Вы здесь

Золотой глобус 2016: победители и лучшие наряды церемонии

thumbnail
Золотой глобус 2016: победители и лучшие наряды церемонии
Церемония «Золотой глобус 2016» прошла 10 января 2016 года

Оглавление:

  1. Победители премии «Золотой глобус 2016»
  2. Лучшие наряды «Золотого глобуса 2016»
  3. Самые неудачные образы «Золотого глобуса 2016»

73-я торжественная церемония «Золотой глобус 2016» состоялась в Лос-Анжелесе 10 января 2016 года в знаменитом отеле The Beverly Hilton. Ведущий вечера, Рики Джервейс, как всегда, шутил и веселил публику остроумными шутками. Церемонию вручения транслировал в прямом эфире канал NBC.

Победители премии «Золотой глобус 2016»

На церемонии вручения статуэток «Золотой глобус 2016» были названы следующие победители:

  • Первой вышла на красную дорожку кандидатка на звание «Лучшая актриса 2-го плана» Кейт Уинслет, снявшаяся в киноленте «Стив Джобс».
  • В аналогичной номинации для мини-сериалов и сериалов стала победительницей Мора Тирни, которая получила статуэтку за лучшую роль в сериале «Любовники».

  • Лучшей актрисой телесериала или комедии была названа Рэйчел Блум, снявшаяся в фильме «Чокнутая бывшая».
  • В номинации «Лучший телесериал (комедия)» победила лента «Фильм в джунглях».
  • В категории «Лучший мини-сериал или сериал» взяла первенство британская историческая лента «Волчий зал».
  • Лучшим актёром мини-сериала или кинофильма был признан Оскар Айзек.
  • За лучшее музыкальное сопровождение фильма «Омерзительная восьмёрка» статуэтка была вручена композитору Эннио Морриконе.
  • Актёр драматического сериала, которого признали самым лучшим — Джон Хемм, безукоризненно сыгравший свою роль в картине «Безумцы».
  • Лучший фильм-анимация — «Мыслями наизнанку».
  • Лучшая актёрская роль 2-го плана — знаменитый Сильвестр Сталлоне, снявшийся в фильме «Крид».
  • Самую престижную награду «За лучший сценарий» взял Аарон Соркин, поскольку его биографическая художественная кинолента «Стив Джобс» набрала наибольшее количество голосов.
  • Вручение «Золотого глобуса 2016» не обошло стороной и Гаэля Гарсия Бернала — он получил статуэтку за лучшую актёрскую игру в киноленте «Моцарт в джунглях».

  • В номинации «Фильм на иностранном языке» победителем стала драматическая лента «Сын Саула». Её режиссер — Ласло Немеш.
  • Лучшей актрисой в мини-сериале была признана всемирно популярная, эпатажная и, как всегда, неотразимая, Леди Гага.
  • Самым популярным драматическим сериалом был признан «Мистер робот».
  • Почетная награда Сесиля Демилля досталась актёру, кинорежиссёру и продюсеру Дензелю Вашингтону.
  • Лучшая актриса сериала драматического жанра — Тараджи Пи Хенсон, блистательно сыгравшая свою роль в фильме «Империя».
  • Номинация «Лучшая женская роль в комедии» досталась Дженнифер Лоуренс за роль в кинокартине «Джой».
  • Награда «Лучшая мужская роль в художественном драматическом кинофильме» досталась Лернардо ди Каприо за роль в кинофильме «Легенда Хью Гласса». Этому же американскому фильму-триллеру была вручена статуэтка как лучшему художественному фильму-драме.

  • За лучшую сыгранную роль в драматическом фильме «Комната» была награждена американская актриса Бри Ларсон.
  • В завершение торжественной церемонии были подведены итоги «Золотого глобуса 2016»: победителем в самых почетных номинациях стал режиссёр Алехандро Гонсалес, работу которого признали лучшей.
  • Лучший артист комедии или мюзикла — Мэтт Дэймон, снявшийся в главной роли в фильме «Марсианин».

  • Также престижную награду за самый лучший комедийный фильм получила кинокартина «Марсианин», которая успешно вошла в историю мирового кинематографа — статуэтка была вручена её режиссёру, британцу Ридли Скотту.

Видео о кинопремии «Золотой глобус 2016»

Лучшие наряды «Золотого глобуса 2016»

Лауреаты «Золотого глобуса 2016», которым не удалось в этот раз получить заветную статуэтку, расстраиваться не спешили: церемония тем и хороша, что победу здесь можно одержать не только в кинематографической, но и в стильной номинации. По окончании торжественного вечера модные критики и эксперты тут же принимаются составлять рейтинги самых лучших и самых неудачных нарядов и определять, кто же на красной дорожке оказался самым эффектным. То же самое происходило и на кинопремии «Золотой глобус 2015». Поэтому звёздам приходится прилагать огромные усилия, тратить время, нервы и силы на то, чтобы на церемонии выглядеть ошеломительно и не оказаться в «черном списке».

Дженнифер Лопес — появилась на красной дорожке в откровенном ярко-желтом платье со смелым разрезом, оголяющим ногу. Её аксессуары, клатч и обувь гармонично сочетались между собой и делали образ еще эффектней.

Эми Адамс — выбрала сдержанный наряд, но довольно яркого цвета. Особенного очарования её, казалось бы, простому платью придавали пайетки.

Хайди Клум — её экстравагантное платье с глубоким декольте и черным поясом выглядело необычно и элегантно.

Леди Гага — свой привычный эпатажный образ певица решила сменить на классический и предстала на дорожке в элегантном черном платье с оголёнными плечами и небольшим шлейфом.

Дженифер Лоуренс — как всегда, роскошная, сдержанная, лаконичная и элегантная, актриса появилась на дорожке в красном платье в пол.

Кейт Уинслет — хоть в обычной жизни её и замечали в растянутых футболках и полинявших джинсах, но на этой церемонии она была настоящей королевой. Актриса довольно часто использует глубокий синий цвет, поскольку знает, что для неё это — беспроигрышный вариант. Модным критикам также пришлось по душе её синее платье, которое сделало образ девушки простым и в то же время благородным.

Кирстен Данст — выбрала для красной дорожки классическое черное платье из бархата с глубоким декольте. Выполненный в античном стиле, наряд Кирстен выглядел одновременно и соблазнительно, и элегантно.

Самые неудачные образы «Золотого глобуса 2016»

Звёзды продемонстрировали на церемонии «Золотой глобус 2016» не только лучшие наряды, но и те образы, которые строгие и принципиальные эксперты отметили как самые неудачные.

Эми Шумер — комедиантке казалось, что она визуально сузила силуэт контрастными вставками на платье по бокам, но бдительные критики всё же заметили, что её белый лиф сделал плечи и руки девушки невыгодно массивными.

Кейт Хадсон — видимо, актрисе так захотелось продемонстрировать свои идеальные формы, что она появилась на красной дорожке в слишком уж «голом» виде: длинной юбке и бандо. Результат: стройность девушки заметили все, а вот сам наряд оказался в «черном списке».

Натали Дормер — предстала на церемонии «Золотой глобус 2016» в платье того же цвета, что и красная дорожка. Однако у критиков возникли замечания, скорее не к цвету, а к сочетанию легкой ткани с довольно тяжелым украшением на шее.

Чей наряд на красной дорожке "Золотого глобуса 2016" понравился Вам больше всего, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий