Вы здесь

Знакомьтесь, калланетика для похудения!

thumbnail
Калланетика для похудения — методика для здоровья и стройности
Калланетика — как с помощью этой методики похудеть? Фото с сайта samsebetrener.ru

Оглавление:

  1. Что такое калланетика?
  2. Эффективность калланетики для похудения
  3. Из чего состоит разминка?
  4. Три вводных упражнения калланетики
  5. Калланетика с Татьяной Рогатиной: основы методики и видеоуроки

Об эффективности калланетики ходит много споров, кто-то считает этот вид упражнений самым эффективным, другие отказываются верить, что с его помощью можно похудеть. Однако то, что во время занятия задействованы все мышцы, никто не сомневается.

Что такое калланетика?

Свое название комплекс упражнений получил благодаря основательнице американке Калан Пинкни. Она разработала систему, по которой нужно заниматься 1 час в день, причем нагрузка соизмерима с 7 часами шейпинга или 24 аэробики. Каждое упражнение требует особенной концентрации внимания и сил, ведь необходимо задействовать все мышцы.

Основательница методики сама наглядно демонстрирует, насколько ее комплекс полезен, ведь она в свои 50 лет может похвастаться фигурой 18-летней девушки. Калан советует выполнять упражнения всем, кто хочет поддерживать идеальную фигуру, уменьшить объемы тела или снизить вес, забыть о сутулости, научиться чувствовать свое тело, помочь мышцам окрепнуть и приобрести эластичность.

Эффективность калланетики для похудения

Основа каждого упражнения — нагрузка статического характера, то есть необходимо принимать позу и удерживать ее определенное время. Так мышцы сильно напрягаются, появляется ощущение, что выполнялись обычные упражнения в течение долгого времени. Но если многие методики физической активности противопоказаны людям с лишним весом или серьезными заболеваниями, то у калланетики для похудения нет противопоказании, ею могут заниматься даже беременные.

Первые результаты появляются после 7 занятий: тело подтягивается, объемы становятся меньше, причем это видно даже без измерений, а мышцы приобретают упругость. Но для этого тренироваться необходимо 3 раза в неделю.

Чтобы уменьшить объемы тела, а не нарастить мышцы, исключите белковое питание за 5 часов до выполнения и на 5 после проведения комплекса. Ешьте не позже, чем за 2 часа до тренировки, после занятий также есть не стоит, но нет никаких ограничений по питью.

Из чего состоит разминка?

Перед началом занятий наденьте свободную одежду, она не обязательно должна быть спортивной, главное, чтобы не сковывала движений, на ноги обуйте легкие тапочки или занимайтесь босиком.

Красивая фигура,или Бодифлекс для живота

Как убрать жир с рук, читайте в этой статье.

Перед тем, как приступать к упражнениям, сделайте разминку, она разогреет мышцы и подготовит их к основной нагрузке. Чтобы заниматься, вам не потребуется много места, гантели или коврик.

Четыре простых упражнения для разминки

  1. Расправьте плечи, поднимите руки вверх и начните тянуться как можно выше, встаньте на цыпочки, представьте, что вам нужно достать до потолка.
  2. Присядьте и зафиксируйте положение, руки вытяните вперед и немного вверх, потянитесь, но следите, чтобы спина осталась прямой.
  3. Не меняйте положение и отведите руки в стороны, а затем за спину, ладони смотрят вверх, а подбородок и шея слегка наклонены вперед. Помните, что осанка должна быть ровной.
  4. Наклонитесь вперед, чтобы верхняя часть тела располагалась параллельно полу, поднимите голову, руки вытяните вперед и потянитесь.

Когда разминка закончена, можно приступать к выполнению упражнений калланетики для похудения. Но для этого не обязательно сразу записываться на курс калланетики или покупать диск, можно попробовать выполнять в течение нескольких дней 3 упражнения. Если они вам нравятся, не возникает болей или неприятных ощущений, то тогда можно приступить к целому комплексу.

Три вводных упражнения калланетики

Вначале настройтесь позитивно и расслабьтесь, приготовьте свое тело к физическим нагрузкам.

  1. Лягте на спину, верх поднимите только одну ногу, высота — около 10 см, а другую оставьте в исходном положении. Вытяните носки, руки поднимите и старайтесь тянуть их как можно выше, лопатки оторвите от пола и попробуйте продержаться около 50-60 секунд. Проделайте это и с другой ногой.
  2. Примите положение лежа на спине, затем одну ногу положите ровно, а второй упритесь в пол. Попробуйте удержать позу не менее минуты, а затем поменяйте положение и обопритесь другой ногой.
  3. Исходное положение такое же, как и во втором упражнении. Затем согните обе ноги в коленях и приподнимите, руки должны соприкасаться с полом и находиться параллельно телу. Нижнюю часть корпуса слегка поднимите и оторвите от пола, задержитесь в таком положении на 60-70 секунд.

Калланетика с Татьяной Рогатиной: основы методики и видеоуроки

Татьяна Рогатина при разработке своих занятий взяла за основу общие принципы калланетики: сочетание статических поз и стрейчинга. Одно занятие длится около 1 часа, в это время удается потренировать все мышцы тела и хорошо их разработать.

Со стороны может показаться, что позы простые и удерживать их в течение одной минуты совсем не сложно, но на самом деле упражнения не так легко выполнить. Начинающие  на первых занятиях иногда не могут сохранить положение даже в течение 15 секунд, именно поэтому калланетику называют гимнастикой неудобных поз.

Перед началом занятий посмотрите видео калланетики для похудения с Татьяной Рогатиной, чтобы заранее быть готовым ко всем позам, подберите удобную одежду и спокойную музыку, например, классику или саундтрек, можно предпочесть тишину.

Приготовьтесь, что после первых занятий видимых изменений не будет, вес не только не уменьшиться, но может даже стать больше. Это связано с развитием и ростом мышечной массы. Как только организм немного адаптируется, вес начнет снижаться быстро.

Эффективные упражнения для спинных и грудных мышц

Всего их три, но они простые и способны привести к быстрым видимым результатам.

  • Расслабьтесь и положите руки так, как будто сами себя обнимаете. Постарайтесь максимально напрячь мышцы рук и груди, останьтесь в положении на 60-70 секунд.
  • Руки отведите назад и поднимите высоко. Зафиксируйте положение, напрягитесь и постарайтесь продержаться не менее 1 минуты.
  • Примите позу, как в предыдущем упражнении, но руки согните немного в локтях, направьте ладони друг к другу.

Упражнения: подтянутые бедра и плоский живот

Чтобы натренировать мышцы живота и бедер, существует много упражнений, достаточно посмотреть видео калланетики для похудения. Мы приведем самые простые и эффективные.

  • Сядьте на пол, одну ногу поднимите и согните в колене, а вторую направьте в сторону, наклоните туловище как можно ниже, руками обхватите одну ногу, сохраните такое положение в течение 60 секунд.
  • В сидячем положении разведите ноги и вытяните носки, наклоните корпус сначала к правой ноге, останьтесь в положении на 1 минуту, поменяйте ноги и еще продержитесь столько же.
  • Примите положение лежа на боку, ноги, туловище и руки оторвите от пола, насколько возможно. Удержать положение в такой позе сложно, поэтому сделайте несколько подходов, затем лягте на другой бок и повторите действия.

Упражнения по калланетике могут показаться достаточно простыми, но лучше один раз попробовать, чем смотреть или оценивать. Приготовьтесь к тому, что первое время будет нелегко, тем более, если мышцы не привыкли к физическим нагрузкам.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Алина Филатова
  • Алина Филатова
  • 27 Дек 2013 в 01:50
После родов довольно сильно поправилась, пробовала различные диеты, но как правило, сброшенные килограммы возвращались. записалась на фитнесс и аэробику, результаты улучшились и я смогла сбросить 10 кг. подруга посоветовала записаться на каллонетику, сначала имела скептическое мнение, но результат стал заметен через месяц. Тренер разрабатывает комплекс как раз для проблемных зон. Результатом довольна. Уже как больше полугода держу форму!!!

Добавить комментарий