Вы здесь

Зубные импланты. Хорошо это или плохо?

thumbnail
Зубные импланты. Хорошо это или плохо?

Кто не хочет иметь сверкающую улыбку «на все тридцать два»?! Но далеко не каждый сохраняет не только цвет зубов. Но и сами зубы. Часто в зубном ряду образуются промежутки. В этом случае применяют протезирование зубов. Классические технологии протезирования уже отработаны стоматологами, разнообразны по стоимости и используемым материалам. Благодаря этому каждый может подобрать себе именно то, что подойдет. 

Но бывают случаи, когда классическое протезирование не подходит:

  • В зубном ряду не хватает всего одного зуба, и не хочется травмировать рядом стоящие для закрепления недостающего зуба.
  • Отсутствие нескольких зубов, при котором нет опоры для протеза.
  • Полное отсутствие зубов.

В этих случаях можно обратиться к самому молодому и современному способу протезирования – имплантации.

Имплантация – это вживление импланта в костную ткань челюсти. Впоследствии на него надевается коронка, полностью имитирующая настоящий живой зуб. В результате пациент получает довольно устойчивую, крепкую, эстетичную конструкцию. Она может быть самостоятельной, а может служить опорой для съемного или несъемного классического протеза.

Но потому и существуют разные методы решения одной проблемы, что у каждого свои подводные камни. 

Какие недостатки у имплантации?

  • Высокая цена (это самый дорогостоящий способ протезирования зубов)
  • Трудоемкость. Процесс имплантации – это хирургическая процедура, проходящая в два, три или четыре этапа. Сначала имплант вживляется в челюсть, после чего происходит процесс приживления, иногда необходимо укрепление импланта и формирование десны, когда имплант прочно прижился можно устанавливать коронку.
  • Растянутость по времени. На прохождение всех этапов может понадобиться от трех месяцев до полугода.
  • Возможность отторжения. Хотя последнее поколение имплантов изготавливают из титана, который не вступает в реакции в организме человека, зато хорошо срастается с челюстью. Но все же 5-10 % имплантов отторгаются.
  • Наличие противопоказаний (нарушения обмена веществ, например, сахарный диабет, серьезные хронические заболевания кроветворных органов, центральной нервной системы)

Зубные импланты. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо, но только если они вам по карману и профессионал – врач-имплантолог не обнаружил противопоказаний к этому методу протезирования. Необходимо внимательное тщательное обследование пациента.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий