Вы здесь

Значение имени Арина и характер тех, кто его носит

thumbnail
Какое значение значение у имени Арина и какими качествами оно наградит свою обладательницу?
Какой характер у девушки по имени Арина?

Какая ассоциация возникает у человека, услышавшего имя «Арина»? Конечно же, на ум придет добрая и ласковая нянюшка Арина Родионовна, воспитавшая великого поэта Пушкина! А каково значение имени Арина? Действительно ли оно подходит девочкам с ласковым и добродушным характером?

Арина – вариант имени «Ирина», переводите его с древнегреческого на русский язык, получаете слово «мир». Как же лучше назвать девочку: Арина или Ирина? Арина – это простонародный вариант. Желаете, чтобы ваша дочь выросла ласковой нянюшкой, к которой тянутся дети, выбирайте имя Арина. Хотите воспитать будущего Макаренко со строгими педагогическими принципами? Остановитесь на Ирине.

Основные черты характера девочки Арины

Хоть имя Арина и «мирное», девочки, которые его носят, отличаются властным характером. Если ваша Арина в семье не единственный ребенок, она обязательно будет руководить своими братишками и сестренками, даже когда те ее старше. Но подчинять их полностью она никогда не станет. Ее «руководящая должность» в семье ненавязчивая. Она не тиран, и своих братьев и сестренок любит искренне. Младших детей на Арину всегда можно оставить, да и старшим она даст дельный совет. Таково толкование имени Арина.

В школе Арина обычно учится хорошо, она девочка способная. Любит внешкольные занятия, кружки. С удовольствием запишется и в хореографический кружок, и в музыкальную школу. Но вот давить на нее бесполезно. Выбрав для своей Аринки определенную секцию, которая ей не нравится, не рассчитывайте, что она послушно туда отправится. Арина точно знает, что хочет!

Арина человек достаточно замкнутый, она непросто находит язык с людьми, поэтому ей сложно завязывать дружеские и любовные отношения. С другой стороны, своим друзьям и возлюбленным Арина верна. Из нее выйдет отличная жена. Ведь что значит Арина? Мир. Поэтому в семейной жизни носительница данного имени предпочтет избегать скандалов, хотя порой бывает ревнивой и подозрительной. Арины – гостеприимные хозяйки. Заглянув к ним на чай, вы всегда можете рассчитывать и на вкусный пирог, и на шоколадные конфеты. Но вот ходить по гостям Арины не любят, предпочитая чаще находиться дома.

По мнению астрологов, имя Арина больше подойдет Овнам, Львам, Козерогам и Водолеям. Не стоит называть Ариной девочку, рожденную под знаком Рака, Девы, Весов, Рыб.

Больше всего имя Арина подходит рожденным зимой.

Ангел-хранитель для Арины

Заглянув в православный календарь, самого имени Арина вы там не найдете. И батюшка не окрестит ребенка Ариной, он объяснит, что Арина – это та же Ирина. В свидетельстве о рождении, а после в паспорте можно написать «Арина», но при крещении ребенка переименуют в Ирину. Что ж, имя Арина, характер его и значение совпадает с христианской Ириной, и с батюшкой спорить не стоит.

Обычно родители интересуются, кем был святой, носивший то же имя, что и крещеный младенец. Святая Ирина является великомученицей, очень почитаемой православными христианами. Она родилась в Македонии во времена гонения первых христиан. До принятия христианства она звалась Пенелопой (еще один аргумент в пользу верности и преданности, характерных для имени Арина или Ирина). Ее отец, узнав о самовольном крещении дочери в христианство, приказал затоптать девушку лошадьми. Однако Ирина осталась живой и невредимой. В течение всей своей жизни она подвергалась гонениям и мукам, но продолжала проповедовать учение Христа. Православные молятся иконе святой Ирины, чтобы в доме всегда царил мир и благополучие. Именины Ирины празднуются 5 мая.

Подходящее отчество для Арины

Итак, вашему ребенку выбрано имя Арина, значение данного имени и характер ребенка вы изучили. Но стоит задаться вопросом: а как будет имя гармонировать с отчеством.

Классический вариант – Арина Родионовна. Неплохо звучат Арина Альбертовна, Арсеновна, Артемовна, Егоровна, Романовна.

В качестве мужа девушке с именем Арина подойдет мужнина, названный Сергеем, Степаном, Леонидом, Андреем, Борисом, Иваном.

Телеведущая Арина Шарапова и модная писательница Арина Холина – российские знаменитости, которым родители выбрали такое имя, побуждающее к творчеству и самостоятельности.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий