Вы здесь

Псориаз: лечение обострения

thumbnail
 Лечение псориаза в стадии обострения
Лечение псориаза в стадии обострения

Оглавление:

  1. Псориаз: причины обострения заболевания
  2. Лечение псориаза в стадии обострения
  3. Псориаз: лечение обострения в домашних условиях

Существует несколько причин, вследствие которых появляются псориазные поражения кожи. В периоде обострения появившуюся симптоматику достаточно сложно вылечить, так как болезнь находится в прогрессирующей стадии. 

Псориаз: причины обострения заболевания

К основным причинам перехода псориаза из состояния ремиссии в стадию обострения относится наследственная предрасположенность, ослабление иммунной системы, регулярные стрессы, нерациональное питание.

У подростков псориаз чаще всего появляется из-за сильных переживаний, смены точки мировосприятия, первой любви, тяжелого и насыщенного учебного процесса. 
В 80% случаях наследственность, дополненная плохой экологией, является причиной перехода псориаза в активную стадию.

Псориаз причины обострения

При наличии у родственников этой болезни следует тщательно следить за состоянием своего здоровья, следить за внешними и внутренними изменениями организма. 

Причиной появления бляшек на коже может стать фастфуд, жирная и соленая пища, шоколад, чрезмерное употребление цитрусовых. При наличии этих продуктов в меню, необходимо учитывать, что без их отмены понадобится длительное лечение от псориаза.
Обострение может наступить вследствие снижения защитных способностей организма, зачастую это происходит после перенесения ОРВИ, гриппа, ангины и других заболеваний.
Также причинами возникновения псориаза является смена климата, вредные привычки, гормональные нарушения, химические или косметические воздействия на эпидермис.

Псориаз лечение обострения в домашних условиях  

Лечение псориаза в стадии обострения

Системное лечение
Такая терапия включает в себя прием препаратов в виде таблеток, либо прохождение курса инъекций. Обычно в этих целях используется Циклспорин и Метатресат, назначаются ретиноиды, гормональные инъекции. Чтобы повысить иммунитет советуется принимать витамины и минералы. А для снижения зудящих ощущений назначаются антигистаминные медикаменты, например, Супрастин, Кларитин, Лоратадин.

Пациентам врачи нередко назначают седативное лечение, курс антидепрессантов, снотворное. Обязательным условием терапии служит очищение организма с помощью инъекций сернокислой магнезии, натрия, кальция, приема внутрь Полифепана или Полисорба. После принудительного очищения следует восстановить нарушенную микрофлору кишечника с помощью ферментных лекарственных средств. Обычно для этого используется Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ.

Псориаз лечение обострения

Наружная обработка
Для того, чтобы снизить активность распространения новых поражений эпидермиса, назначаются мази, кремы, которые содержат салициловую кислоту, солидол, серу и деготь. Обычно такие мази не основаны на гормонах, поэтому характеризуется минимальным списком противопоказаний. Среди таких лекарственных средств выделяют:

  • Серную мазь;
  • Антипсор, Акрустал, Карталин, Цитопсор, Магнипсор – основанные на солидоле;
  • Цинковую мазь;
  • Нафтадерм, Ихтиолово-нафталиновая мазь, Лостерин – основанные на нефти;
  • Салициловую мазь;
  • Антипсорин, Антрасульфоновую мазь, Коллоидин – основанные на дегте.

Такие препараты активно устраняют воспаление, оказывают антисептическое и антибактериальное воздействие, снимают зуд, и удаляют огрубевшие чешуйки. 

При тяжелой форме обострения, сопровождающейся сильной симптоматикой, назначаются гормональные стероиды для местного применения. Эти лекарственные средства активно борются с обострением, быстро уменьшая количество высыпаний. Такие мази не назначаются на длительный период, так как обладают эффектом привыкания и большим списком побочных действий. Среди гормональных мазей назначается Синафлан, Дермовейт, Целестдерм, Адвантан, Элоком. Такие мази следует использовать только под наблюдение медика.

Псориаз причины обострения

Физиотерапия
После устранения острой стадии обострения, врач дает направление на прохождение курса физиотерапевтических процедур.

  1. Гидротерапия заключается в лечении псориаза с помощью воды. Обычно используется ванна с солью Мертвого моря. Эта процедура позволяет устранить бляшки, увлажнить эпидермис, активизировать обмен веществ и восстановление клеток кожи.
  2. Фототерапия представляет собой обработку пораженной кожи ультрафиолетом. Лечение ультрафиолетовой лампой активно устраняет раздражение, снижает количество сыпи, переводит болезнь в стадию ремиссии.
  3. Криотерапия использует низкие температуры в борьбе с псориазом. Такая процедура может захватывать обработку только пораженных участков тела, так и воздействовать на человека полностью.
  4. ПУВА-терапия заключается во взаимосвязанном действии ультрафиолетового облучения и применения Псоралена. Больного кладут в ванну, где в воде разведено лекарственное средство, а затем проводят процедуру облучения ультрафиолетом. 
  5. Биорезонансное лечение являет собой обработку атакованного высыпаниями эпидермиса электромагнитными волнами. Благодаря такому воздействию обеспечивается вывод токсических веществ и шлаков из организма. 

Псориаз: лечение обострения в домашних условиях

Для лечения обострения псориаза дома применяются различные растительные средства, из которых приготавливаются отвары и настойки.

Устранить симптоматику заболевания и повысить иммунитет позволит прополис. Для этого требуется 0.3 грамма прополиса медленно разжевать, а затем проглотить. Такую процедуру следует выполнять трижды в сутки.

Бороться с обострением псориаза помогут примочки, изготовленные на основе целебных растений. Самой эффективной признан следующий состав. В равных пропорциях перемешиваются крапивный лист, корни лопуха и солодки, корни аира болотного, трава череды. Полученная смесь в объеме 1 обеденной ложки заливается стаканом кипятка и ставится на медленный огонь. Кипятится отвар на протяжении 5 минут, а затем снимается с огня и настаивается под крышкой 1 час. Далее жидкость процеживается. Ватный диск пропитывается отваром и накладывается на пораженные участки кожи.

Псориаз лечение обострения в домашних условиях

Чтобы вылечить псориаз на голове под волосами необходимо в кожу втирать состав, приготовленный из смеси настойки календулы и касторки в равных количествах. Втирать средство нужно аккуратно так, чтобы не травмировать бляшки и эпидермис.

Если псориаз перешел в стадию обострения, а использование дома народных средств не помогает устранить симптомы, требуется срочно обратиться к врачу, чтобы она назначил индивидуальное лечение. Следует помнить, что самолечение может привести к появлению серьезных осложнений.

Как вылечить псориаз на коже головы?

Эффективное лечение псориаза ультрафиолетовой лампой.

В этом видео можно подробнее узнать о том, как добиться стойкой ремиссии при псориазе. Не забывайте комментировать и задавать вопросы. 

Продукты: http://24nsp.ru/produktsiya/bady Лекция врача Ольги Шершун на тему "Как добиться ремиссии при псориазе". Псориаз достаточно серьезное и неприятное заболевание, и каждый хочет знать как добиться ремиссии при псориазе. В видео будет затрону тема причин развития данной проблемы, что необходимо делать, что нельзя делать при этом заболевании. И конечно будет разобран вопрос о том, как добиться ремиссии при псориазе, при этом в домашних условия. Продукты: http://24nsp.ru/produktsiya/bady https://youtu.be/g80rVOryQ3Q - как добиться ремиссии при псориазе.

2015-06-16



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий