Вы здесь

Куриное филе бризоль – профессиональная кулинария в домашних условиях

Куриное филе бризоль – профессиональная кулинария в домашних условиях
Куриное филе бризоль – профессиональная кулинария в домашних условиях

Оглавление:

  1. Куриное филе бризоль: рецепт с шампиньонами
  2. Филе куриное – бризоль с маринованным огурцом и грибами
  3. Куриное филе: бризоль с ананасами 

Бризоль можно приготовить из отбивных, причем, происхождение мяса не имеет значения. Это может быть свинина, индейка, говядина или курица. Можно взять филейную часть перечисленного мяса, а можно сделать из него фарш и сформировать  рубленную отбивную, главное технология жарки мясной составляющей и его «шубка». Прежде, чем мясо обжарить, его обмакивают во взбитом яйце или яичной смеси с добавлением молока или сливок (льезон). Калорийность блюду не мешает, как и отменные вкусовые характеристики, тем же, кто следит за здоровьем и фигурой, необходимо задаться вопросом:  как сделать куриное филе бризоль?

Куриное филе бризоль: рецепт с шампиньонами

Согласно канонам французской кухни идеальный бризоль подается в форме рулетиков, которые обжариваются очень тонкими лепешками, чтобы впоследствии из них можно было сформировать рулет. Это идеально подойдет для курицы, которую легко порезать на тонкие пластины, отбить и обжарить для сворачивания.

как сделать куриное филе бризоль

Составляющие для курино-грибного бризоля:

  • Грудка курицы без кости и прожилок – 2 шт.
  • Шампиньоны некрупные, среднего размера – 0,5 кг.
  • Яйца куриные свежие – 6 шт.
  • Головка лука репчатого – 1 шт.
  • Свежее молоко любой жирности – 6 столовых ложек.
  • Сливка любой жирности – 5 столовых ложек.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Сыр твердых сортов (любой) – 100 г.
  • Соль, перец – на собственное усмотрение.

куриное филе бризоль

Грибы и лук режут на пластинки или кубики по желанию, лучше мельче, затем обжаривают на растительном масле в небольшом количестве. Куриные грудки перекручивают через мясорубку, чтобы получился фарш, можно сразу взять готовый, если измельчить мясо не на чем. В фарш влить сливки (по рецепту) и смешать при помощи вилки с мясом. Смесь по желанию присыпать солью, можно добавить немного перца. 

Затем приступают к жарке блинов. На один блин: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока (должно получиться согласно рецепту 6 шт). Готовые блины формируют следующим образом: на блин разместить часть фарша, в центр грибы с луком от одного конца к другому. Из такого блина сформировать трубочку и поместить в жаропрочную емкость, которая уже смазана сливочным маслом. Поверх трубочек нанести слой сметаны и засыпать их сыром. В таком виде полуготовое блюдо необходимо поставить в духовой шкаф на 30 минут и после приготовления наслаждаться изумительным вкусом. 

филе куриное бризоль

Филе куриное – бризоль с маринованным огурцом и грибами

Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяек, которые не любят сложные и длительные процессы приготовления вкусной пищи. Простые составляющие, легкость исполнения, а на выходе изумительный результат – так можно охарактеризовать рецепт французского мяса в яйце с маринованным огурцом.
Ингредиенты:

  • Фарш из грудок – 3 столовых ложки.
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны средних размеров свежие – 100-150 г.
  • Маринованный огурец средних размеров – 1 шт.
  • Сметана любой жирности – 1 столовая ложка.
  • Молоко любой жирности – 1 столовая ложка.
  • Горчица готовая (не сухая) – 0, 5 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень и специи.
  • Масло любое для обжаривания (лучше рафинированное подсолнечное).

куриное филе бризоль рецепт

Начать процесс приготовления лучше с обжаривания грибов, которые предварительно необходимо порезать. Пока они румянятся на сковороде, можно нарезать мелко соленый огурец в форме соломки или кубиков. К огурцу положить сырную стружку, полученную при помощи терки и следующие составляющие: грибы, горчицу, сметану и чеснок (его тоже измельчить предварительно). 

Омлет мясной смешать фарш с яйцами и молоком. Подсолить и поперчить, можно влить  для уверенности чайную ложку растительного масла, чтобы смесь легко снималась со дна сковороды.  Жарить под крышкой обе стороны омлета несколько минут. Когда он будет готов, на одну его часть (визуально поделить круг на половину) разместить начинку из грибов и огурцов. Накрыть второй частью начинку и еще держать пару минут на огне. Перед подачей измельчить  зелень и посыпать ею блюдо сверху. Можно украсить блюдо кольцами из свежего болгарского перца. 

Самым идеальным гарниром к блюдам из курицы считается рис. В этом видео узнайте, как приготовить его так, чтобы он был рассыпчатым и нежным на вкус. 

Куриное филе: бризоль с ананасами

Этот шедевр еще можно назвать «Бризоль гавайская», ведь многие глянцевые журналы относят все блюда к гавайским, где присутствуют ананасы, поэтому можно приготовить его на праздничный стол и назвать более утонченно гостями. 

Состав:

  • Фарш из курицы – 200 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 1шт.
  • Ананасы в банке консервированные (на 1 порцию один кружочек).
  • Ветчина (на одну порцию 1 кружок или два).
  • Сырную крошку – 1 столовую ложку.
  • Вино сухое белое -50 мл.
  • Сок консервированных ананас – 50 мл.
  • Бульон любой – 50 мл.
  • Сырная крошка – 1 чайная ложка.
  • Зелень свежая любая – 1 чайная ложка.
  • Кольца консервированных ананас – 2 шт.
  • Соль, масло подсолнечное, перец молотый черный или белый.

как сделать куриное филе бризоль

Сделать начинку: 2 колечка консервированного ананаса порезать в форме кубиков, точно таким же образом два кружочка ветчины и добавить сырную крошку. Фарш подсолить, посыпать перцем и скатать в шар. На стол выложить пищевую пленку и на нее шарик из куриного фарша, сверху снова накрыть пленкой. Раскатать шарик в форму блина, можно на диаметр рабочей сковороды.  Затем приготовить яичную смесь, взбивая указанное количество яиц венчиком. Пленку с одной стороны фарша убрать и опустить мясной блин в яичную смесь, после этого проделать тоже самое со второй стороной отбивной. Обжарить ее. Готовый бризоль начинить и перейти к приготовлению соуса.

На масле необходимо поджарить небольшое количество муки, пока она слегка не потемнеет. В нее влить вино, сок, бульон, добавить сыр. В процессе добавления ингредиентов соус постоянно помешивать. Последний штрих: ананасы, зелень, специи. Готовым соусом полить сверху блюдо – шедевр готов!

Пышный, сочный омлет, как в детскому саду: секреты приготовления.

Аппетитные котлеты из куриного фарша: быстро, вкусно, недорого. 

В этом видео можно узнать, как приготовить бризоль с фаршем из говядины - отличное блюдо к праздничному столу и на каждый день. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Бризоль из говядины Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами. Ингредиенты к рецепту: Майонез - пару ложек Фарш говядины - около 400 гр. Яйца - штук 5 Чеснок Несколько ложек кетчупа огурцы соленые соль Масло растительное перец Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте. Теперь разделите его на 5 шариков. Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче. Взбейте немного соли с яйцом. Влейте яйцо в какую-нибудь тарелку. А сверху пленочкой переверните мясной блин. Потом разогрейте масло на сковороде. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин. Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху. Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и майонез. И смажьте мясную сторону блюда. Сверху полейте все кетчупом. Далее на блин положите нарезанный огурец. И заверните. Вот так блюдо выглядит внутри. Подавайте вкусный бризоль еще горячим. Приятного аппетита!

2014-09-10



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий