Вы здесь

Женское здоровье: как нарастить эндометрий

thumbnail
Как нарастить эндометрий — советы специалистов
Эндометрий — чтобы беременность наступила. Фото с сайта www.medweb.ru

Вы решили обзавестись потомством и бодрым шагом ринулись в женскую консультацию, где после самого тщательного обследования гинеколог вдруг огорошил вас странным заявлением о том, что нужно «нарастить эндометрий»? Не обращая внимания на ваше вытянувшееся лицо, врач выдал кучу непонятных фактов, сплошь состоящих из невыговариваемых терминов? Что ж, паниковать раньше времени не стоит, лучше заняться самообразованием и прояснить для себя все непонятные моменты, а заодно узнать,как нарастить эндометрий.

Краткая справка об эндометрии

Под заковыристым словом скрывается ни что иное как слизистая оболочка, выстилающая область матки изнутри, ее главная задача – обеспечить оптимальные условия для успешной имплантации и последующего развития оплодотворенной яйцеклетки. Эндометрий состоит из соединительной ткани и огромного количества кровеносных сосудов и желез, которые призваны стать уютной колыбелью для зародыша. Именно эндометрий в последующем будет участвовать в формировании будущей плаценты, и снабжать плод необходимыми питательными веществами и кислородом.

Толщина эндометрия достигает своего пикового значения в предменструальный период, и шансы забеременеть в этот временной отрезок наиболее высоки. Соответственно, тонкий эндометрий может стать и одной из причин невозможности зачать потомство – зародышу, образно выражаясь, просто не за что «зацепиться». Помимо толщины важную роль играет и кровоснабжение тканей эндометрия.

Факторы, негативно влияющие на размеры и функционирование эндометрия

  • Дисбаланс гормонального фона. Эндометрий и гормоны можно сравнить с ниточкой и иголочкой — их связь неразрывна. Поэтому в первую очередь причину истончения эндометрия связывают с недостаточной выработкой гормонов из-за индивидуальных особенностей организма женщины или вследствие серьезного сбоя.
  • Нарушение целостности эндометрия. Нанесение механической травмы слизистой оболочке полости матки обычно происходит, как не трудно догадаться, при процедуре прерывания беременности. На восстановление же тканей требуется длительное время.
  • Недостаточное кровоснабжение органов малого таза. В данном случае причины могут быть совершенно разными — врожденные патологии, травмы, последствия хронических воспалительных процессов, болезни женской половой системы.

Наращивание эндометрия — методы традиционной медицины

Какова бы ни была причина поставленного диагноза — это не приговор. Мучаетесь вопросом, как нарастить эндометрий быстро? Ответ прост: фармацевтические компании зря времени не теряли и, изучив проблему со всех сторон, наладили производство высокоэффективных препаратов, способных помочь в этой непростой ситуации.

Итак, мы уже знаем, что толщина эндометрия зависит от гормонов, а если быть конкретнее, то от эстрадиола — одного из самых активных женских половых гормонов. Недостаток «шустрого» гормона можно восполнить с помощью таких препаратов как Дивигель, Эстрофем и Прогинова. Хорошо стимулируют выработку эстрадиола различные гомеопатические средства, например, капли «Ременс» и «Гормель». Благоприятно влияет на формирование эндометрия прогестеронсодержащий препарат «Дюфастон».

Народные средства в борьбе за эндометрий

Для тех, кто не доверяет традиционной медицине и предпочитает пользоваться дарами матушки-природы, тоже есть хорошая новость: вам поможет шалфей. Отвар этой травки самым чудесным образом влияет на размеры эндометрия.Как нарастить эндометрий народными средствами?

Известно, что хорошо способствуют активному росту и правильному формированию эндометрия травы с такими запоминающимися названиями как боровая матка и красная щетка. Также довольно эффективными средствами считаются семена моркови и полынь горькая.

Мы — это то, что мы едим, а значит, внесение определенных изменений в ежедневный рацион питания также может помочь в решении проблемы «как нарастить эндометрий матки». Необходимо почаще баловать себя фруктами, особенно яблоками, апельсинами, ананасами и грейпфрутами, ведь содержащийся в них витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, что имеет большое значение для формирования здоровой структуры эндометрия.

Как определить пол ребенка на раннем сроке беременности? Методы на выбор

Как определить беременность в домашних условиях?  Все способы в нашей статье.

Важно употреблять продукты с высоким содержанием салицилатов — специфических веществ, обладающих крайне полезными для роста эндометрия свойствами: разжижать кровь и предупреждать образование тромбов. Они в большом количестве содержатся в таких лакомствах как мед, вино, вишня, виноград, клубника, клюква и практически во всех специях. Также хорошо если в меню будет присутствовать рыба богатая омега-3 жирными кислотами (тунец, лосось, скумбрия, анчоусы и т.д.), которые снижают холестерин и препятствуют тромбообразованию.

И еще несколько советов

  1. Один из главных врагов кровоснабжения органов малого таза — малоподвижный образ жизни. Взялись за наращивание эндометрия? Тогда ни дня без спорта! Аэробика, плаванье, бег — вот отличные способы «разогнать кровь». Одним из эффективнейших методов считается также танец живота.
  2. Все более популярен в мире становится вумбилдинг — тренировочный комплекс для укрепления тазовых и вагинальных мышц. Уже доказано, что эта методика является прекрасной профилактикой ряда женских заболеваний. Полезной она будет и для тех, кто стремится нарастить эндометрий.
  3. Положительно влияет на кровоснабжение органов малого таза массаж, как традиционный, так и точечный.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий