Вы здесь

Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок

Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок
Приготовление аджики в домашних условиях на зиму из яблок

Оглавление:

  1. Аджика по-домашнему на зиму с яблоками, сладким перцем
  2. Аджика с яблоками в домашних условиях на зиму с добавлением зелени
  3. Баклажанная аджика с яблоками по-домашнему на зиму
  4. Аджика с яблоками в домашних условиях без добавления уксуса

Для готовки острого соуса по-домашнему с яблоками обязательно понадобятся яблочные плоды и томаты. Также в зависимости от рецепта могут потребоваться дополнительные овощи такие, как стручковый острый и болгарский перец, морковь, чеснок, лук.

Аджика по-домашнему на зиму с яблоками, сладким перцем

Для готовки соуса по этой рецептуре понадобится:

  • кило моркови;
  • кило яблок;
  • 120 грамм соли;
  • стакан граненый сахарного песка;
  • 220 грамм чеснока;
  • кило болгарского перца;
  • 120 грамм жгучего перца в стручках;
  • 220 миллилитров уксуса;
  • стакан граненый масла оливы.

аджика по домашнему на зиму с яблоками

Чтобы приготовить аджику, необходимо следовать инструкции.

  1. Красный острый перец тщательно моется, а затем его зеленые хвостики отрезаются.
  2. Морковка очищается, моется.
  3. Чеснок чистится от шелухи, а затем давится до кашеобразной консистенции.
  4. Яблоки омываются, их кожура счищается ножом, а сердцевина вырезается. 
  5. Сладкий болгарский перец моется, разрезается пополам. Из него удаляются семена и веточка.
  6. Помидоры тщательно моются, а затем заливаются кипятком на 2 минуты. Следом горячая вода сливается, а помидоры погружаются в холодную воду на 5 минут. После этих действий с овощей легко отойдет кожура, которую нужно полностью снять.
  7. Все овощи измельчаются с помощью мясорубки и помещаются в кастрюлю. 
  8. Овощи ставятся на плиту и варятся 30 минут после того, как смесь закипит.
  9. Далее всыпается сахар, соль, вливается уксус и масло. Вся смесь тщательно перемешивается и тушится минимум 10 минут. 
  10. Аджика сразу же распределяется по стерилизованным банкам, и закатывается. 

В этом видео можно посмотреть, как выбрать спелое, а главное безопасное яблоко на прилавках рынков и магазинов.

Аджика с яблоками в домашних условиях на зиму с добавлением зелени

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3.5 кило зеленых томатов;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • средний пучок укропа;
  • 2 крупных яблока;
  • средний пучок петрушки;
  • 50 грамм масла оливы;
  • 155 грамм соли;
  • полкило красных помидоров;
  • полкило сладкого болгарского перца;
  • 220 грамм жгучего стручкового перца.

аджика с яблоками по домашнему на зиму

Способ приготовления

  1. Красные помидоры, болгарский и острый перец, чесночные зубки тщательно промываются, очищаются от семян и кожуры. 
  2. Далее они пропускаются через мясорубку. 
  3. Яблоки омываются, и тоже пропускаются через мясорубку. 
  4. Зеленые помидоры обдаются кипятком, а затем освобождаются от кожуры и режутся кубиками.
  5. Порезанные помидоры перемешиваются с измельченными на мясорубке овощами. В овощную массу добавляется хмели-сунели, соль, масло, и все перемешивается.
  6. Смесь готовится на медленном огне. Аджику необходимо регулярно помешивать. Когда соус закипит, в него требуется всыпать порубленную зелень и варить еще на протяжении минуты.
  7. Аджика в горячем состоянии перекладывается в стерильные банки, и сразу же закатывается, укутывается в теплое полотенце до остывания. 

Баклажанная аджика с яблоками по-домашнему на зиму

Для приготовления аджики по этому рецепту, необходимо:

  • стакан уксуса столового;
  • 2.5 кило помидор;
  • 4.5 кило баклажан;
  • 3 яблока;
  • 2 моркови;
  • пара стручков острого перца;
  • пара болгарского перца;
  • пара стаканов сахара;
  • 3 чесночных головки;
  • пара стаканов масла оливы;
  • немного соли;
  • средний пучок зелени.

аджика с яблоками в домашних условиях

Инструкция по приготовлению

  1. Помидоры промываются, а затем нарезаются небольшими кубиками и превращаются в кашу. Лучше, если с помидоров сначала будет удалена кожица.
  2. Болгарский и острый перец моются, чистятся от семян, а затем измельчаются с помощью мясорубки.
  3. Яблочные плоды, морковь, чеснок и зелень моются, очищаются, а затем режутся и давятся до состояния кашицы. 
  4. Все полученное перемешивается, а затем прогоняется через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. 
  5. Соус перекладывается в кастрюлю, в него всыпается сахар, соль, вливается масло и уксус. Вся смесь тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь. Как только аджика закипит, ее требуется накрыть крышкой и оставить в таком положении на треть часа. 
  6. В это время моются баклажаны, а затем они нарезаются маленькими кусочками. Баклажан пересыпается в общую кастрюлю, смесь снова доводится до кипения,  затем вымешивается в течение трети часа. 
  7. Баклажанная аджика с яблоками распределяется по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается к верху дном и укутывается одеялом. В таком состоянии она оставляется до остывания.

Аджика с яблоками в домашних условиях без добавления уксуса

Чтобы приготовить аджику по этому рецепту, понадобятся традиционные ингредиенты:

  • 5 кило томатов;
  • 4 штуки красного острого перца;
  • полкило лука;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило яблок сорта антоновка;
  • немного соли;
  • стакан масла подсолнечника;
  • 350 грамм предварительно почищенного чеснока.

аджика с яблоками в домашних условиях на зиму

Такой вариант приготовления аджики подразумевает под собой более длительную варку, так как в рецепте отсутствует уксус. Длительная тепловая обработка позволит сохранить соус на протяжении всей зимы. Пошаговый рецепт.

  1. Яблоки тщательно моются, чистятся от кожуры. На плодах удаляются почерневшие участки от веток, укусов насекомых. Затем яблочные плоды режутся дольками.
  2. Острый перец омывается, чистится от плодоножки.
  3. Болгарский перец промывается под проточной водой, разрезается пополам, чистится от семян.
  4. Лук и чеснок очищаются от шелухи. 
  5. Все подготовленные овощи и фрукты измельчаются с помощью мясорубки. 
  6. В полученную кашицу вливается масло подсолнечника, всыпается небольшое количество соли. Все тщательно перемешивается, а затем перекладывается в кастрюлю. 
  7. Варится полученная смесь в течение 3 часов. Необходимо иногда помешивать аджику, чтобы она не пригорела. 
  8. Далее соус раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. 

Каждый из описанных рецептов имеет свои вкусовые качества: какой-то более острый, какой-то сладкий, а некоторые из них имеют приятную кислинку. Выбирать рецепт следует, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. 

Как хранить яблоки зимой: сочные фрукты на столе до самой весны.

Сушка яблок в духовке: подробная инструкция.

В этом видео можно посмотреть еще один превосходный рецепт яблочной аджики на зиму. Оставляйте свои пожелания, вопросы и вкусные рецепты в комментариях.

Ингредиенты: помидоры 1 кг. лук 200 г. яблока 200 г. болгарский перец 400 г. чеснок 100 г. подсолнечное масло 150 мл. горький перец 2 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ст.л. уксус 9% 2 ст.л.

2014-08-26



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий