Вы здесь

Запеченная камбала по-флорентийски

Запеченная камбала по-флорентийски
Ингредиенты: 
камбала – 8 (восемь) шт.
шпинат – 700г
масло сливочное – 70г
молоко – 600 миллилитров
мускатный орешек – 1(одна) щепотка
сырок жесткий – 140г
сливки (жирные) – 180 миллилитров
гвоздика – 4 (четыре) шт.
хлебные крошки - 25г.
мука – 55г
лук репчатый – 1 (один) шт.

Способ приготовления:

Очень хорошо промываем шпинат и влажным опускаем в кастрюлю для пропарки, минуты на 2 (два). Отжимаем листочки и приправляем по своему вкусу солью.

С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетками и выкладываем в 1 ряд в намазанную маслом формочку для запекания. Заливаем водой, чтоб легонько покрывала рыбу. Накрываем листком для запекания и запекаем, в заранее подогретой вплоть до 190С духовке, на протяжении 8 (восемь) мин., вплоть до полуготовности. Оставшуюся водную массу сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.

Головку лука разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим вплоть до кипения и оставляем настаиваться, на протяжении 10 мин..

В разогретом сливочном масле пассируем, на протяжении 2 (два) мин., муку. Снимаем с огня и не быстро вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь, и постоянно размешивая, разогреваем вплоть до загустения соуса. После чего подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сырка.

В намазанную маслом формочку для запекания кладём шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки перемешиваем с оставшимся сыром и обсыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую вплоть до 220С печку, на протяжении 15-20 мин., пока не образуется золотистая корка. Подаем к столу в горячем виде.

English/Russian description: 8 flounder fillets For stuffing: 2.5 ounces frozen chopped spinach 2 gloves minced garlic 0.5 cup ricotta cheese 2 table spoons sour cream 0.25 cup dry bread crumbs 2 table spoons chopped onions 0.5 fresh lemon 0.25 tea spoon ground nutmeg black pepper, a bit of chili, oregano, salt to taste. In a bowl, mix well spinach, ricotta, sour cream, onions, bread crumbs, nutmeg. Add chili pepper, oregano, salt. Sprinkle fillets with salt, black pepper, oregano on both sides Spread the stuffing mixture over each fillet, only to about one half from the tail edge Starting from tail edge, roll up the fillets, secure with toothpicks Put the fish rolls into baking dish, coated with oil If you have some stuffing remaining, put it on sliced tomatoes and add to the dish Sprinkle each fillet with olive oil and lemon juice Heat the oven to 420F and bake for 10 minutes Remove the tooth picks and serve right away. 8 филе камбалы Для начинки: 70 гр замороженного нарезанного шпината (отжатого) 2 зубочка измельченного чеснока 0,5 стакана сыра рикотта 2 столовых ложки сметаны 0,25 стакана панировочных сухарей 2 столовых ложки ложки нарезанного лука 0.5 свежего лимона 0.25 чайной ложки молотого мускатного ореха черный перец, немного перца Чили, орегано, соль по вкусу В миске перемешать шпинат, рикотту, сметану, лук, хлебные крошки, мускатный орех. Добавить перец Чили, орегано, соль Посыпать филе солью, черным перцем, орегано с обеих сторон Распределите начинку смеси на каждое филе, только до половины, начиная от хвостовой кромки. Начиная от хвостовой части, завернуть в виде рулета и закрепить зубочистками. Положить рыбные рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Если осталась начинка, положить сверху на ломтики помидоров и добавить в форму. Смазать каждое филе оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком Разогреть духовку до 215C и выпекать в течение 10 минут Удалить зубочистки и подавать горячим.

2015-07-23



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий