Вы здесь

Жиросжигающая диета – богатый рацион, стройная талия

thumbnail
Жиросжигающая диета: убрать лишние складочки на животе и боках без голоданий
Некоторые продукты имеют так называемую отрицательную калорийность - когда на переваривание продукта требуется больше энергии, чем он дал организму при поедании.

Оглавление:

  1. Правила и особенности
  2. Что и когда можно употреблять
  3. Минусы диеты для сжигания жира

Лишние складки прежде всего образуются на животе, боках и бедрах. Чтобы избавиться от них эффективно, раз и навсегда, нужна особая жиросжигающая диета. Существует несколько вариантов меню, придерживаясь которого можно всего лишь за семь дней убрать до 5 кг лишнего веса.

Правила и особенности

Жиросжигающая диета для похудения достаточно разнообразна и позволяет широкий выбор различных продуктов, но при этом некоторые правила все же нужно соблюдать:

Похудейте без вреда здоровью

  1. В сутки следует выпивать не менее 3 литров минеральной воды. Можно разделять это количество на небольшие порции в течение всего дня, но отзывы свидетельствуют, что лучший эффект достигается, если пить воду в первой половине дня, а не на ночь.
  2. Завтракать можно не раньше, чем через два часа после пробуждения.
  3. В день нужно есть четыре раза с промежутками в три часа, и не меньше.

Это совершенно не «голодная» диета, многим она нравится, так как есть возможность выбирать из списка разрешенных продуктов те, которые вам больше нравятся, чередовать и комбинировать их по своему усмотрению.

Что и когда можно употреблять

В жиросжигающей диете меню определенного нет. Его можно составлять каждый день новое, сочетая продукты из трех перечней в указанной комбинации. Первый список – это белки, второй – овощи и фрукты, третий – углеводы. Итак:

  1. Завтрак: по одному продукту из 1-го и 2-го списка.
  2. Обед: по одному продукту из каждого списка.
  3. Полдник: по одному продукту из списков 1, 2 и 3.
  4. Ужин: порция из 1-го и порция из 2-го списков.

Список 1. 2 отварных яйца, 100 гр. домашнего сыра, стакан молока или простокваши, 100 гр. нежирного мяса, отварного или запеченного (телятина, говядина, птица), 150 гр. морской тушеной рыбы (треска, белуга, хек, минтай), горсть орехов, 2 ломтика твердого сыра.

Список 2. 1 любой крупный фрукт, 2 маленьких, 5-10 ягод, 2 ломтика дыни или арбуза.

Список 3. Ломоть ржаного хлебца, три бублика, по 100 гр. риса, гречки или макарон отварных, несколько ложек пюре из картошки или пара отварных корнеплодов «в мундире», 100 гр. каких угодно бобовых, одна средняя кукуруза.

Выбирайте те продукты, которые вам больше нравятся

Желательно все продукты запекать или тушить без соли, не поливать кетчупом и майонезом. Также нужно отказаться от кофе и алкоголя или хотя бы максимально снизить употребление этих напитков. Если очень хочется есть, можно время от времени перекусывать семечками, орешками (но только не солеными) и сухофруктами.

Минусы диеты для сжигания жира

Эта жиросжигающая диета для живота не подойдет тем, кто привык питаться сытно и калорийно – будет сложно перестроиться на новый образ питания, где преобладают белки, а не жиры и углеводы. Кроме того, не у всех проявляется заметный эффект сразу же.

В зависимости от особенностей организма человек может в первые дни терять всего по 100-200 грамм. Не замечая положительного результата, человек сдается и возвращается к привычному ему рациону. Не каждый может осилить рекомендуемое количество воды в день – 3 литра все-таки немало. Да и не каждому это нужно, людям, страдающим почечной недостаточностью и отеками, это вообще противопоказано.

Во всех остальных отношениях это достаточно легкая и комфортная диета, позволяющая наладить пищеварение, согнать жирок с боков и живота и избавиться от целлюлита.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий