Вы здесь

Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком)

Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком)
Добавьте к картошке любые овощи, которые есть у вас дома, и получите вкусное и легкое блюдо
Ингредиенты: 
8 клубней картофеля
3 помидорины
3 ст. ложки растительного масла
зелень (петрушка
укроп
базилик)
чёрный перец
соль

Оглавление:

  1. Картошка, запечённая с помидорами
  2. Запечённая картошка в духовке с чесноком
  3. Картошка, запечённая с кабачками
  4. Картофель, запечённый с разными овощами
  5. Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Как часто бывает, что у хозяйки не хватает времени для приготовления даже скромного обеда или ужина, и тогда отличным решением может стать запечённая картошка с овощами – легко и быстро приготовляемое блюдо.

Картошка, запечённая с помидорами

Имея лишь картошку и помидоры, можно приготовить простое, но вкусное кушанье в духовке. Этот рецепт может особенно пригодиться соблюдающим пост людям.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Помыть и порезать так же помидоры.
  3. В картошку добавить зелень, масло, перец и соль и всё перемешать.
  4. Смазать сковороду или противень маслом и выложить туда половину картофеля.
  5. На него разложить томаты, сверху поперчить и посолить.
  6. Уложить третий слой из оставшейся картошки.
  7. Закрыть сковороду крышкой (а форму – фольгой) и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. По истечении получаса крышку снять и выдержать в духовке ещё полчаса.

Это простейший вариант, пригодный для поста. В других случаях картошка, запечённая с помидорами, может быть разноображена другими продуктами, например, посыпана сыром в конце запекания или запечена с майонезом или сметаной.

Запечённая картошка в духовке с чесноком

Картофель с чесноком и розмарином в духовке

Приготовленный в духовке картофель с чесноком получается очень вкусным, несущим пикантный аромат чеснока и других добавленных пряностей. Этот быстро приготовляемый, но довольно изысканный гарнир может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль, специи

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно помыть щёткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Затем слить воду из кастрюли и дать картошке слегка остыть и обсохнуть.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, щедро полить оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином.
  3. Чеснок помыть, но не чистить, разрезать пополам и разложить между клубнями.
  4. Блюдо полчаса запекается в духовке при температуре 180 градусов. О его готовности будет свидетельствовать румяная корочка на картошке.

Запечённый в духовке картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • свежий укроп
  • соль и прочие специи

Способ приготовления

  1. Почистить картофель и порезать крупными дольками.
  2. На противень настелить фольгу, на которую в один слой разложить картошку, чуть подсолить её и сбрызнуть маслом.
  3. Далее запекать картошку при 180 градусах в духовке.
  4. Пока печётся картошка, следует почистить чеснок и измельчить его прессом или ножом, смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом.
  5. Запечённый картофель выложить на блюдо и обильно полить приготовленной заправкой, после чего перемешать. Блюдо накрыть крышкой, дав время настояться и пропитаться ароматом чеснока.

Картофель с чесноком и сыром, запечённый в духовке

Запечённая картошка в духовке с чесноком имеет ещё один рецепт приготовления. Картошка, запеченная в сметане, станет невероятно мягкой, прямо тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • плавленый сырок
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • специи

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, после чего нарезать его кружочками.
  2. Слегка полить его растительным маслом и сдобрить пряными травами и солью, после чего перемешать.
  3. Выложить картошку в форму для запекания.
  4. Почистить и пропустить через давилку чеснок и перемешать его со сметаной. Полученную заправку распределить сверху картофеля.
  5. Натереть плавленый сырок на мелкой тёрке и посыпать им картошку.
  6. Блюдо выпекать около 50 минут при 160 градусах.
  7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью, после чего можно подавать к столу.

Картофель, запечённый с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 клубней картошки
  • 150 г солёного сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
  2. Соскоблить с сала излишки соли и нашинковать его 3-5-миллиметровыми ломтиками.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Одну половинку картошки нужно обмакнуть в соль, а другую обмазать чесноком, а между ними положить кусочек сала.
  5. Каждую картошку с начинкой обернуть двумя слоями фольги (для запекания в углях потребуется в два раза больше фольги).
  6. Выложить картошку на противень и на 40-50 минут поставить в духовку при 180 градусах.
  7. Готовность картошки можно проверять, периодически протыкая её зубочисткой.

Картошка, запечённая с кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с картошкой, являются лёгким и вкусным блюдом, которое может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 400 г молодых кабачков
  • растительное масло
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г сметаны
  • по веточке укропа и петрушки
  • соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Кабачки и картофель нарезать достаточно толстыми кружочками.
  2. Картошку обжарить на масле до лёгкого румянца с двух сторон, а кабачки – до мягкого состояния.
  3. Выложить послойно в противень картошку и кабачки, посолив и поперчив каждый слой.
  4. Сметану чуть подсолить (слишком густую разбавить молоком).
  5. Полить картошку и кабачки подготовленной сметаной.
  6. Сверху всё посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Перед подачей картошка, запечённая с кабачками, может быть украшена рубленой зеленью. Далее можно наслаждаться этим лёгким, незамысловатым блюдом.

Картофель, запечённый с разными овощами

Если в доме есть парочка видов овощей, помимо картошки, то достаточно быстро из них можно приготовить замечательное лёгкое блюдо. Можно к ингредиентам добавить шампиньоны или вешенки, и тогда запеченная картошка с грибами в духовке станет еще вкуснее.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 цуккини
  • одна луковица
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие травы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Процесс подготовки не займёт много времени. Овощи следует помыть и обсушить.
  2. Картошка и морковь очищаются от кожуры и режутся равными дольками.
  3. Очищенный лук мелко рубится ножом.
  4. Цукини можно оставить с кожурой, а вместо них можно взять баклажаны или кабачки.
  5. Подготовленные овощи сложить в приготовленную форму для запекания.
  6. В отдельной посуде тщательно смешать перец и соль с растительным маслом, сухими травами и прочими любимыми специями.
  7. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, чтобы ей был смочен каждый кусочек, затем дать им пару минут постоять.
  8. Поставить в духовку форму на четверть часа, после чего вынуть и снова перемешать овощи, и повторно убрать в духовку. Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла.
  9. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку – значит, пора доставать их из духовки.

Это блюдо подаётся к столу горячим. Как уже упоминалось, некоторые овощи можно заменить или дополнить другими, имеющимися в данный момент дома – блюдо от этого не станет менее вкусным.

Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 4 средних по величине картофелины
  • 2-3 небольшие морковки
  • 150 г стручковой (можно замороженной) фасоли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • чайная ложка столовой горчицы
  • специи: мята, орегано, чёрный перец, сушёный укроп, асафетид
  • соль
Узнайте, как приготовить замороженные овощи. Вам понравится!

Способ приготовления

  1. Морковь помыть, почистить и порезать кружками.
  2. Картофель также помыть, почистить и нарезать кружками.
  3. Адыгейский сыр порезать крупными кубиками.
  4. Растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и смесь трав взбивать в блендере до получения однородной суспензии (около одной минуты), которая послужит соусом.
  5. Фасоль, картошку и морковь смешать с приготовленным соусом и дать настояться примерно полчаса, чтобы овощи им пропитались.
  6. Затем переложить пропитанные соусом овощи в пакет для запекания, добавить туда адыгейского сыра, лаврового листа, а при необходимости дополнительно подсолить.
  7. Пакет поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до полной готовности, то есть около получаса.

Готовый картофель, запечённый с овощами и сыром, следует подавать к столу горячим, дополняя его салатом из свежих овощей.

А Вы любите запекать картошку с овощами в духовке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Запеченная картошка с овощами видео:

Это блюдо можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Готовить легко и просто. Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?58757

2015-04-02



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий