Вы здесь

Жидкие обои - внутренняя отделка венецианской штукатуркой

thumbnail
Жидкие обои - внутренняя отделка венецианской штукатуркой
Жидкие обои - внутренняя отделка венецианской штукатуркой

Среди множества декоративных стеновых покрытии выделяют так называемые жидкие обои. Они представляют собой штукатурный состав, основу которого составляют натуральные целлюлозные волокна и КМЦ, как вещество связующее. Изначально, внутренняя отделка такого вида изготавливалась из чистой целлюлозы. Именно поэтому их стали называть обоями. В наши дни они представляют собой достаточно мелкие хлопья, которые наносят на поверхность при помощи клея. Готовое покрытие имеет гладкую или рельефную структуру без швов, к тому же обладает хорошей теплоизоляцией, прекрасной звукоизоляцией, устойчивостью к выгоранию и излишней сырости. Еще один немаловажный довод в пользу жидких обоев – устойчивость к возгоранию. Также, это экологически чистый материал.

Рынок строительных материалов предлагает классический вариант жидких обоев, которые наносят традиционными методами (пульверизатором, валиком или шпателем) и прогрессивный (триплексные рулонные обои с использованием жидкообойных смесей). Производят их в двух фракциях:

а) сухим порошком, который перед применением разводят теплой водой;

б) раствором, готовым к применению.

С помощью декоративных добавок жидким обоям можно придать любой цветовой оттенок. А их внешний вид зависит от способа нанесения и фактурной отделки. Фактурная отделка, как и венецианская штукатурка, выполняется специальными рельефными валиками. Хорошего результата можно достичь и при помощи пневматического распылителя. Важным преимуществом данного отделочного материала является тот факт, что с его помощью можно выровнять некоторые неровности поверхности, так как толщина слоя может достигать 10мм.

Жидкие обои с более густой консистенцией можно использовать для устройства разноцветных лепных панно, лепных украшений на арках, потолках и стенах.

Данный вид декоративного покрытия можно наносить на любую хорошо очищенную поверхность (удаляют остатки побелки, зашпаклевывают крупные трещины, влаговпитывающие материалы, такие как гипсокартон, обрабатывают грунтовочным составом).

Используя жидкие обои, необходимо учитывать тот факт, что после высыхания они сохраняют некоторую пластичность. Это позволяет при возникновении мелких трещин или повреждений удалить их, предварительно размочив водой и затерев шпателем.

Срок эксплуатации жидких обоев составляет от шести до восьми лет.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий