Вы здесь

Куриное филе: рецепты с помидорами

Куриное филе: рецепты с помидорами
Куриное филе: рецепты с помидорами

Оглавление:

  1. Куриное филе, тушеное с помидорами
  2. Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
  3. Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
  4. Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
  5. Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом

Многие хозяйки используют томаты для готовки курицы, чтобы придать ей законченный кулинарный вид. Обычно дополнительным ингредиентом могут выступать сыр, сметана, йогурт, майонез и другие связующие компоненты, которые превращают грудку из будничного блюда в праздничное.

Куриное филе, тушеное с помидорами

Необходимые продукты:

  • половина килограмма грудки;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 4 некрупных томата;
  • прованские травы, специи;
  • немного масла подсолнечника.

куриное филе тушеное с помидорами

Как готовить?

  1. Грудка омывается под прохладной проточной водой, обсушивается. Мясная мякоть режется ломтиками средней величины.
  2. Томатные плоды моются, ошпариваются и освобождаются от шкурки, а следом натираются на терке.
  3. Лук чистится от сухого слоя, нарезается мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде до появления золотистой пленки. 
  4. К жарящемуся луку пересыпается измельченный томат, все вымешивается и тушится. 
  5. К этой смеси пересыпается порезанное мясо, все подсаливается, приправляется специями и травами. Ингредиенты вымешиваются, а потом тушатся на протяжении четверти часа под закрытой крышкой. 

куриное филе тушеное с помидорами

Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке

Для готовки необходимо:

  • пара филе курицы;
  • луковица;
  • пара стручков болгарского перца;
  • пара обеденных ложек муки;
  • немного соли, паприки и перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4 томата;
  • 100 грамм твердого сыра.

филе куриное запеченное с помидорами в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Филейное мясо птицы омывается, нарезается маленькими ломтиками, а затем закладывается в мультиварочную чашу. 
  2. Аппарат активируется на режим Выпечка на четверть часа. 
  3. В это время лук очищается, мелко шинкуется.
  4. Болгарский перец разрезается пополам, вычищается от семян и плодоножки. Полученная мякоть режется на бруски.
  5. Томаты моются, разрезаются на несколько долек. Если есть время, овощи можно очистить от кожуры.
  6. Полученные помидорные дольки и бруски перца засыпаются к куре, туда же засыпается соль, перец и молотая паприка, все вымешивается и готовится еще 10 минут.
  7. По окончанию засыпается мука, которая должна быть хорошо перемешана в полученном соусе.
  8. Следов перекладывается сметана. 
  9. Далее включается функция Тушение на 1 час. Если куриные кусочки были маленькие, то устройство можно отключать уже через полчаса. 
  10. За 5 минут до конца приготовления, крышка мультиварки открывается, а в ее чашу засыпается сыр. 

А знаете ли Вы, что помидоры славятся не только вкусовыми качествами. Они являют собой огромный кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В этом видео узнайте больше о полезных свойствах этого овоща. 

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 25 грамм укропа;
  • пара томатов;
  • соль и перец.

куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Рекомендации для готовки

  1. Грудка омывается, освобождается от костей и кожицы. Полученная мякоть разрезается вдоль пополам. Каждая половинка заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Томаты моются, нарезаются кружками.
  4. Зелень промывается под проточной водой, хорошо встряхивается, чтоы удалилась лишняя жидкость.
  5. Отбитая кура выкладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый слайс присаливается, перчится.
  6. Поверх мясного кусочка укладываются помидорные круги. Покрыть ими нужно всю поверхность курицы. 
  7. На красные овощи укладывается нашинкованная зелень.
  8. Далее располагается слой йогурта и сыра.
  9. Разложенные ломтики помещаются в заранее прогретую до 180 градусов духовку на треть часа.

куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • немного специй;
  • грудка куры;
  • помидор;
  • немного майонеза;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.

куриное филе запеченное с грибами и помидорами

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. От грудки отделяются кости и кожа. Полученная мякоть моется, отбивается и натирается специями. 
  2. Шампиньоны моются, режутся.
  3. Луковица очищается, нарезается небольшими кубиками, а потом жарится в раскаленном масле.
  4. В сковороду к луку пересыпаются грибы. Все вымешивается и жарится еще 15 минут.
  5. Духовка прогревается до 180 градусов. Курица выкладывается на противень, обработанный маслом.
  6. На мясо раскладываются томатные кружки, а на них – грибы.
  7. Грибы слегка промазываются майонезом, посыпаются потертым сыром.
  8. Готовится блюдо на протяжении 25 минут.

куриное филе запеченное с грибами и помидорами

Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом

Нужные продукты:

  • 3 филейной части куры;
  • 3 томата;
  • пучок базилика;
  • стакан кефира;
  • десертная ложка муки;
  • соль и перец.

куриное филе тушеное с помидорами и базиликом

Приготовление

  1. Филейная часть разрезается пополам. Все кусочки моются под водой, обсушиваются и надрезаются сбоку так, чтобы их можно было развернуть. Но не следует полностью разрезать ломтик.
  2. Базилик омывается, с него обрываются листья.
  3. Мясо солится, перчится.
  4. С одной половины полученного слайса укладываются листья базилика.
  5. Томат моется, режется кольцами, а потом укладывается поверх базилика. 
  6. Свободная половинка куры накрывает начинку. Края закалываются зубочистками.
  7. Сковорода, смазанная небольшим количеством масла, раскаляется на плите. На нее выкладываются фаршированные кармашки. Каждая сторона курицы обжаривается по 5 минут.
  8. Далее в сковородку вливается кефир, в котором предварительно была размешана мука. 
  9. Тушится блюдо еще в течение 15 минут при открытой крышке. За это время кефирный соус должен загустеть. При желании в кефир можно также добавить пару листков базилика.

куриное филе тушеное с помидорами и базиликом

В качестве гарнира к любому из представленных блюд подойдут макароны, отварной рис и греча, а также картофельное пюре. Особо удачно они будут сочетаться с курой, рецепты приготовления которой подразумевают наличие подливы для тушения. В этом случае гарнир можно перемешать с подливкой, придав ему интересный и необычный вкус. 

Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки: быстро и просто.

Как сварить картошку в мультиварке: секреты быстрого приготовления гарнира.

В этом видео вкусный и просто рецепт куриного филе, запеченного с помидорами, кабачками под хрустящей сырной корочкой! Обязательно попробуйте приготовить что-то из вышеперечисленных рецептов и напишите свой результат в комментариях к статье!

Очень полезное и вкусное блюдо из кабачков и курицы. Травы базилик и орегано придают блюдо необыкновенный аромат, а кунжут - изюминку. Готовится совсем несложно, всем рекомендую попробовать! :) Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр Помидоры - 4 шт Кабачки - 3 шт Сыр - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Зубчик чеснока - 4 шт Сметана - 6 ст/л Базилик - по вкусу Орегано - по вкусу Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - по вкусу Кунжут (по желанию) - по вкусу Способ приготовления нашего блюда из кабачков и курицы : 1. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку 2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, чуть посолить 3. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые и кожура у них тонкая, то ее можно оставить) Нарезать кабачки на тонкие кружочки и просолить с двух сторон 4. Куриное филе нарезать на средние тонкие кусочки, посолить и поперчить 5. В форму, смазанную растительным маслом выложить слоями: 1 слой - Куриное филе 2 слой - Кабачки 3 слой - Базилик, орегано 4 слой - Лук, чеснок 5 слой - Помидоры 6 слой - Сметана 7 слой - Сыр 8 слой - Кунжут 6. Выпекать куриное филе с кабачками в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки - Так как кабачки выделяют достаточно много сока, советую вам в середине запекания кабачков слить лишнюю воду - Если верхний слой запекается очень быстро, в середине приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела 7. Выложить куриное филе с кабачками на тарелку, по желанию украсить зеленью. Подавать предлагаю со свежими овощами Этот рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете увидеть на моём сайте, пройдя по ссылке - http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/19134-Kurinoe_file_s_kabachkami_pomidorami_pod_syrnoi%CC%86_korochkoi%CC%86_s_kunzhutom/

2015-04-28



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий