Вы здесь

Мозоль на стопе мокрая: лечение, причины, безопасное удаление

thumbnail
Мозоль на стопе -  мокрая водянка: лечение, причины, безопасное удаление
Мозоль на стопе - мокрая водянка: лечение, причины, безопасное удаление

Оглавление:

  1. Мозоль на подошве стопы: мокрая водянка – причины появления
  2. Мозоль на стопе мокрая: лечение 
  3. Что делать если, натерла мозоль на ноге,  появился пузырь – народные методы 

Хотя бы раз в жизни каждый человек встречался проблемой в виде мокрой мозоли. В быту можно услышать чаще название "водянка", а вместе с ним большое количество советов по избавлению от нее. Самые распространённые места на теле, где может проявиться мокрая мозоль – это ступни, пятки, область между пальцами на ногах, ладонь, пальцы рук и т.д. Любой участок кожи может поразить водянка, если он длительное время находится под механическим воздействием чего-либо. Что делать если натерла мозоль на ноге, появился пузырь похожий на водянку? Самое главное – это оперативность действий и внимательность.

Мозоль на подошве стопы: мокрая водянка – причины появления

Трение приводит к образованию водянки на ступнях ног. Как правило, этому способствует некачественно подобранная обувь: слишком узкая, слишком широкая, маленькая по размеру, большая, с твердым задником или неподходящая в подъеме. Высокий каблук тоже способен спровоцировать появление водянистого образования благодаря неравномерной нагрузке тела на ступню. 

мозоль на подошве стопы мокрая

Прежде, чем на месте образования мозоли можно будет наблюдать водяной шарик, кожа поменяет цвет с привычного телесного на красный. Может проявиться небольшая отечность, а следом за ней слегка болезненные ощущения. Это не всегда заметно, если речь идет о ступне, но вовремя обнаруженные признаки и избавление от неудобной обуви, могут спасти поврежденный участок кожи от образования водянки. Если такая возможность представилась, и обувь можно сменить, то на место трения кожного покрова следует приклеить пластырь. Лучше всего на какой-то период времени о новой паре туфлей лучше забыть. Подобные меры предосторожности уберегут от дальнейшего лечения водной мозоли.

Чаще всего, такой момент бывает упущен и мозоль удается обнаружить уже в тот момент, когда он заполнен водянистой составляющей. Без лечения такой водянки обойтись не удастся, даже если недуг не кажется серьезным при первичном осмотре, он может сопровождаться инфицированием кожи, что повлечет за собой серьезные последствия. 

Мозоль на стопе мокрая: лечение

Еще неповрежденную мозоль с образованием жидкости внутри поможет временно защитить лишь пластырь, лучше всего бактерицидный, с воздухопроникающим эффектом. Он поможет с последующим травмированием пораженного участка и защитит его от проникновения бактерий. Не рекомендуется самостоятельно прокалывать или вскрывать водную подушку небольшого размера при водянке. Если немного подождать, отечность пройдет самостоятельно, без вмешательства из вне. 

Большие по размеру пузыри можно удалять или освобождать от жидкости в домашних условиях, но делать это нужно соблюдая простые и доступные правила осторожности, чтобы не усугубить возникшую проблему.  

мозоль на стопе мокрая лечение

Для удаления мокрой мозоли необходимо:

  • Взять иглу, над которой предварительно следует осуществить дезинфекцию. Подойдет для такой процедуры булавка или привычная швейная игла. В качестве дезинфицирующего средства можно применить спирт или накалить иглу, поддержав ее под огнем. 
  • Пораженное место перед прокалыванием обязательно обработать зеленкой. 
  • Иглу необходимо вводить в кожу параллельно участку мозоли и только в боковой ее части. Если осуществлять прокол в верхней части водянки, то впоследствии, можно получить повреждение "дна" мозоли, которое может вызвать риск воспаления кожного участка.
  • Удалять большую по размеру мозоль необходимо при помощи нескольких проколов, чтобы жидкость отходила быстро, но при этом минимально травмировать стенки водянки. "Пленочка" или стенка помогает с защитой кожи от воспалительных процессов и дальнейшего повреждения, поэтому ее необходимо оставить максимально нетронутой. 
  • Мозоль уже проколота, но жидкость из зоны волдыря еще не вытекла, то к коже необходимо приложить бинт или марлю небольшого размера, которая впитает ее в себя. В случае появления нового водяного образования, сделать вновь отверстие при помощи иголки и снова приложить марлевую накладку.Мозоль на стопе мокрая: лечение
  • Есть риск возникновения  инфицирования, то вскрытую мозоль необходимо обработать мазью с содержанием антибиотика.
  • Процедура уже закончилась и вода из мозоли ушла, к месту поражения необходимо приклеить бактерицидный пластырь поверх мази с антибиотиком и марли. На ночь кожу оставить открытой для проникновения воздуха к участку с водянкой. Он поможет ускорить процесс заживления. 
  • Инфицирование мокрой мозоли не удалось обойти, тогда вскрывать пораженную область нужно полностью, избавляясь от стенок и жидкости сразу, ведь в закрытом виде бактерии развиваются быстрее. Такая процедура сопровождается с обязательным применением антисептических средств.
  • На пораженном участке после прокалывания улучшения не проявляются, то следует обратиться в хирургическое отделение. 

Если по каким-либо причинам мозоль лопнула самостоятельно и верхняя кожа отошла, то лечение пораженного участка необходима начинать как можно скорее. В этом видео можно узнать, как в домашних условиях обработать и вылечить больное место от мокрой мозоли. 

Что делать, если натерла мозоль на ноге,  появился пузырь – народные методы

Солевая ванночка или раствор
Кипяченая вода в количестве одного литра в теплом или немного горячем виде смешивается со столовой ложкой соли. Ступни с пораженным участком не обязательно держать в ванночке, а достаточно просто ополоснуть.

Лечение раствором марганцовки
На литр теплой воды добавить немного марганцовки, чтобы сделать бледно-розовую ванночку. Опустить туда ступни, можно немного подержать. 
 

что делать если натерла мозоль на ноге появился пузырь

Компресс из алоэ
Листик алоэ должен быть свежесрезанным. Его внутреннюю сторону достаточно приложить к мокрой мозоли и закрепить при помощи пластыря или бинта. В таком состоянии стопу можно оставить на ночь, но достаточно будет и нескольких часов для лечебного эффекта. 

Лечение свежевыжатым томатом
Приготовить из свежих помидор кашицу или сок и наносить на рану регулярно в небольшом количестве. Такое лечение подойдет, если рана не является открытой. 

Сухие мозоли на стопах: как избавиться в домашних условиях. 

Стержневая межпальцевая мозоль: лечение, профилактика, причины.


Постоянно натираете пятки новой обувью? В этом видео можно узнать, как предотвратить появление мокрой мазоли на пятках при покупке новых туфель заранее. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии

Что сделать, чтобы новая обувь не натирала мозоли? Кажется, что спасения нет! Народные секреты есть и для этого – новую обувь, натирающую мозоли, можно «приручить»! Средства из магазина, средства из аптеки, домашние средства… Просто удивительно, сколько всего существует! Почему же мы об этом так мало знаем и всегда теряемся, если новая обувь натирает мозоли? Любимые туфли больше не вернутся в магазин, если вы посмотрите наше видео о том, что делать, чтобы новая обувь не натирала мозоли! Подробнее в статье http://magical-skin.com/problemnaya-kozha/travmi/chto-sdelat-chtoby-obuv-ne-natirala-mozoli.html Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/Magical-skin?sub_confirmation=1 Ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=FzcW38A5MEw Мы Вконтакте https://vk.com/club77765910 Мы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/54462459740165 Мы в Фейсбуке https://www.facebook.com/mgclskin Мы в Твиттере https://twitter.com/magical_skin Мы в Google+ https://plus.google.com/b/11791600 #мозоль

2016-06-03



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий