Вы здесь

Жизнь без лишних волосков: с бритвой или лазерным фотоэпилятором?

thumbnail
Жизнь без лишних волосков: с бритвой или лазерным фотоэпилятором?

Волосы, безусловно, самое главное украшение женщины, но только на голове. Остальную растительность на своем прекрасном теле, женщины издавна пытались убрать, причем самыми разными способами. Салоны красоты сегодня готовы предложить множество видов эпиляции, хотя удалить лишние волоски можно и дома, причем результат будет не хуже, чем в кабинете косметолога. Конечно же, навсегда избавиться от нежелательной растительности на теле в домашних условиях нереально, зато на время можно сделать свою кожу гладенькой и шелковистой.

Какой метод предпочесть, решать только вам. Можно сразу же купить лазерный фотоэпилятор для более качественной процедуры, а можно раз в два дня пользоваться бритвенным станком. Некоторые выбирают способ в зависимости от обстоятельств: для дома метод попроще, а для отдыха что-то более эффективное. Если по душе кремы-депиляторы, помните, что эффект от них продлится примерно неделю. Такие кремы способны разрушать не только видимую часть волоса, но и часть углубленного в кожу стержня. Тем не менее, поле депиляции, как и после обычного бритья, волоски могут врасти в кожу. К тому же, они довольно быстро отрастают. Рекомендуется регулярно использовать качественный скраб для тела во время водных процедур и перед депиляцией.

Сторонницам долгоиграющего эффекта не обойтись без домашнего лазерного эпилятора или обычного жужжащего прибора на электрической основе. Электроэпилятор оснащен вращающимися мелкими головками, которые захватывают и вырывают волоски из фолликула. Процедура эта довольно болезненная и долгая, придется сжать зубы и запастись терпением. Зато примерно на месяц можно будет забыть о волосках на теле. Чтобы облегчить процесс облагораживания конечностей, производители эпиляторов включают в комплектацию приборов массажные ролики, ледяные насадки и другие обезболивающие составляющие.

Древнейшим методом избавления от нежелательной растительности считается восковая эпиляция. Воск наносят на поверхность кожи в теплом или горячем виде и после застывания удаляется посредством бумажной полоски. Такая техника позволяет удалять как волоски с корнем, так и омертвевшие клетки эпидермиса, делая кожу бархатистой и гладкой. Основным недостатком восковой эпиляции называют болезненность, которая особенно ощутима людьми с повышенной чувствительностью.

Каким бы методом вы не воспользовались для домашней эпиляции, помните, что сразу же после процедуры запрещается долго находиться под палящим солнцем, пользоваться солярием и ароматизированной косметикой для тела. Для смягчения кожи отдавайте предпочтение детским влажным салфеткам (например, Johnson’s baby) или мягким лосьонам с экстрактами трав.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий