Вы здесь

Модные направления фитнеса. Пилоксинг и стилетто: упражнения

thumbnail
Модные направления фитнеса. Пилоксинг и стилетто: упражнения
Модные направления фитнеса. Пилоксинг и стилетто: упражнения

Содержание:

  1. Пилоксинг. Что это такое?
  2. Пилоксинг. Упражнения на что?
  3. Пилоксинг. Упражнения
  4. Стилетто. Что это?
  5. Стилетто занятия
  6. Стилетто. Упражнения

Всем известно, что фитнес направлен на оздоровление организма. В настоящее время фитнес стал популярен как никогда. Дело в том, что каждая его дисциплина имеет конкретное направление. Например, одна дисциплина рассчитана на быстрое похудение, вторая на развитие выносливости, третья способна помочь в развитии мышечной массы. Прежде чем начать заниматься, тем или иным фитнесом, рекомендуется изучить эти направления, и подобрать максимально подходящий именно для Вас. Учитывать стоит не только возраст и вес, а и степень физической подготовки, имеются ли заболевания суставов, возможность регулярных посещений.  

Пилоксинг. Что это такое?

Родоначальницей этого направления в фитнесе считается шведская спортсменка Вивека Йенсен. В свое время она активно занималась спортом: ходила на занятия танцами и боксом. После несчастного случая она перенесла операцию, и о профессиональной карьере бокса ей пришлось забыть. Разработав новый метод тренировок для быстрого восстановления формы, она решила продолжать им заниматься постоянно. Так родился пилоксинг -  вид занятий, который объединяет в себе бокс, пилатес и танцы. Благодаря таким тренировкам фигура становится стройная и утонченная, а мышцы тела становятся крепкими и структурными.

Пилоксинг. Что это такое?

Прежде всего, этот гибрид фитнеса направлен на быстрое сжигание лишнего веса. Его высокая интенсивность сначала может напугать, но со временем Вы полюбите тренировки и не пропустите, ни одну из них.

Пилоксинг. Упражнения на что?

По большей мере в пилоксинге  работает верхняя часть туловища. Активное скручивание корпуса вместе с выполнением ударов позволяет в максимально короткие сроки сформировать не только талию, а и рельеф живота и рук. Любое из упражнений пилоксинга будет задействовать мышцы спины, а это значит, что красивая и правильная  осанка Вам обеспечены. Не стоит забывать и про ноги. Они станут не просто стройными, а изящными благодаря специальным упражнениям, направленным на эту группу мышц. Занятия пилоксингом прекрасно развивают реакцию, Занятия пилоксингом прекрасно развивают реакцию, улучшают равновесие, обеспечивают работу всех мышц тела, особенно косых мышц живота и спины. Поэтому с каждой тренировкой сантиметры на Вашей талии будут стремительно таять, а живот подтягиваться. Еще это отличная кардионагрузка. А что удивительное так это то, что пилоксингом занимаются не только женщины, а и мужчины.

Пилоксинг. Упражнения на что?

Пилоксинг. Упражнения

Комплекс упражнений пилоксинга можно подобрать таким образом, чтобы заниматься им дома. Конечно, в студии это делать веселее и интересней, но некоторым людям можно начать с домашнего фитнеса. Для этого понадобятся гантели по 1 кг. Если у Вас нет возможности купить гантели, замените их бутылками с водой 1 л.

  1. 1 упражнение. 
  2. Взять гантели. Поставить левую ногу вперед, немного присесть, руки на уровне груди. Подпрыгивая, меняйте ноги, и выбрасывайте вперед противоположную руку. 10-20 раз.
  3. 2 упражнение.
  4. Поднимите ногу, согнутую в колене и разверните ее в сторону. Носок должен смотреть в пол. В это время делайте несколько вращательных движений кистями рук вокруг друг друга с гирями. Меняйте ноги. Делайте интенсивно. 
  5. 3 упражнение.
  6. Поднимите ногу, согнутую в колене, руки также согните на уровне груди. Стоя на одной ноге попытайтесь достать локтями колено, при этом спина должна быть ровной. Поменяйте ногу. Удерживать не менее 5-10 секунд для каждой ноги.
  7. 4 упражнение.
  8. Руки в стороны, присядьте в плие, и поднимите руки вверх. Встаньте. Повторить не менее 10 раз. 

В этом видео описаны основные упражнения пилоксинга в борьбе с лишними килограмамми.

Стилетто. Что это?

Еще несколько десятилетий назад итальянцы называли «стилетто» маленький, но очень острый нож. С появлением туфелек на шпильки это название плавное перетекло на эти острые каблучки. Инициатором создания такого вида фитнеса является итальянская балерина, которая закончила свою профессиональную карьеру, Сар Тонер. 

Усовершенствовать и добавить новые элементы в стилетто помогли ведущие спортсмены и известные в Италии тренеры по фитнесу, видя женщин, которые не могут расстаться с каблуками ни на минуту. Суть этого направления  в том, что спортом тут занимаются, да-да, на каблуках. Оказывается, это вполне возможно. 

Занятия стилетто могут заниматься не только уверенные на каблуках девушки, а напротив, те, кто боится или не умеет ходить на шпильках. 

Стилетто. Что это?

Стилетто занятия

Тренировка стилетто проводится под очень ритмичную музыку, все упражнения направлены на разработку мышцы спины, ног, пресса. Занятия помогают:

  1. научиться  держать равновесие;
  2. сформировать здоровую и правильную осанку;
  3. быстрому похудению;
  4. улучшить кровообращение за счет кардионагрузок;
  5. заиметь красивую и уверенную походку.

Начинать занятие стилетто рекомендуется только под руководством опытного тренера,
который: 

  1. Определит уровень подготовки.
  2. Определит оптимальную нагрузку.
  3. Исправит возможные ошибки для достижения максимальных результатов.

Стилетто занятия

Стилетто. Упражнения

Перед основной частью тренировки, как правило, надо провести разминку. Постарайтесь захватить все мышцы, сделайте несколько вариантов растяжки. Минут 15-20 вполне достаточно. Все упражнения выполняются в туфлях на высоких каблуках.

1 упражнение. Приседания. 

Ноги стоят на ширине плеч, руки на поясе. Медленно присесть и встать. Следите, чтобы спина в этот момент была прямой.  

2 упражнение. Выпады.

Исходное положение: руки разместить на поясе, ноги вместе. Сделать выпад левой ногой вперед, правым коленом коснуться пола. Вернуться в исходное положение. Повторить правой ногой выпад, левой в это время коснуться пола.

3 упражнение. Отжимания или планка.

Такое упражнение усложняется тем, что отжиматься на каблуках совсем не просто. Стоит следить за  тем, чтобы попа не выпирала наверх, а создавала единую линию со спиной. 

Что дают занятия Табатой: результаты и противопаказания.

Кроссфит или Табата: основные принципы двух направлений.

В этом видео описано новое направление в фитнесе на примере Стилетто. Не забывайте делиться собственными советами, пожеланиями и просто комментариями к статье.

Результат таких занятий — гарантированное внимание мужчин. Стилетто — форма тонкого каблучка-шпильки. Голову вверх, спину прямо — о таком уроке грациозной походке Людмила Прокофьевна из «Служебного романа» могла только мечтать.

2015-07-19


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Анна
  • Анна
  • 19 Фев 2017 в 09:18
Достаточно интересная статья, как раз хотела записаться на пилоксинг, но пока попробую использовать упражнения, указанные в статье.

Добавить комментарий