Вы здесь

Знаете ли вы как лечить гипертонию народными средствами?

thumbnail
Знаете ли вы как лечить гипертонию народными средствами?
В наше современное, быстротекущее время, к большому сожалению, получили широкое распространение болезни сердечно-сосудистой системы. Причиной этих болезней является повышенное артериальное давление, или другими словами – гипертония. При лечении гипертонии, наряду с использованием химических лекарственных препаратов, внести неоценимую помощь может народная медицина, но при условии, что применять народные средства нужно только под контролем врача и при соблюдении всех рекомендаций.

Народная медицина в борьбе против гипертонии знает немало рецептов, поэтому в этой статье будут приведены лишь самые основные и легкодоступные.

1. Для нормализации артериального давления достаточно выпивать утром натощак смесь, приготовленную из 2 стаканов сока клюквы и половины стакана сахарного песка, доведенную на медленном огне до кипения. В дневное время выпивать стакан настоя шиповника. Курс лечения – до 2 месяцев.

2. Употреблять настой цветков боярышника три раза в день по 200 гр. Это будет полезно при учащенном сердцебиении и гипертонии. Приготовление настоя: 60 гр. цветов боярышника залить 0,6 л. кипящей воды, на медленном огне кипятить 30 мин. Перед употреблением процедить.

3. Эффективное средство от гипертонии – настой из плодов боярышника. Его необходимо пить три раза в сутки по 50 мл перед едой. Приготовление: 25 гр. плодов настаивать в 200 гр. кипятка в термосе 4-6 часов.

4. Чтоб удерживать давление в норме, необходимо есть больше яблок и изюма, особенно вечером. Народная медицина советует употреблять в пищу меньше солёного, а воду всегда пить глотками, а не стаканами.

5. Принимать, смешанные в равных частях по объему по столовой ложке 3 раза в день, сок свеклы и мед, можно за полчаса до еды выпивать по 0.5 – 1 стакану свекольного сока, в котором растворить столовую ложку меда.

6. Для снижения давления можно использовать свежевыжатый сок апельсина, который принимать по 150 – 200 мл, растворив в нем столовую ложку меда, 3 раза в день.

7. За час до еды или 2 часа после еды, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день смесь, состоящую из равных частей соков редьки, моркови, свеклы, хрена и сока одного лимона (перед приготовлением сока хрена, добавить в измельченный на терке хрен 50 мл. водки и сок одного лимона, закупорить емкость и сутки настоять). Эту смесь нельзя использовать для лечения людям, страдающим гепатитом, гастритом и язвой желудка.

Совет вдогонку: если почувствуете себя плохо и причиной этому повышенное давление, поспешите на улицу и совершите прогулку в свое удовольствие, передвигаясь медленными мелкими шагами, при этом считайте шаги, дойдя до 1000. Во время прогулки дышите глубоко и ровно. Вернувшись в дом, посидите 10-15 минут, а потом оботритесь влажным полотенцем и постарайтесь в мыслях сосредоточиться на добрых и полезных делах.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Марина Кутузова
  • Марина Кутузова
  • 26 Дек 2013 в 10:33
Гипертония, очень серьезное заболевание, и лечить ее нужно под строгим контролем врача, применение народных средств возможно в комплексе с медикаментозным лечением. Что касается лечения, то здесь часто назначаю для полноценной курсовой терапии кардионат - внутримышечно (амбулаторно для получения более быстрых результатов терапии) и перорально (для закрепления эффекта лечения) - так я уверенна в эффекте терапии
Аватар пользователя Илона Евсеева
  • Илона Евсеева
  • 15 Янв 2014 в 12:19
Хочу еще добавить, что самолечение в случае артериальной гипертонии категорически недопустимо, ведь есть еще сопутствующие заболевания, на которые прием препаратов может повлиять не самым лучшим образом. В некоторых случаях применяю Энзикс – комбинированное лекарственное средство антигипертензивного действия. Эналаприл, входящий в состав Энзикса, доказал свою эффективность и рекомендован для применения у пациентов с любой стадией хронической сердечной недостаточности. Очень много интересной информации нашла здесь http://hypertenzia.ru/

Добавить комментарий