Вы здесь

Закон о запрете кружевного белья в России: мнение общества

thumbnail
Закон о запрете кружевного белья в России – за и против
Вступил в силу запрет на продажу кружевного белья

Оглавление:

  1. Закон о запрете кружевного белья в России – о чем он
  2. Что послужило причиной принятия этого закона
  3. Почему недовольна общественность

Закон о запрете кружевного белья был утвержден в России летом этого года. Многие не восприняли его всерьез, однако изделия из синтетического кружева действительно начинают исчезать с полок магазинов. Что послужило основанием для принятия этого указа и какие последствия оно имело?

Закон о запрете кружевного белья в России – о чем он

Постановление не запрещает женщинам носить нижнее белье из кружева. Речь идет о запрете на производство и продажу нижнего белья из синтетических материалов. А в наше время именно из синтетики делают большинство не только кружева, но и непосредственно само нижнее белье. Но если трусики и бюстгальтеры не будут шиться и поступать в точки реализации, соответственно, их не смогут купить – и пользоваться ними.

То есть, на бумаге женщинам не предписывают, что они имеют право надевать, а что нет. Но фактически, именно так и получается.

закон о запрете кружевного белья в россии

Что послужило причиной принятия этого закона

Прежде чем возмущаться, потребителю стоит задуматься, почему Госдума пришла к выводу, что принятие подобного закона необходимо. Дело ведь совсем не в том, что правительству Российской Федерации хочется видеть женское население своей страны исключительно в хлопковых плавках. Синтетика, из которой шьется кружевное белье, вредна для кожи, может вызвать аллергические реакции. Но именно синтетика. Само по себе кружево не вредно.

Запретить, если уж на то пошло, стоило бы стринги – вот такой фасон действительно очень часто служит причиной различных инфекционных заболеваний. Даже если сшиты они из натурального шелка. Такого мнения придерживаются медики-эксперты, в один голос заявившие, что закон составлен необдуманно и некорректно. А в частности, речь и идет о неправильной формулировке постановления.

Немного окунуться в законы: До скольки продают алкоголь в России

закон о запрете кружевного белья в россии

Почему недовольна общественность

А народ недоволен – это факт. И на это есть несколько причин.

  1. Вмешательство в личную жизнь. По мнению населения, Дума не имеет никакого права влезать в личную жизнь российских женщин и предписывать, что они будут носить под платьем. Как правило, россиянки не позволяют это решать даже собственным мужьям – так почему какой-то депутат должен указывать, какое белье допустимо, а какое нет?

  2. Подобное постановление делает запрещенной более 90% от общего количества продукции этого вида, представленной в магазинах и на рыках. Даже брендовые, далеко не дешевые товары из этого сегмента выполнены из синтетики – значит, снимут с продажи и их. Какими потерями это выльется для владельцев текстильных фабрик и точек реализации нижнего женского белья – известно, наверное, президенту, и не особенно его тревожит, судя по всему. Но на самом деле многие люди лишатся своего бизнеса и заработка.

  3. Неактуальность. Народные массы возмущены – почему, когда в стране происходит столько беспорядков, когда существует масса по-настоящему важных экономических и политических проблем, требующих безотлагательного решения, Госдума занимается такими глупостями, как принятие закона о запрете кружевного белья в России с 1 июля.

Приятно, конечно, что правительство России настолько заботится об интимной гигиене и здоровье женщин своего государства. Но, думается, у многих из них  – особенно тех, кто владеет салонами и магазинами нижнего белья – здоровье в ближайшее время пошатнется намного сильнее, чем если бы они надели синтетические стринги. И, лишившись своего дохода, они могут задать пусть не совсем корректный – а закон корректен? – но вполне обоснованный вопрос: какое белье носят жены заседателей Госдумы России?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий