Вы здесь

Золотая осень: золотые правила борьбы с хандрой

thumbnail
Золотая осень: золотые правила борьбы с хандрой
Золотая осень: золотые правила борьбы с хандрой

Не хандрят только роботы. Для человека думающего вполне закономерно переходить в минорное состояние накануне периода увядания природы. А если рассматривать осень, не как финал года, а как его начало? Для этого достаточно вспомнить, что Новый год у наших предков начинался не на стыке декабря и января, а именно осенью – 21 сентября, во время осеннего солнцестояния.

Собираясь отмечать новый год в сентябре, не забудьте о подарках, которые, как известно, - лучшие антидепрессанты. Если же очередной парфюм от любимого или крем от бритья от любимой вас уже не радует, сделайте себе подарок самостоятельно. К примеру, обзаведитесь порой-тройкой полезных привычек, которые помогут прожить на позитиве до яркого весеннего солнышка.

Шагнуть в осень без последствий для организма лучше всего в …новых туфлях. Для полного счастья психологи советуют укомплектовать набор новыми блузками-рубашками, свитерами-жакетами, а также пальто-куртками. Одним словом, обновить гардероб. Но для тех, кто легких путей не ищет, есть более радикальный способ избежать сентябрьской хандры – сменить прическу. Перекрасив волосы в цвет осенних листьев, вы не только будете чувствовать себя гармонично, но и прослывете девушкой оригинальной. Учитывая, что женщины основательно «чистят перышки» исключительно к 8 Марта и ко Дню рождения, такая смена «окраса» сделает вас объектом повышенного внимания, а, значит, будет стимулировать ваше по-особенному приподнятое настроение.

Людям с повышенным IQи таких радикальных мер, направленных на коррекцию внешности, недостаточно для борьбы с осенней хандрой. Значит, нужно принимать срочные «умные» меры: записываться на курсы английского, осваивать новые компьютерные программы или покупать новый гаджет. Все это отвлечет от мыслей об увядании природы и поможет пережить навязчивые осенние дожди.

Есть еще один способ, но он, пожалуй, слишком радикален: осенью хорошо жениться или выходить замуж. Брызги шампанского, романтическое путешествие в теплые края, повышенный адреналин в крови… У хандры не будет ни одного шанса взять вас в плен.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Елена Владимировна
  • Елена Владимировна
  • 4 Сен 2013 в 21:42
Главное поддерживать свой иммунитет. И можно будет наслаждаться прогулкой по красивым лесам и паркам осеним.
Аватар пользователя Даниил Ланчиков
  • Даниил Ланчиков
  • 6 Сен 2013 в 22:03
Мне не понравились советы. Везде очень поверхностно. Для женщин да. Прическа , духи пойдет. Но это лишь не на долго. Нужно устранять причину. Пить витамины. Делать ярче свет в комнате потому что меньше солнца в котором содержится необходимый витамин D. Также осень неплохой стимул подготовиться к весне. К примеру парням поднакачаться. Девушки могут похудеть и привести свое тело в более спортивную форму. Так же поможет хорошее начало утра. К примеру просыпаться рано и делать пробежку. Либо обливаться холодной водой. Это гораздо лучше, чем потом лечиться и валятся в кровати. Осень неплохой стимул для того чтобы заработать себе на отдых и слетать на недельку в жаркую страну. Все зависит от того как смотришь на мир. Как говориться улыбайся миру и он будет улыбаться тебе.

Добавить комментарий