Вы здесь

Знакомимся с группой «Айова»: история появления и развития, фото, клипы, биография солистки

thumbnail
Знакомимся с группой «Айова»: история появления и развития, фото, клипы, биография солистки
В копилке группы «Айова» сегодня множество песен и клипов, любимых миллионами слушателей

Оглавление:

  1. Состав группы «Айова»
  2. Почему именно «Айова»?
  3. История развития группы «Айова»
  4. Клипы группы «Айова»
  5. Биография солистки «Айовы»
  6. Краткая биография гитариста «Айовы»

В 2009 году в белорусском Могилёве была создана группа с неожиданным индейским названием «Айова».  Прошло совсем немного времени, и молодые артисты стали очень популярными, завоевав сердца тысяч поклонников.

Состав группы «Айова»

  • Вадик Котлеткин (бас-гитара)
  • Леонид Терещенко (гитара)
  • Андрей Артемьев (клавишные)
  • Василий Буланов (ударные)
  • Екатерина Иванчикова (вокал)

Почему именно «Айова»?

Действительно, откуда у белорусской группы такое странное индейское название? История его появления довольно интересна. Ещё до создания группы ребята, с которыми Катя выступала, прозвали её Айовой. Когда же девушка назвала эту свою кличку приятелю из США, то тот предложил ей другое толкование, расхожее в Америке: «IdiotsOutWanderingAround», что можно перевести как «правду не скроешь». Кате подобная трактовка очень понравилась, и она решила присвоить её новоиспечённой группе в качестве названия.

История развития группы «Айова»

2010 год

В 2010 году участники группы встретились с Виталием Галущаком. Тот быстро оценил потенциал группы и взялся за её руководство, под которым были организованы первые скромные гастроли в Санкт-Петербурге. Вначале выступления часто ограничивались улицами города или даже рамками квартир. Довольно быстро творчество группы привлекло внимание продюсера Олега Баранова. Именно Олег, продюсер «Айовы», помог попасть молодому коллективу на телевидение и радио.

2012 год

В марте 2012 года состоялось телевизионное шоу «Красная Звезда на Первом», где приняла участие группа «Айова». В этом конкурсе она попала в двадцатку лучших песен года. В июле артисты на конкурсе «Новая волна» представляли Россию, получив там специальный приз «Выбор слушателей «Лав радио». Положительно отозвались о работе группы Валерия и Нелли Фуртадо.

2013 год

В январе 2013 года на Первом канале в рамках популярного телешоу «Давай поженимся» прогремела песня «Ищу мужа». А уже в феврале на телестудии в Саратове группа записала новую песню «Мама», с которой добилась успеха на телешоу «Большие танцы». 2013 год получился для группы очень продуктивным. В сентябре в Волгограде в честь юбилея «ТРК Европа Сити Молл» был устроен большой гала-концерт, где группа с большим успехом исполнила свои хиты «Простая песня» и «Невеста» перед многотысячной аудиторией.

2014 год

В 2014 году был выпущен  клип «Весна», уже шестой по счёту. В апреле в свет вышел сингл «Одно и то же», который стал одновременно саундтреком к сериалу «Кухня». В этом же месяце сингл «Простая песня» был включён в сериал «Физрук». В мае сингл «Улыбайся» возглавил российский список «iTunes». Одновременно группа выступила на «Партийной зоне», посвящённой годовщине «Муз-ТВ», проходившей в ТК «Вегас». А песня «Улыбайся» стала сопровождать также сериалы «Кухня» и «Сладкая жизнь». В первом полугодии эта композиция стала у «iTunes» наиболее продаваемой русскоязычной песней. Осенью в YouTube клип с этой песней просмотрели более 3 миллионов пользователей.

После завершения первого Гран-при «Формулы-1» в Сочи в олимпийском парке был дан концерт, на котором выступили совместно группы «Звери» и «Айова». За это выступление группа заработала 1,3 млн. рублей.

2015 год

В 2015 году в «Крокус Сити Холл» в Москве состоялся первый сольный большой концерт группы «Айова». В конце января вышел в свет клип «Одно и то же» (режиссёр В. Беседин). В рамках белорусского национального конкурса «Лира» коллективу вручили приз «За популяризацию за рубежом белорусской музыки». В борьбе за премию «RU.TV-2015» 30 марта группа оказалась номинирована на «Лучшую группу». А на следующий день последовала номинация на премию от «Муз-ТВ-2015» в разделах «Лучшая песня» и «Прорыв года» за песню «Маршрутка». В начале июня группа «Айова» выступила в Минске с большой сольной программой. В поддержку петербуржского хоккейного клуба СКА музыканты записали композицию «Это песня простая».

В настоящее время коллектив избрал местом постоянного жительства Санкт-Петербург, где упорная работа над продвижением карьеры продолжается. Коллектив группы продолжает запись новых песен и съёмки к ним видеороликов. Они не отказываются от любых мероприятий, независимо от масштаба, потому что нацелены на то, чтобы полнее донести своё творчество до слушателей из разных возрастных и социальных групп. Все поклонники группы «Айова» признают исключительно положительное влияние музыки на человека.

Официальный сайт группы «Айова» – iowamusic.ru

Клипы группы «Айова»

Айова - мама

IOWA - Улыбайся

IOWA - Одно и то же

Биография солистки «Айовы»

Екатерина Иванчикова еще очень молода, биография солистки «Айовы» начинается с 18 августа 1987 года, когда она родилась в г. Чаусы. Первое её появление на сцене состоялось ещё в 1992 году, когда среди детских садов проводился областной конкурс, на котором она завоевала первое место. В школьные годы Катя увлекалась многим: музыкой, танцами, рисованием, но особенно пением. В подростковом возрасте она сочиняла песни и грезила мечтами о создании музыкальной группы. В БГПУ им. М. Танка, расположенном в родном городе, Катя получила профессию журналиста и филолога.

Наконец, в 2009 году в Могилёве была образована группа «Айова», роль бессменной вокалистки в которой досталась Екатерине Иванчиковой. Помимо этого, она также и автор песен, и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для чрезвычайно эмоциональных и экспрессивных выступлений. Побывавшие на концертах «Айовы» зрители в один голос говорят о непередаваемой атмосфере, создаваемой во время выступления в зале. На любом концерте солистка группы «Айова» выкладывается полностью, заново переживая эмоции, заложенные в тексты своих песен и обыгрывая каждую их строчку.

Сразу после основания группы, её участники начали гастролировать по Белоруссии, но через некоторое время пришли к выводу, что своей родины для развития творческого потенциала маловато и необходима страна покрупнее, где они окунутся с головой и с новыми силами в свою музыку. Вначале они просто приезжали в Санкт-Петербург с гастролями, а добившись там заметного успеха, решили и вовсе туда переехать. Высокая конкуренция и новая среда обитания стали отличными стимулами для творческого развития. Популярность «Айовы» среди российских слушателей росла с невероятной скоростью, люди после концерта надолго получали заряд энергии, бодрости и позитивного настроя, фото «Айовы» заряжены исключительно позитивом. О выступлениях группы у всех, поэтому, оставались лишь светлые воспоминания.

Выступления в группе для Кати не похоже на работу, поскольку в этот момент она испытывает невероятное счастье от того, что может поделиться с массой людей радостью от встречи с каждым новым днём, сулящим новые возможности для каждого.

Екатерина мечтатель и оптимист, а в её натуре ещё присутствует что-то детское. Именно благодаря последней черте при общении с детьми Катя до сих пор чувствует себя очень комфортно, особенно это проявляется при контактах с её племянницей. По её мнению, в детях живёт настолько удивительная способность фантазировать, которую люди по мере взросления неизбежно утрачивают, ведь жёсткие рамки всевозможных стереотипов и ограничения собственного положения довольно быстро убивают фантазию.

Кате повезло в том, что своё творчество она смогла совместить с работой. Зарабатывая музыкой на жизнь, она одновременно испытывает огромное удовлетворение. На настоящий момент у неё весьма плотный график выступлений, но девушка сама признаётся, что имеет достаточно много времени, чтобы заниматься любимыми делами:

  • читать литературу;
  • заниматься своим старым увлечением – шитьём кукол;
  • уделять более новому увлечению – созданию мультиков для детей. 
Времени хватает не только на общение с восторженными фанатами, но и с близкими людьми. Многим фанатам в личности Кати импонируют не только особенности творчества и необычная манера исполнения, но и её душевные качества, жизнерадостность, которые она демонстрирует во время частых общений с поклонниками, делясь с ними позитивным настроем.

Краткая биография гитариста «Айовы»

Леонид Терещенко (Lenny) не только играет в группе «Айова» на гитаре, но и аранжирует мелодии песен. Когда он ещё учился в музыкальном училище им. Римского-Корсакова в Могилёве, то неоднократно становился лауреатом международных фестивалей и престижных конкурсов.

По окончании училища имел приглашение на гастроли по Соединённым Штатам Америки, но не смог выехать из-за проблем с визой. Тогда Леонида пригласили поработать в Минск, в продюсерский центр «Спамаш», где он успешно аранжировал песни для исполнения звёздами белорусской эстрады.

А Вам нравится творчество группы "Айова"? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий