Вы здесь

Позиционер для сна для новорожденных

thumbnail
Позиционер для сна для новорожденных
  1. Что такое позиционер для сна?
  2. Почему так важно использовать позиционер для сна?
  3. С какого возраста можно использовать позиционер для сна?
  4. Какие бывают позиционеры?
  5. Можно ли не использовать позиционер для сна?

Появление в семье ребенка – настоящее счастье и большая ответственность. Каждая мама хочет уделить своему малышу как можно больше внимания и подарить лучший уход.

Позиционер для сна новорожденных –  отличный пример того, как легко можно облегчить жизнь малыша и подарить ему здоровый сон в самый важный период взросления.

Что такое позиционер для сна?

Позиционер для сна младенца - это специально разработанный фиксатор, удерживающий малыша в одной позиции. Сон на спинке самый полезный, поэтому валики, из которых состоит позиционер, мягко и надежно фиксируют малыша в одной позе.

Почему так важно использовать позиционер для сна?

Молодые мамы и папы, и так устающие от плача по ночам, оценят преимущества, которые дарит позиционер для сна. Грудничков можно будет более не посещать чаще обычного в ночной период.

Во время использования ограничителя:

  • Снижается риск того, что ребенок во сне срыгнет или захлебнется;
  • Согласно последним данным, при использовании позиционера снижен риск внезапной смерти новорожденного;
  • Поза, которую поддерживает ограничитель, снизит фактор неправильного развития позвоночника;
  • Значительно снижается риск деформации костей черепа;
  • Малыш не сможет сменить позу и случайно задохнуться;
  • Поза, в которой фиксатор удерживает малыша, гарантирует долгий и крепкий сон;
  • В семьях, где новорожденный спит в одной кровати с родителями, позиционер поможет избежать случайного травмирования малыша;
  • Малыш, удерживаемый фиксатором, точно не сможет скатиться со спального места;
  • Позиционер отлично подойдет для семей, в которых родилась двойня. Детей можно уложить в одну кроватку и не волноваться, что они будут друг другу мешать;
  • Для мам, которым срочно нужно освободить руки, позиционер подарит свободу маневра по дому, так как ребенок будет надежно зафиксирован.

позиционер для сна до какого возраста

С какого возраста можно использовать позиционер для сна?

Специалисты, занимающиеся разработкой и внедрением позиционеров для сна, сообщают, что данный аксессуар можно использовать с первых дней малыша. Они отлично скажется на качестве сна и поможет молодой маме немного отдыхать ночью, и не беспокоится о том, что ребенок просыпается из-за своих же движений.

Некоторый мамы решаются использовать позиционер для сна от 6 месяцев, аргументируя это тем, что ребенку нужна свобода в первые дни жизни. Когда его приобретать – решать каждой мамочке.

Еще один популярный вопрос про позиционер для сна: до какого возраста его можно использовать.

Смотрите видео ниже, какие бывают позиционеры для сна.

Педиатры советуют избавляться от ограничителя, когда ребенок достигает года. После этого малыш сам должен принимать удобную для сна позу.

Новорожденный – это малыш, уход за которым требует особой тщательности. Поэтому существует несколько общих советов относительно выбора спальных аксессуаров.

  • Каждая принадлежность для сна должна быть изготовлена из экологически чистых материалов;
  • При выборе наполнителей, приоритет отдавать латексу, синтепону, вискозе, полиуретану. Они легко стираются в машинке и не вызывают аллергических реакций;
  • Натуральные наполнители повышают вероятность появления сыпи у малыша;
  • Съемный чехол на спальных принадлежностях поможет содержать их в чистоте;
  • Постельное белье и другие аксессуары должны быть изготовлены согласно европейским стандартам.

При выборе позиционера стоит помнить:

  • Модель должна быть универсальной;
  • «Эффект памяти» в характеристиках позиционера – помогут малышу засыпать в самой удобной позе;
  • В комплект должны входить несколько запасных чехлов на случай, если один порвется.

позиционер для сна для новорожденных

Какие бывают позиционеры?

На сегодняшний день разработано множество моделей ограничителей. К примеру, позиционер для сна с игрушкой, новорожденного отлично развлечет, пока мама будет стирать или готовить. Иногда аксессуар можно использовать не только ночью. Как говорят некоторые мамочки: «Позиционер для сна – и кормления новорожденного проходят легче».

Ограничительные валики. Модель состоит из двух подушек-валиков, которые поддерживают малыша с двух сторон. Части позиционера могут быть округлой формы или в виде ярких игрушек. Такая модель отлично подойдем малышам, в возрасте до 3-4 месяцев.

Позиционер можно использовать и в дальнейшем, но только под присмотром одного из родителей.

Позиционер-подушка. Модель схожа с предыдущей, только валики выполнены не в округлой форме, а в треугольной. Подушки разного размера: один маленький, второй – большой.

На валик меньшей формы малыш упирается животиком, а спинка фиксируется вплотную ко второму. Эта модель – наиболее подходящая для первых дней жизни, но из-за того, что в большинстве случаев расстояние между подушками не регулируется, позиционер можно использовать лишь несколько месяцев.

Ограничитель в форме матраса. Позиционер выполнен в форме небольшого матраса, на котором расположена подушка и два боковых валика. Модель можно использовать как дома, так и на улице. Ограничитель легко помещается в коляске. Основание матраса – ортопедическое.

Читайте также, как правильно делать массаж младенцу и как кормить новорожденного.

Кровать-кокон. Один из самых дорогих, но качественный вариантов ограничителя для сна. Модель выполнена в форме небольшой кроватки, снабженной ограничительным поясом.

Такой позиционер отлично подойдет, если малыш спит в одной кровати с родителями: риск нанесения случайных травм равен нулю.

Позиционер с застежкой. Основание данной модели выполнено в виде подушки с углублением в середине. Фиксация малыша происходит при помощи широкого пояса.

Один из минусов модели – цена.

позиционер для сна младенца

Можно ли не использовать позиционер для сна?

Иногда семейный бюджет не позволяет потратить несколько тысяч на приобретение позиционера для сна. Можно ли обойтись без него?

Конечно. Молодым мамам свойственно проявлять фантазию, и ограничитель заменяется валиками из подручных средств: свернутые полотенца, пеленки и простыни. Так, ребенок точно не упадет и не получит увечий.

Но для достижения максимальной надежности лучше поднакопить и купить позиционер для сна. 

Смотрите видео ниже о позиционере для сна и делитесь в комментариях советами по выбору позиционера для новорожденного.

Заказ с алиэкспресс позиционера для сна младенцев.

2016-06-05


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Инна
  • Инна
  • 19 Янв 2017 в 22:38
Мы приобрели позиционер для сна с игрушкой, Очень удобно, ребенок отвлекается, и я могу сделать какую то работу по дому.

Добавить комментарий