Вы здесь

Новогодняя гирлянда: как выбрать правильно?

thumbnail
Новогодняя гирлянда: как выбрать правильно?
Новогодняя гирлянда: как выбрать правильно?

Оглавление:

  1. Разновидности моделей гирлянды электрической елочной и уличной
  2. Маркировка и требования к елочной электрической гирлянде
  3. Где лучше приобрести гирлянду новогоднюю электрическую на окна и на елку?

Еще недавно электрогирлянда представляла собой устройство из многочисленных стеклянных лампочек, соединенных между собой проводом. Ее вес, в сравнении с современными светодиодными версиями, был внушительный, а неудобство заключалось в постоянной смене стеклянных ламп, которые постоянно бились или часто перегорали от перенагревания. Теперь все гораздо проще: гирлянда новогодняя электрическая – это светодиодное устройство с большим запасом времени на использование. Имеет пластиковый корпус, в который запаяны светодиоды. Это удобно и практично, эстетично и экономично.

Разновидности моделей гирлянды электрической елочной и уличной

При помощи современных светодиодных гирлянд на улице или дома можно создавать незабываемое световое шоу. В качестве украшений могут послужить деревья, окна, забор, мебель или сама елка. Условно, эффект от свечения гирлянды, можно разделить на две категории: чейзинг (светодинамический) и фиксинг (статически-непрерывный). При помощи встроенного контроллера есть возможность дистанционного управления за сменой цветовой гаммы в процессе свечения.

гирлянда новогодняя электрическая

Учитывая эстетические и индивидуальные предпочтения, можно выбрать электрогирлянду из наиболее популярного перечня украшений для новогоднего интерьера. В данном случае речь не идет о технических характеристиках и практичности, а лишь представлен перечень разновидностей существующих моделей. 

  1. Самой распространенной и бюджетной версией новогодней гирлянды является «нить» . Она представлена обыкновенным скрученным проводом с обилием лампочек, например, в форме снежинок, фонариков или звезд, внутри которых находятся светодиоды. Огни мерцают одинаковым цветом.
  2. «Хамелеон» продается с наличием ламп RGB, особенностью которых является наличие нескольких светодиодов, как правило, это привычные цвета: синий, зеленый и красный. При помощи микроконтроллера есть возможность запустить цвета к сиянию синхронно, а можно в произвольной форме, все зависит от встроенной программы. В дополнении к свечению может идти музыкальное сопровождение, позволяющее создать неповторимое ощущение праздника. 
  3. «Тающие сосульки» - это прозрачные трубочки из пластика или стекла, представляющих собой светодинамическое отражение капель воды, плавно падающих на пол или землю.
  4. Эффект от «дюралайт» заключен в гибкой прозрачной трубке, по которой «бегают» мелкие огоньки, создавая впечатление светового дождя. 

Разновидность моделей гирлянды электрической елочной и уличной

Маркировка и требования к елочной электрической гирлянде

Как и при выборе любого другого электрооборудования, следует особое внимание уделить его безопасности внутри помещения или вне его. Назначение к использованию гирлянд  разделяют на уличное и интерьерное. Уличные гирлянды должны иметь высокую степень защиты от внешних факторов и от влаги. В данном случае важную роль играют материалы, из которых изготовлена электрогирлянда. Если речь идет о дешевом пластике, например, ПВХ и ПЭТ, то есть вероятность потери гибкости при морозе, иногда провод может трескаться, что приводит к пожароопасной ситуации. Более высокопрочным будет служить материал в виде резины, каучука или неопрена.

Маркировка и требования к елочной электрической гирлянде  

Когда речь стала о покупке новогоднего украшения, особое внимание следует уделять параметрам, указанным на производственной упаковке: предназначение, напряжение и мощность. Как правило, производитель дублирует информацию на ярлыке, прикрепленном к шнуру в непосредственной близости к вилке. О качественном товаре говорит и сама маркировка: в таких изделиях всегда присутствует пожарный сертификат или ссылка на него.

Сертифицированная гирлянда не может превышать отметку 50 Вт по общей мощности, при этом длинна самого провода от первого светодиода до вилки, не может быть меньше, чем 1, 5 метра. Крепить на токоведущий провод с лампочками какие-либо другие предметы, добавляя механическую нагрузку, категорически запрещено. В целях безопасности, особенно для внешнего (уличного) освещения производитель обязан указать уровень IP и в данном случае он должен быть больше отметки «40». Цвет провода не играет роли в обеспечении пожаробезопасности, а служит лишь эстетическим моментом при покупке. Встречаются зеленые, белые или прозрачные провода для украшения интерьера или новогодней елки, учитывая индивидуальные предпочтения потребителя. 

В этом видео рассказывается о правильном выборе новогодней гирлянды. 

Где лучше приобрести гирлянду новогоднюю электрическую на окна и на елку?

Покупку гирлянды лучше производить в специализированных магазинах, но ни в коем случае не на улице у случайных прохожих. Причин для этого множество: во-первых, на улице нет возможности проверить работоспособность электрического прибора; во-вторых, продавец торгует данным устройством нелегально и не может предоставить соответствующие сертификаты пожаробезопасности; в-третьих, нет возможности получить на товар гарантию качества и соответствия. 

Где лучше приобрести гирлянду новогоднюю электрическую на окна и на елку

В отделе по продаже новогодней электрогирлянды есть возможность приобрести в дополнении к ней стабилизатор напряжения, который поможет уберечь прибор от перепада напряжения в праздничные дни. Даже при соблюдении всех правил и норм по ее использованию (отсутствие влаги, домашних животных и контакта с детьми) есть вероятность перепада напряжения в сети из-за большого количества расходуемой энергии в новогодние праздники. Следует помнить, что гирлянду при выходе из дома следует обесточить и не оставлять ее включенной в ночное время. Такая осторожность поможет исключить вероятность возникновения пожара, и прибор послужит созданию праздничной атмосферы еще на долгие годы. 

Домашний гриль: как правильно выбрать?

Правильный выбор светодиодной лампы для дома: советы.

В этом видео рассказывается о деталях, которые следует принимать во внимание при покупке новогодней гирлянды. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий