Вы здесь

Защита для роликов: для чего нужны наколенники и налокотники?

thumbnail
Защита для роликов: для чего нужны наколенники и налокотники?
При катании на роликах обязательно необходима защита. Для чего нужны шлем, наколенники и налокотники мы подробно описали в статье. Читайте внутри!

Оглавление:

  1. Наколенники и налокотники: защита рук и ног
  2. Берегите голову

Защитные средства необходимы как воздух и новичкам, и опытным роллерам со стажем. Риск получить травму или ушиб существует в любом случае всегда и везде – об этом надо помнить постоянно, ведь кочка или камешек не спрашивают вашего согласия. А отвлечься от дороги может каждый.

Наколенники и налокотники: защита рук и ног

Здоровье у человека одно, и его не купишь ни на какие деньги, а вот защиту для занятий экстремальным видом спорта, наоборот, покупать нужно и можно любую, но делать упор на качество, не гонясь за брендовыми идеями:

  1. Оптимальная защита конечностей включает в себя перчатки, наколенники и налокотники.
  2. Налокотники. Эта деталь защитного обмундирования подбирается строго по размеру, так, чтобы обеспечить максимальное прилегание изделия к руке по принципу чулка. Лучше отдавать предпочтение налокотникам на липучке – их можно быстро снимать и надевать.
  3. Перчатки. Выбирая защитные перчатки, нужно помнить, что часть, закрывающая ладонь, должна быть толще, со своеобразной воздушной подушкой для максимально эффективной защиты рук от падения. Кроме того, по крою изделия с внутренней и внешней стороны располагаются специальные защитные пластины, уберегающие запястье от повреждений. В хороших перчатках ударная нагрузка при падении распределяется равномерно. Чтобы пальцы не потели, модель должна предусматривать вентиляцию, или, как вариант, приобретайте перчатки без пальцев.
  4. Наколенники. Немного напоминают налокотники, но имеют внутри прочные пластиковые чаши для защиты колена и подколенной зоны. С внутренней части наколенник выстлан мягким флисовым материалом. Изделие должно быть плотно прилегающим к ноге и максимально оберегающим колено от возможных последствий удара.

Пусть защита для роликов не всегда выглядит модной и красивой, а иногда и вовсе громоздкой, зато такое катание будет безопасным.

Начиная обучение катанию, в первую очередь уделите внимание вопросам, как тормозить на роликах и как правильно падать.

С защитой для роликов катание будет безопасным

Берегите голову

Интересно, что даже опытные роллеры со стажем, имеющие за плечами не один десяток падений, очень часто пренебрегают защитой головы. А вместе с тем шлем для роликов спасает самую важную часть тела – об этом надо помнить в первую очередь новичкам и родителям, чьи чада изъявили желание научиться кататься на роликовых коньках.

Шлем подбирается исходя из размера головы, с прочными креплениями под подбородком. Важно обратить внимание, чтобы изделие полностью закрывало затылок и вентилировалось. Обычно защиту для головы изготавливают из композитных пластиковых материалов, что гарантирует высокую ударопрочность шлема.

Кататься нужно грамотно – с хорошим настроением и качественной защитой, и тогда никакие кочки и ухабы не страшны.

А Вы считаете приобретение защиты обязательной? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий