшки следует дважды в день, с перерывом не менее восьми часов, смоченным в 3% растворе перекиси водорода ватным диском. Возможны немного болезненные ощущения в виде жжения или показывания. Продолжать протирать бляшки надо до полного пропадания покраснения и очаговых поражений. Лечение может длиться до месяца или даже чуть дольше. 

Отсутствие побочных реакций делает применение пероксида водорода в терапии псориаза самым популярным инструментом. Но люди, имеющие индивидуальную непереносимость, не должны применять этот метод лечения.

псориаз лечение перекисью водорода

Псориаз: лечение перекисью изнутри

Употребление внутрь каких-либо препаратов без наблюдения врача чревато последствиями Данный метод применяется с особой осторожностью, по точной схеме, с указанным количеством перекиси водорода на прием. Принимать перекись водорода вовнутрь нужно по разработанной схеме: 

  • в первый день начала приема развести в 2-3 столовых ложках воды 1 каплю пероксида. Выпивать такой раствор нужно 3 раза в день за полчаса до еды; 
  • со второго дня увеличивать количество пероксида на 1 каплю, то есть развести 2 капли в 2-3 ст. ложках воды, принимать также 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • далее каждый день увеличивать объем перекиси водорода на 1 каплю;
  • доведя объем перекиси до 10 капель, следует сделать перерыв на 5-7 дней;
  • далее принимать по 10 капель перекиси водорода, разведенной в 40-50 мл воды (то есть за сутки выпивать 30 капель пероксида) трижды в день за полчаса до приема пищи, но пить не каждый день, а 1 раз в 3 дня;
  • лечение продолжить еще на 10 дней. 

Обязательно в этот период терапии принимайте витамин С. Он поможет поднять иммунитет, тем самым стимулируя организм к выздоровлению.

Следует помнить, что максимальная суточная доза приема перекиси водорода составляет 30 капель.

Применяя пероксид вовнутрь, соблюдайте точную дозировку. При передозировке появятся:

  • спазмы дыхательных путей;
  • ожоги гортани;
  • болезненные ощущения в области желудка;
  • потеря сознания;
  • летальный исход, в случае принятия более 1 г пероксида.

Для терапии псориаза пероксидом в виде внутривенных инъекций его разводят в физрастворе (2 мл перекиси водорода на 1 флакон 200 мл физраствора). Вводят с помощью капельницы, скорость введения 60 капель в минуту. В первый день капают 100 мл, во второй 150 мл, с третьего по седьмой по 200 мл раствора. Эту процедуру проводят только в стационарном отделении больницы под присмотром врача.

В этом видео можно узнать, что еще лечат при помощи перекиси водорода.

Псориаз: лечение содой

Этот способ не совсем традиционный, но это не значит, что им нельзя воспользоваться. Если лечение мед. препаратами не принесло желаемого результата, следует обратить внимание на те, способы, которые применялись много лет назад.

Одним из них является лечение псориаза содой. Ее можно использовать как снаружи, так и принимать вовнутрь. Она положительно повлияет на весь организм:

  1. Зуд, шелушение и воспаление уменьшатся.
  2. Кожа станет мягче.
  3. Бляшки уменьшатся в размере.
  4. Лимфодренаж придет в норму.

Ванны из соды применяют довольно часто. Для этого набрать в ванну воды 37-38° С, всыпать одну пачку (500 г) пищевой соды. Принимать такую ванну надо 15-20 минут три раза в неделю. Дать телу высохнуть естественным путем.

Также хорошим средством лечения псориаза является ванна с содой, солью и йодом или прополисом. Взять 250 г соды, 500 г соли, 5 мл йода или 10 мл прополиса. Принимать такую ванну можно через день.

Псориаз лечение содой и перекисью водорода

При небольших поражениях кожи псориазом можно делать примочки с использованием пищевой соды. Соду развести кипяченой водой до состояния кашицы. Намазать очаги и оставить до полного высыхания. Смыть. 

Внутрь соду применяют с особой осторожностью. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, пить соду нельзя. Насыпать половину чайной ложки соды в стакан, залить кипятком до половины стакана, после прошедшей реакции добавить холодной кипяченой воды до объема полного стакана и выпить. Делать это лучше с утра за 30 минут до завтрака.

Из соды можно приготовить мазь, которая снимает воспаление и покраснение кожи, а также способствует уменьшению зуда и наличие кожных поражений.

В полстакана теплого растопленного жира (любого) добавить 1 ст. ложку пихтового масла (можно купить в аптеке), 1 ст. ложку масла миндаля, 3 сырых желтка, 2 ст. л. дегтя березового, 1 ч. л. соды пищевой и 2 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыла. Перемешать. Добавить в эту смесь 2 ст. л. желчи аптечной. Наносить на воспаленные участки кожи за 3 часа до сна.

Терапию псориаза пищевой содой и перекиси водорода следует начинать только после консультации с врачом.

Не стоит забывать о профилактике заболевания.

Псориаз во время беременности: лечить или нет?!

Как вылечить псориаз ногтей: народные средства и медицинские препараты.

В этом видео можно узнать больше о наружном применении перекиси водорода при псориазе, а также при иных кожных заболеваниях. Не забывайте комментировать, задавать вопросы и пожелания.

Перекись водорода - обязательный компанент любой аптечки, но вес ли знают, какими уникальными свойствами обладает перекись водорода, кроме общепринятых - обработки ран? Лечение псориаза, трофических язв, болезни Паркинсона и других тяжелых заболеваний возможно при помощи перекиси водорода.

2015-03-22



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий