Вы здесь

Зачем звезды носят красную нитку на левом запястье?

thumbnail
Зачем звезды носят красную нитку на левом запястье?
Зачем звезды носят красную нитку на левом запястье?

В последнее время в моду вошел необычный аксессуар – тонкая красная нитка на левом запястье. Здесь и там мелькают фотографии знаменитостей, на руке которых заметна красная нить. Среди поклонников этого странного украшения Мадонна и Кайли Миног, Эштон Катчер и Гай Ричи, Дэми Мур и Бритни Спирс, Дэнни де Вито и Джейк Джилленхол.

Все эти люди, по-видимому, входят в узкий круг посвященных – тех, кто знает, для чего нужна красная нить и как ей пользоваться. Ее функция, по сообщениям достоверных источников, – оберегать владельца от негативных воздействий и служить барьером для любой отрицательной энергии.

В соответствии с учением Кабалы, модным и распространенным среди многих известных людей, любая энергия как отрицательная, так и положительная, проникает в человека с левой стороны. Поэтому и защитную красную нить нужно носить на левой руке. Нить должна быть шерстяной, только в этом случае она сможет выполнить свою функцию. На нитке, по традиции, завязывают семь узелков, каждый из которых символизирует одну из семи духовных сущностей человека.

Обладатели красной нитки на запястье чувствуют себя защищенными от всех негативных влияний, причем не только приходящих извне, но и зарождающихся в душе самого человека. По мнению психологов, положительный эффект налицо. Знаменитостям, которые постоянно находятся на виду и контактируют с множеством людей, не все из которых настроены дружелюбно, полезно иметь дополнительную энергетическую защиту. Любой оберег приобретает силу после прохождения определенного ритуала и при наличии веры в него. Магический защитный эффект от красной нити может быть достаточно сильным, поэтому этот аксессуар и получил такое широкое распространение.

Традиция завязывания нити на руке существует и во многих других мировых религиях, например, в иудаизме и в древних религиях индусов.. На Руси тоже завязывали красную нитку от сглаза и порчи. Многие делают это и сейчас, тем самым, принимая участие в модном всемирном движении.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Элина Ариткулова
  • Элина Ариткулова
  • 14 Сен 2013 в 14:59
Странно, никогда об этом не слышала и даже не видела, чтобы звезды носили такой аксессуар. Хотя я постоянно слежу на миром шоу-бизнеса. Выглядит это крайне таинственно и загадочно. Не знаю, насколько красная нить помогает от негативной энергии, но смотрится красиво. Я обязательно попробую сделать такой оберег.

Добавить комментарий